Roscón de Reyes fácil, casero y esponjoso

Para los que nunca os habéis animado a amasar un roscón, pues en apenas poco más de dos horas obtendréis un brioche esponjoso y aromático que os convencerá de que no hay nada como prepararlo en casa ¿Os animáis a comprobarlo?

Ingredientes

Para 1 unidades

  • Harina de fuerza 400 g
  • Mantequilla a temperatura ambiente70 g
  • Azúcar 100 g
  • Huevos 
  • Ron (licor) 20 ml
  • Agua 100 ml
  • Leche 30 ml
  • Ralladura de naranja 
  • Levadura prensada 20 g
  • Agua de azahar media cucharadita
  • Sal 
  • Almendras en láminas
  • Fruta escarchada 
  • Azúcar granulado

Empezamos poniendo en un bol grande 350 g de harina, hacemos un hueco en el centro y en él añadimos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Mezclamos ligeramente y añadimos uno de los huevos y la pizca de sal y amasamos. 

Cuando se hayan unido todos los ingredientes, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca, sino más bien pegajosa.

Formamos una bola con la masa y le hacemos un agujero en el centro. Con cuidado, lo vamos estirando y agrandando, dando forma al roscón. Lo colocamos sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y lo dejamo levar por lo menos una hora. Precalentamos el horno a 200ºC. 

Mientras pintamos el roscón con el otro huevo batido y lo decoramos con la fruta escarchada, las almendras fileteadas y el azúcar granulado. Por último, horneamos el roscón entre 15 y 20 minutos a 200º o hasta que la superficie esté dorada. Dejaremos enfriar ligeramente antes de degustarlo

Fuente: Directoalpaladar.com

Otras deliciosas recetas:

Receta fácil de pollo y brocoli

Receta fácil de pollo y brócoli

Esta receta de pollo fácil y rápida se prepara y hornea en un abrir y cerrar de ojos. Sirve esta cazuela de pollo y brócoli con fideos cocidos calientes o arroz y una ensalada mixta …
Leer Más
Pastel navideño vegano de arándanos y peras

Pastel navideño vegano de arándanos y peras

Una sencilla receta de tarta vegana de arándanos y peras que utiliza solo arándanos, peras, sirope de arce y azúcar. La receta incluye una cobertura dulce desmenuzada, pero esta tarta también se puede utilizar con …
Leer Más
desayuno croissant revuelto huevo

Desayuno con croissants de huevo revuelto

Date un capricho con una receta deliciosamente fácil de croissants de huevo revuelto. Los huevos esponjosos combinan a la perfección con estos pasteles mantecosos y ligeros como una pluma. Esta receta es un plato encantador …
Leer Más
Receta de ratatouille

Receta de ratatouille

Esta colorida receta es fantástica servida sobre una pasta o simplemente calentada y servida con un buen pan crujiente. Está llena de sabores primaverales que son especialmente ricos porque en esta versión de la receta …
Leer Más
smoothies

¿Cómo hacer un batido?

Hacer batidos no es una ciencia espacial y hay muchas recetas por ahí, pero aquí tienes algunos consejos para crear tu propio batido. También tenemos 5 recetas de batidos para empezar. Ingredientes 2 a 2 …
Leer Más
Lasaña de Pesto, Hinojo y Pistacho

Lasaña de Pesto, Hinojo y Pistacho

Para el pesto de hinojo y pistacho3 tazas (228 g) de tallos y hojas de hinojo picados en trozos grandes1 taza (120 g) de pistachos sin cáscara, salados y tostados1/2 taza (20 g) de hojas …
Leer Más

Deja tu comentario