Recetas con harina de coco, galletas con chocolate

Recetas con harina de coco: El coco y el chocolate es una combinación increíble. Cuando se unen en una galleta que no tiene gluten, es una receta ganadora. 

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La galleta obtiene su sabor a coco y es libre de gluten gracias a la harina de coco, una harina alternativa que se encuentra fácilmente en su mercado local o en línea. 

Un poco de extracto de coco y coco rallado endulzado añaden un sabor tropical. 

Una barra de chocolate picada (en lugar de usar chips) produce una variedad de formas que se derriten maravillosamente y le dan a sus galletas una apariencia apetitosa. 

En esta recetas con harina de coco, la harina es mucho más absorbente que la harina común para todo uso. Esto le da a las galletas una textura ligeramente suave y tierna y un toque de macarrón. 

También significa que las galletas no se desparraman mientras se hornean. Una presión suave con una espátula justo después de sacar la bandeja del horno asegura que cada galleta adquiera la forma perfectamente redondeada que nos grita para comerla.

Ingredientes de esta recetas con harina de coco

3/4 taza de harina de coco
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal (derretida)
1/3 taza de azúcar granulada
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Opcional: 1/2 cucharadita de extracto de coco
1 huevo grande
1 yema de huevo
1/2 taza de chocolate amargo (picado)
1/2 taza de coco rallado azucarado

Manos a la obra, preparación paso a paso

Reúna los ingredientes. Precaliente el horno a 350 F. Cubra una bandeja para hornear con papel manteca.

receta galletas harina de coco

En un tazón pequeño, mezcle la harina de coco, el polvo de hornear y la sal.

paso 2

En un tazón grande para mezclar, combine la mantequilla y el azúcar y bata para combinar.

paso 3

Ponga la vainilla y el extracto de coco (si se usa) y bata. Agregue el huevo y la yema, batiendo después de cada adición.

receta galletas harina de coco

Agregue los ingredientes secos de una vez y mezcle suavemente con una espátula de goma.

paso 5

Vierta el coco de chocolate y mezcle para combinar.

paso 6

Con una cuchara para galletas de 1 1/2 cucharada o cucharas de medir, coloque 12 montones de masa en la hoja preparada.

paso 7

Hornee durante 12 minutos, girando a la mitad. Las galletas están listas cuando se doran ligeramente por los bordes. Una vez sacadas del horno, aplana cada galleta suavemente con una espátula.

receta galletas harina de coco terminada

Deje enfriar hasta que sea fácil de manipular y colóquelos en una rejilla para enfriar. Repita con la masa restante.

Variaciones de las galletas y esta recetas de harina de coco:

  • Agregue media taza de nueces tostadas picadas para obtener un sabor a nuez. 
  • Si prefiere hacer una galleta de coco simple, puede omitir el chocolate y reemplazarlo con nueces o incluso duplicar el coco.
  • Tostar el coco aportaría una textura y un color encantadores a las galletas si te apetece.

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¿Qué es la harina de coco? 

harina de coco

La harina de coco es una harina suave hecha de carne de coco seca. Cuando se exprime la leche de coco de la carne de coco, esta carne se seca a baja temperatura y se muele hasta obtener una harina apta para hornear. 

¿La harina de coco es baja en carbohidratos?

 Actualmente, no existen pautas para lo que se considera un producto ‘bajo en carbohidratos’. Sin embargo, una porción de 10 g (aproximadamente 1 cucharada colmada) de harina de coco proporciona entre 1,5 y 6 g de carbohidratos, dependiendo de la marca que compre, y también es baja en azúcar con la harina de coco promedio que contiene 1 g por porción de 10 g. Nuevamente, esto varía según la marca, así que revise las etiquetas, pero puede considerar la harina de coco como un alimento bajo en carbohidratos cuando se consume con moderación por lo que es bueno para hacer recetas con harina de coco.

¿Tiene un alto contenido de grasa?

Como proviene del coco, la harina de coco es naturalmente alta en grasas con 14 g en promedio por 100 g, de los cuales 12-16 g son grasas saturadas. Esto varía entre las marcas, algunas de las cuales contienen 65 g de grasa, de los cuales 67 g son grasas saturadas, por 100 g, así que consulte las etiquetas de las marcas que está comprando. El tipo de grasa saturada en la harina de coco se llama triglicérido de cadena media que puede proporcionar algunos beneficios para la salud, incluido el apoyo al colesterol saludable, los beneficios antiinflamatorios y puede contribuir a controlar el peso. Es necesario realizar más investigaciones en esta área, y los productos a base de coco deben consumirse con moderación para mantener la ingesta total de grasas dentro de las Ingestas de Referencia (IR) diarias de 70 g de grasa total y 20 g de grasa saturada.

¿La harina de coco no contiene gluten?

La harina de coco pura es un producto sin gluten. Sin embargo, siempre revise la etiqueta, especialmente si es celíaco o tiene alergia al gluten. Algunas marcas pueden contener ingredientes agregados que contienen gluten o pueden producirse en una fábrica que maneja productos que contienen gluten. Si existe riesgo de contaminación cruzada, esto debe estar claramente marcado en la etiqueta.

¿La harina de coco tiene un alto contenido de fibra?

Sí, la harina de coco se considera un alimento rico en fibra con hasta 45 g por 100 g. Las pautas gubernamentales recomiendan que, como adultos, deberíamos intentar consumir 30 g de fibra al día, por lo que solo 1 cucharada colmada (aproximadamente 10 g) de harina de coco proporcionaría poco más del 10% de la ingesta diaria recomendada. Con la mayoría de los adultos del Reino Unido con un promedio de alrededor de 18 g al día, es importante aumentar nuestra ingesta de fibra, ya que hay evidencia que sugiere que está asociada con un menor riesgo de enfermedad cardíaca, accidente cerebrovascular, diabetes tipo 2 y cáncer de intestino. El aumento de fibra en su dieta también puede ayudar a la digestión y prevenir el estreñimiento.

¿La harina de coco contiene proteínas?

Es una buena fuente de proteínas con 18 g por 100 g. Sin embargo, es una proteína incompleta, lo que significa que contiene solo cinco de los ocho aminoácidos esenciales que necesitamos en nuestra dieta todos los días. «Esencial» significa que solo podemos obtener estos aminoácidos de los alimentos, ya que el cuerpo no puede producirlos por sí mismo. La proteína es importante en nuestra dieta, ya que juega un papel vital en el crecimiento y reparación del cuerpo.

¿Cómo afecta la harina de coco a los niveles de azúcar en sangre?

Parece tener un índice glucémico más bajo de 51, lo que significa que debería causar un aumento menor en los niveles de azúcar en sangre que la harina de trigo, que tiene un índice glucémico de 69. Esto se debe a que la harina de coco tiene un alto contenido de grasa y fibra, que trabajar para retardar la liberación de azúcar en el torrente sanguíneo.

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