Sidra de manzana dorada caliente

Pocas cosas son tan cálidas y reconfortantes en un día de frío como una humeante taza de sidra de manzana caliente. Añadir un poco de licor a la bebida la hace aún mejor (y también un poco más caliente).

Este es un sencillo ponche que añade ron y canela para condimentar y dar sabor a ese favorito del clima frío. Además, tiene un poco de brillo gracias a los diminutos copos de oro del Goldschlager. Es un ponche maravilloso para las fiestas de otoño e invierno y seguro que le gusta al público.

Lo mejor de la sidra de manzana dorada caliente es que es fácil de hacer. Basta con verter todo en una olla al fuego, una olla de cocción lenta o una ponchera aislada y calentarla suavemente. Llena la casa de un aroma encantador y acogedor y permite a los invitados servir las bebidas a su antojo.

Ingredientes

1 1/2 tazas de ron oscuro
1 1/2 tazas de Goldschläger Cinnamon Schnapps
4 tazas de sidra de manzana
4 ramas de canela
6 bayas enteras de pimienta de Jamaica
10 clavos enteros
1 naranja en rodajas

Pasos para su elaboración

Reúne los ingredientes.

En una olla grande, combina todos los ingredientes.

Remover y tapar. Calentar y llevar a ebullición lentamente, removiendo de vez en cuando.

Bajar el fuego, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 ó 2 horas, removiendo de vez en cuando.

Pásalo a una ponchera aislada y sírvelo en tazas, o mantenlo tapado en la estufa y caliéntalo periódicamente. Disfrute.

Esta receta se puede adaptar fácilmente para crear tantas porciones como quieras. Redúcela para una fiesta pequeña o un día de nieve en casa o auméntala para una multitud; simplemente mantén la proporción de los tres líquidos. Y no le hará ningún daño si le echa un poco más de ron o de Goldschlager.

Método de cocción lenta

Si lo prefieres, este ponche caliente se puede preparar y servir en una olla de cocción lenta. Es una forma sencilla de preparar el ponche para servirlo en una fiesta, especialmente si tu cocina está ocupada con comida o tienes que transportarla.

Simplemente combina los ingredientes en tu olla de cocción lenta, remuévelo y ponlo a fuego lento durante 2 o 3 horas. Remueve el ponche de vez en cuando. Si es necesario, puedes poner la olla en el modo caliente durante una o dos horas más.

Añadir las especias

Uno de los aspectos más destacados de este ponche son los copos de oro de Goldschlager. Como no quieres perder nada de eso, es mejor no colar las especias una vez que el ponche alcance su máximo sabor. Aunque no está de más dejarlas dentro mientras dure, puedes retirarlas fácilmente colocando antes la pimienta de Jamaica y los clavos en una bola de té de malla. Las ramitas de canela son fáciles de sacar con una cuchara grande.

Elección del ron

Aunque se recomienda el ron oscuro, casi cualquier ron que tengas en stock servirá. Esta receta de sidra caliente con especias funciona bien con Bacardi Gold, o con cualquier otro sabor de ron que prefieras. Sin embargo, el sabor de la manzana y de la canela en combinación con un ron oscuro o añejo le da un toque especial. Dado que entretener a una multitud suele significar tener un presupuesto en mente, considera la posibilidad de elegir un ron bueno pero asequible, como Appleton Estate Gold o Cruzan Aged Dark.

En realidad, es mejor evitar el ron especiado. Las especias del ponche se encargan del sabor y añadir más ron vía es innecesario. Sinceramente, casi arruina el ponche.


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