Snacks de fruta con frambuesa y zanahoria

Snacks de fruta con frambuesa y zanahoria

Los snacks de fruta no tienen por qué estar llenos de azúcar, espesantes, conservantes y saborizantes artificiales. Estos deliciosos snacks de fruta de frambuesa están llenos de frambuesas frescas, zumo de limón, un poco de jarabe de arce y… ¡zanahorias! El sabor de la zanahoria combina muy bien con la frambuesa, y tus hijos no se darán cuenta si no quieres.

La gelatina se utiliza para crear la textura gomosa. Las frambuesas frescas y orgánicas son perfectas, especialmente cuando están en temporada. También puedes utilizar frambuesas congeladas si no encuentras ninguna fresca.

Esta receta es una gran base para cualquier merienda de fruta. Cambia la fruta utilizando fresas, arándanos, mangos o incluso piña. También puedes probar con otras verduras como las espinacas o la remolacha. La remolacha aporta un color maravilloso y combina muy bien con las bayas.

El jarabe de arce se utiliza como edulcorante, pero también puedes utilizar azúcar normal, jarabe de agave o cualquier otro edulcorante. Si quieres un tentempié de fruta muy picante, puedes omitir el edulcorante por completo.

Ingredientes de los snacks de fruta con frambuesa y zanahoria

2 tazas de frambuesas frescas o congeladas
1 taza de zanahorias, naranjas o moradas
1 cucharada de agua
1/2 taza de zumo de limón
2 cucharadas de jarabe de arce u otro edulcorante
5 cucharadas de gelatina sin sabor

Pasos para tu receta

Snacks de fruta con frambuesa y zanahoria

Reúne los ingredientes.

Calienta las frambuesas congeladas o frescas en una cacerola pequeña a fuego medio hasta que las bayas se hayan deshecho en un líquido.

Pasa las frambuesas por un colador fino para eliminar las semillas. Presiona las frambuesas con una cuchara para que todo el jugo pase por el colador. Si no te importan las semillas, simplemente sáltate el paso de colar. Vuelva a añadir las frambuesas a la cacerola.

Corta las zanahorias en dados pequeños. Calienta en el microondas con una cucharada de agua hasta que las zanahorias se ablanden ligeramente, unos 2 minutos.

Añade las zanahorias a la cacerola con las frambuesas, el zumo de limón, el sirope de arce y la gelatina y cocina a fuego medio-bajo. Remover hasta que la gelatina se disuelva por completo.

Retirar del fuego y añadir a una batidora o procesador de alimentos. Triturar hasta que la mezcla sea homogénea.

Vierta la mezcla en moldes de silicona o en un molde de 9×9. No es necesario engrasar el molde. Poner en la nevera y enfriar durante 4 horas.

Sacar de los moldes y colocar en un recipiente hermético. Si utiliza un molde de 9×9 pulgadas, córtelo en cubos pequeños, sepárelos y colóquelos en un recipiente hermético. Guárdelo en el frigorífico.


Otras deliciosas recetas:

Italian Margarita

Aprende a hacer una margarita Italiana

No hace falta mucho para que tu margarita tenga el sabor de Italia. El único ingrediente extra que necesita un margarita italiano es el amaretto. Es una adición brillante al famoso cóctel de tequila, que …
Leer Más
Receta de pollo tai principal

Receta de pollo Khao Soi

Esta receta de pollo khao soi es un plato del norte de Tailandia y también puede encontrarse en países vecinos como Myanmar y Laos. Se trata de un plato de fideos muy rico, compuesto por …
Leer Más
Receta de ensalada de pollo con fresas y vinagreta de cava

Ensalada de pollo con fresas y vinagreta de c…

Con fresas frescas y dulces, crujientes nueces confitadas, cebollas rojas, queso feta y pechuga de pollo en rodajas servida sobre un lecho de verduras, esta ensalada es un alimento básico perfecto para el verano (¡o …
Leer Más
smoothies

¿Cómo hacer un batido?

Hacer batidos no es una ciencia espacial y hay muchas recetas por ahí, pero aquí tienes algunos consejos para crear tu propio batido. También tenemos 5 recetas de batidos para empezar. Ingredientes 2 a 2 …
Leer Más
Receta de calabacín gratinado con queso cheddar

Receta de calabacín gratinado con queso chedd…

Este gratinado de calabacín es un sabroso acompañamiento con un extra del queso cheddar. Un gratinado es un plato horneado con una salsa cremosa y una cubierta crujiente, y siempre es una buena manera de …
Leer Más
Receta de hojaldre salado

Receta de hojaldre salado – deliciosa

Combina bacon, huevos pasados por agua y queso en un solo plato con esta deliciosa y bonita receta de hojaldre salado. Una ventaja añadida: la cazuela se puede montar fácilmente la noche anterior, por lo …
Leer Más

Deja tu comentario