Receta de xuxos de crema y de chocolate que no te puedes perder

Hola a todos hoy les vamos a traer una deliciosa receta de xuxos de crema y otra de chocolate para que prueben y nos digan cuál es su preferida, y si tienen su propia receta no dejen de compartirla con nosotros.

Receta de xuxos de crema

Para esta receta vamos a necesitar bollitos tiernos de leche tantos como sus xuxos que vamos a hacer.

Ingredientes

  • 160 gramos de azúcar o una taza
  • 50 gramos de maicena o 3 cucharadas soperas
  • Medio litro de leche o dos tazas
  • un palito de canela una cucharadita de esencia de vainilla
  • la corteza de un limón
  • Dos huevos

Preparación

En un cazo pondremos la leche añadiremos la corteza de limón la canela o vainilla y si tenemos las dos cosas mejor que mejor dejaremos hervir para que tome sabor pues antes.

Mientras tanto separaremos las claras de las yemas y éstas las mezclaremos hasta blanquear con el azúcar.

Incorporamos la maicena y disolvemos bien.

Retiraremos la corteza del limón y el palito de canela le incorporaremos las yemas con el azúcar y la maicena ya disuelta condenemos a fuego lento removiendo sin parar hasta que la mezcla espese.

Retiraremos del fuego y dejamos enfriar en un bol tapado con un film esto evitará que se cree una corteza.

Mientras se enfría la crema procederemos a hacer un hueco en cada panecillo para ello utilizaremos un cuchillo de punta o un descorazonador de manzanas.

Para freír y rebozar necesitaremos dos huevos media taza de azúcar y aceite de semillas o de girasol el suficiente para freír.

Una vez la crema ya haya enfriado la pasamos a una manga pastelera o jeringa de relleno.

Rellenamos cada uno de los xuxos.

Batimos dos huevos, en una sartén pondremos abundante aceite de semillas o de girasol el suficiente para freír los bollos.

Una vez esté caliente pasaremos los bollos por el huevo y freiremos esos estarán en cuestión de segundos así que no te distraigas porque se quema

Una vez esté escurrimos con papel absorbente y sin dejar que se enfríen los pasaremos por un plato el cual estaba esperando con bastante azúcar pues tenemos que rebozarlos.

Hasta aquí la receta de xuxos con crema si este tipo de bollos no los encuentras en tu país puedes cambiarlo por otro similar.

Sigamos con otra de las recetas de xuxos que les traemos hoy.

Receta de xuxos con Chocolate

Ingredientes

4 panecillos de perritos

5-6 cucharadas de azúcar

250 ml de aceite

8-9 cucharadas bien colmadas de chocolate en polvo a la taza

500 ml de leche

Hoy vamos a preparar una receta de aprovechamiento tengo en la despensa estos cuatro bollitos de hacer perritos que no quiero que se me estropeen así que vamos a hacer unos bollitos rellenos de chocolate para la merienda de esta tarde.

Para ello pues voy a utilizar estos cuatro bollitos un poco de azúcar para rebozar, medio litro de leche, cacao a la taza de este que se hace en polvo y un poco de aceite de girasol para freír.

Preparación

Primero que voy a hacer es poner a calentar el medio litro de leche y aún con la leche fría le voy a agregar el chocolate pues para el medio litro de como yo quiero que le salga muy espeso le voy a poner ocho cucharadas bien colmadas porque lo quiero espesito para que se haga una crema espesa para poder rellenar nuestros bollitos.

Ahora vamos a estar removiendo continuamente para que no se nos pegue en el fondo.

Si vemos que no tiene la consistencia que queremos le vamos a agregar otra cucharadita más de chocolate hasta que encontremos el punto.

Cuando la dejemos enfriar un poquito ya va a tener el punto que tiene así que ya lo voy a retirar.

Ahora vamos a poner aceite en una sartén así como un par de deditos porque vamos a freír los bollitos.

Tampoco vamos a poner mucha cantidad porque solamente tenemos cuatro bollitos y quiero aprovechar así que lo voy a hacer en esta sartén pequeñita.

Voy a empezar a hacer los agujeros mientras que se calienta el aceite.

Cuando esté caliente el aceite vamos a ir poniendo nuestros bollitos, primero por un lado y luego le daremos la vuelta para freírlo por el otro.

Con ayuda de una pinza podemos ayudarlo a que se fría uniforme por todos los sitios pero cuando ya esté listo pues lo vamos a sacar sobre papel absorbente para que le quite toda la grasa o al menos parte.

Ahora pues mientras esté caliente lo vamos a recusar con el azúcar para que se quede el azúcar pegaditos mientras que esté caliente pues se va a quedar el azúcar.

Ahora he puesto el chocolate en una manga pastelera y con ayuda de la manga voy a rellenar los xuxos.

Miren con que poco tiempo que se hace este pedazo de merienda, muy fácil y sobre todo de aprovechamiento.

También pueden varias esta receta de xuxos y rellenarlos de cualquier otra cosa que se les ocurra cómo nutella o mermeladas. Ya nos envían fotos de como les queda estas delicias.


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