Salmón a la pimienta con limón

Salmón a la pimienta de limón

El salmón a la pimienta de limón es una comida saludable para la semana que puede estar lista para la mesa en poco tiempo. Puede ser rápido y fácil utilizar su mezcla de condimentos favorita comprada en la tienda, pero una vez que aprenda a hacer el condimento de pimienta de limón casero nunca volverá atrás. Después de preparar el condimento, el plato sólo tarda unos 20 minutos en prepararse.

El condimento casero de pimienta de limón es simplemente una mezcla de ralladura de limón seca, sal, pimienta, ajo en polvo y cebolla en polvo. Una vez que hayas preparado una tanda de condimento, guárdalo en un recipiente hermético y tenlo a mano para utilizarlo en tus recetas favoritas. No sólo es delicioso espolvoreado sobre el salmón, sino que también añade sabor a tus verduras favoritas o incluso a los platos de pasta.

Esta receta de salmón a la pimienta de limón se rocía primero con el condimento casero de pimienta de limón y luego se cubre con finas rodajas de limón fresco y ramitas de tomillo fresco. Esto infunde una capa extra de sabor a limón brillante en el pescado. Justo antes de servirlo, añada unas cuantas vueltas más de pimienta negra molida para darle más estilo. El salmón a la pimienta con limón es maravilloso cuando se sirve con orzo o arroz y espárragos asados.

Ingredientes

Para el condimento de pimienta al limón

4 limones frescos
1 cucharada de pimienta negra recién molida
1 cucharada de sal
2 cucharaditas de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo

Para el salmón

1 libra de filete de salmón
1 cucharada de aceite de oliva
1 limón fresco, cortado en rodajas finas
3 ramitas de tomillo fresco
2 moliendas de pimienta negra recién molida, para servir

Pasos para prepararlo

Reúne los ingredientes. Precalienta el horno a 250 F. Cubre una pequeña bandeja para hornear con papel pergamino.

Pele los limones y extienda la cáscara en la bandeja para hornear preparada. Seca la cáscara en el horno durante 10 a 15 minutos. Observe cuidadosamente para asegurarse de que la cáscara se seca pero no se quema.

Dejar enfriar completamente en una rejilla antes de mezclar con los demás ingredientes.

En un recipiente pequeño con tapa, combine la ralladura de limón seca, la pimienta negra recién molida, la sal gruesa, el ajo en polvo y la cebolla en polvo. Remover para combinar. Guárdelo en un recipiente hermético hasta que lo vaya a utilizar.

Cuando esté listo para preparar el salmón a la pimienta de limón, precaliente el horno a 375 F. Forre una bandeja para hornear con papel pergamino o papel de aluminio antiadherente. Coloque el filete de salmón en la bandeja para hornear y rocíe con aceite de oliva.

Rocíe con 2 cucharaditas del condimento de pimienta de limón preparado, o según sea necesario para cubrir la superficie del salmón. Guarde el resto del condimento casero de pimienta de limón en un recipiente hermético para su uso posterior.

Coloque las rodajas de limón fresco en abanico sobre el salmón y coloque las ramitas de tomillo fresco por encima. Hornee de 15 a 20 minutos o hasta que esté bien cocido. El salmón debe desmenuzarse fácilmente con un tenedor.

Servir inmediatamente con más hierbas frescas y pimienta negra recién molida, al gusto.


Otras deliciosas recetas:

smoothies

¿Cómo hacer un batido?

Hacer batidos no es una ciencia espacial y hay muchas recetas por ahí, pero aquí tienes algunos consejos para crear tu propio batido. También tenemos 5 recetas de batidos para empezar. Ingredientes 2 a 2 …
Leer Más
Combate el frío con esta receta de alubias al horno con salsa de tomate, cuscús y queso feta

Combate el frío con esta receta de alubias al…

Dificultad: Fácil Tiempo total: 1 h Elaboración: 20 mCocción: 40 m La base de todo es una buena salsa de tomate en la que se ocultan carnosas alubias y un poco de cuscús que enriquece el conjunto, tanto en la textura …
Leer Más
Original té de canela con manzanas

Original té de canela con manzanas

(4 porciones) Ingredientes 5 tazas de agua 2 rajas de canela de 10 cm c/u 1/3 de taza de miel de maíz 1 taza de manzanas rojas en cubos medianos Para decorar 4 rodajas de …
Leer Más
Receta de tarta de queso

Receta de tarta de queso vasco quemada

Deliciosa receta de tarta de queso quemada «del País Vasco» no requiere hacer una base, ¡así que es una receta súper fácil! No necesita mucho tiempo para enfriarse y no importa si la superficie se …
Leer Más
Helado de pudín de plátano

Helado de pudín de plátano

Si le gusta el tradicional pudín de plátano hecho con capas de plátanos frescos, galletas y esponjosa crema batida, se desmayará por este helado de pudín de plátano. Las mismas combinaciones de sabores se convierten …
Leer Más
Galette de patatas

Galette de patata con ajo asado y cebolla car…

La galette de patata es una tarta irresistiblemente crujiente que combina perfectamente con el pollo asado, el solomillo de ternera o el jamón. La palabra galette es francesa y significa simplemente «pastel plano». Es un …
Leer Más

Deja un comentario