sopa de zanahoria

Sopa de zanahoria vegana sin gluten con coco

Una sopa de verduras cremosa es siempre deliciosa y una manera fácil de obtener su ración de verduras para el día. Esta versión tiene un toque tropical con la adición de leche de coco, lo que la convierte no sólo en una sopa deliciosa y nutritiva, sino también en una sopa vegana, ya que no hay productos lácteos. (También es libre de soja para aquellos con alergia a la soja o que evitan cualquier producto de soja). Con nada más que zanahorias, leche de coco y especias, esta receta es vegetariana, vegana y también sin gluten.

Sírvela caliente para el almuerzo o la cena, o enfríala y preséntala como una sencilla pero elegante sopa de aperitivo en una noche cálida o como un refrescante almuerzo en un día caluroso. También puede ser una forma estupenda de empezar una comida especial con temática otoñal, y si la sirves en mini calabazas ahuecadas, la presentación es impresionante. Si quieres una pequeña guarnición verde para añadir algo de color, una ramita de perejil o cilantro fresco estaría bien.

Ingredientes

2 ó 3 zanahorias grandes, picadas pequeñas
1 cebolla picada pequeña
1 cucharadita de jengibre fresco picado
1 1/2 cucharaditas de curry en polvo
1 3/4 tazas de caldo de verduras
1 lata (14 onzas) de leche de coco
Sal, al gusto

Pasos para prepararlo

Reúne los ingredientes.

Añade las zanahorias, las cebollas, el jengibre y el curry en polvo a una olla para sopa y cubre con el caldo de verduras. Cocer a fuego lento de 20 a 25 minutos, hasta que las zanahorias estén blandas.

Deja que se enfríen un poco y luego haz un puré con la batidora, trabajando en tandas si es necesario.

Vuelva al fuego y añada la leche de coco hasta que esté bien mezclada.

Sazonar generosamente con sal marina, al gusto.

Servir caliente o enfriar hasta que se enfríe. Esta sopa de zanahoria se espesa cuando se enfría, por lo que si se come esta sopa de zanahoria vegana fría, es posible que desee añadir un poco de líquido adicional antes de servir.


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