Sopa de tomate y huevo
La sopa de gotas de huevo es un favorito chino fácil y un delicioso entrante para la cena. El nombre en inglés -más bien literalmente- proviene de dejar caer un huevo crudo, ligeramente batido, en el caldo de pollo caliente, pero la traducción directa al chino es «sopa de flor de huevo» por el dibujo de pétalos flotantes que hace el huevo al cocinarse y arremolinarse.
Hay muchas variantes de la sopa de huevo para todos los gustos, y esta variante con tomate es un giro sencillo pero sabroso, sobre todo en verano, cuando los tomates están en su mejor momento. Con ingredientes fáciles de encontrar y que posiblemente ya tengas en tu despensa y nevera, esta receta te ofrece todos los sabores que esperarías de un restaurante chino. Una vez que aprenda la técnica de «caída», no dude en personalizar esta receta y utilizar los complementos que desee. Las setas y el tofu, por ejemplo, añaden una gran textura y sabor.
Pruébalo como una opción rápida para el almuerzo o como un aperitivo ligero antes de tu plato principal chino favorito.
Ingredientes
1 cucharada de aceite vegetal
1 cebolleta, cortada en rodajas, más otras para decorar
2 tomates medianos, picados en trozos grandes
4 tazas de caldo de pollo, o caldo
2 huevos grandes, ligeramente batidos
1/4 de cucharadita de azúcar superfino
Sal, al gusto
Aceite de sésamo, opcional
Pasos para su elaboración
Reúne los ingredientes.
Calentar el aceite en un wok o cacerola y sofreír la cebolleta hasta que esté fragante.
Añadir los tomates picados y cocinar durante 30 segundos.
Añade el caldo de pollo o el caldo en la olla o wok y llévalo a ebullición. Déjalo hervir durante 1 ó 2 minutos antes de añadir los huevos.
Después de añadir los huevos a la sopa, llévela de nuevo a ebullición y sazone con azúcar y sal.
Adorna esta sopa con cebolletas o un chorrito de aceite de sésamo para sazonar.