La sopa de gotas de huevo

Sopa de tomate y huevo

La sopa de gotas de huevo es un favorito chino fácil y un delicioso entrante para la cena. El nombre en inglés -más bien literalmente- proviene de dejar caer un huevo crudo, ligeramente batido, en el caldo de pollo caliente, pero la traducción directa al chino es «sopa de flor de huevo» por el dibujo de pétalos flotantes que hace el huevo al cocinarse y arremolinarse.

Hay muchas variantes de la sopa de huevo para todos los gustos, y esta variante con tomate es un giro sencillo pero sabroso, sobre todo en verano, cuando los tomates están en su mejor momento. Con ingredientes fáciles de encontrar y que posiblemente ya tengas en tu despensa y nevera, esta receta te ofrece todos los sabores que esperarías de un restaurante chino. Una vez que aprenda la técnica de «caída», no dude en personalizar esta receta y utilizar los complementos que desee. Las setas y el tofu, por ejemplo, añaden una gran textura y sabor.

Pruébalo como una opción rápida para el almuerzo o como un aperitivo ligero antes de tu plato principal chino favorito.

Ingredientes

1 cucharada de aceite vegetal
1 cebolleta, cortada en rodajas, más otras para decorar
2 tomates medianos, picados en trozos grandes
4 tazas de caldo de pollo, o caldo
2 huevos grandes, ligeramente batidos
1/4 de cucharadita de azúcar superfino
Sal, al gusto
Aceite de sésamo, opcional

Pasos para su elaboración

Reúne los ingredientes.

Calentar el aceite en un wok o cacerola y sofreír la cebolleta hasta que esté fragante.

Añadir los tomates picados y cocinar durante 30 segundos.

Añade el caldo de pollo o el caldo en la olla o wok y llévalo a ebullición. Déjalo hervir durante 1 ó 2 minutos antes de añadir los huevos.

Después de añadir los huevos a la sopa, llévela de nuevo a ebullición y sazone con azúcar y sal.

Adorna esta sopa con cebolletas o un chorrito de aceite de sésamo para sazonar.


Otras deliciosas recetas:

Original té de canela con manzanas

Original té de canela con manzanas

(4 porciones) Ingredientes 5 tazas de agua 2 rajas de canela de 10 cm c/u 1/3 de taza de miel de maíz 1 taza de manzanas rojas en cubos medianos Para decorar 4 rodajas de …
Leer Más
Receta de cazuela de zanahoria y jengibre

Receta de cazuela de zanahoria y jengibre

La leche de coco y el jengibre añaden un sabor complementario a las zanahorias, resaltando su sabor naturalmente dulce y a nuez. Entre la cremosa leche de coco y los azúcares naturales de las zanahorias, …
Leer Más
receta cafe cold brew

Receta de café Cold Brew

El café en frío no es exactamente lo mismo que el café helado, aunque a menudo se sirve frío y con hielo. En lugar de utilizar agua caliente, el café en frío se prepara remojando …
Leer Más
Salmón a la pimienta con limón

Salmón a la pimienta de limón

El salmón a la pimienta de limón es una comida saludable para la semana que puede estar lista para la mesa en poco tiempo. Puede ser rápido y fácil utilizar su mezcla de condimentos favorita …
Leer Más
Pasta sangrienta de Halloween

Pasta sangrienta de Halloween

Si eres de las que no se pierden ‘Halloween’ y te gusta la estética de esta fiesta, anímate a darles toques decorativos como este a tus platos. Usamos espaguetis negros sobre los que colocamos una …
Leer Más
Ensalada de pollo mediterránea

Ensalada de pollo mediterránea

Aunque tendrás que dejar un poco de tiempo para marinar el pollo, merecerá la pena por el impulso adicional de sabor. Y si no puedes dejar marinar una hora completa, incluso 30 minutos ayudarán a …
Leer Más

Deja tu comentario