Receta de wok

Receta de wok con ternera, espárragos y champiñones

La técnica de cocción rápida de la siguiente receta evita que los espárragos se vuelvan blandos, y la frescura de los espárragos equilibra la fuerza de la carne vacuna y las setas shiitake. Aunque yo prefiero en esta receta de wok usar carne vacuna, también se puede cocinar carne vegetal, con pollo, cerdo, gambas o sin carne. Elige espárragos con tallos finos o medianos; si los tuyos son especialmente grandes, córtalos al bies en trozos de 1/4 de pulgada de grosor para que se cocinen con eficacia.

Ingredientes para tu receta de wok

Para la salsa

Una cucharada de salsa de soja
1 cucharada de agua
Usa 1 cucharadita de jengibre fresco picado
Pon 1 cucharadita de vino Shaoxing o vino Marsala seco
2 dientes de ajo grandes, machacados

Para el salteado

1/2 libra de bistec de falda
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de almidón de maíz
2 cucharadas de aceite vegetal, divididas
1/2 libra de espárragos frescos, recortados y cortados en segmentos de 1 1/2 pulgadas
6 a 8 setas shiitake secas de tamaño medio, remojadas en agua caliente para reconstituirlas, sin los tallos y con los sombreros cortados por la mitad
1/4 de cucharadita de aceite de sésamo
1/4 de cucharadita de pimienta blanca en polvo

Prepara tu receta de wok

Para hacer la salsa, en un bol pequeño, pon la salsa de soja, el agua, el jengibre, el vino y el ajo, y remueve para combinarlos. Déjelo a un lado.

Siguiendo con nuestra preparación de la receta de wok, quite los trozos grandes de membrana de la falda. Cortar el bistec por la mitad o en tercios a lo largo, o a lo ancho. Dependiendo de la anchura total del bistec, puede obtener dos o tres secciones de unos 5 cm de ancho. Corte estas secciones a contrapelo en rodajas de 1/8 de pulgada. Coloque la carne en un bol mediano. Añada la salsa de soja y mezcle bien. Añada la maicena y vuelva a mezclar bien.

Vamos a por nuestro wok

Precalentar un wok a fuego alto hasta que salgan volutas de humo de la superficie. Añadir una cucharada de aceite vegetal y calentar hasta que empiece a brillar. Añada suavemente la carne de vacuno y, con una espátula, extiéndala rápidamente en una sola capa en el recipiente del wok. Dorar la carne durante unos 15 segundos y luego saltear durante 1 ó 2 minutos, rompiendo los trozos que se hayan pegado. Retirar el wok del fuego, pasar la carne a un bol mediano y reservar. Enjuague el wok y séquelo con una toalla.

Paso final para nuestra receta de wok, vuelva a poner el wok en el fuego. Añade la cucharada de aceite vegetal restante y calienta hasta que empiece a brillar. Añade los espárragos y los champiñones y saltéalos durante 1 ó 2 minutos, o hasta que los espárragos hayan adquirido un color verde oscuro. Pon la carne de vacuno y remueva para combinarla. Añada la salsa y saltee durante 1 ó 2 minutos, o hasta que la salsa haya penetrado en todos los ingredientes. Añada el aceite de sésamo y la pimienta, y remueva por última vez. Servir con arroz al vapor.


Si te gustan los champiñones aquí te dejamos otra receta deliciosa:

Otras deliciosas recetas:

receta de lasaña de carne

Receta de lasaña de carne

Esta receta de lasaña de carne es el plato perfecto para servir a una gran número de personas, porque se puede hacer con antelación, y a casi todo el mundo le gusta. Es un plato …
Leer Más
Gnocchi crujiente con burrata y confit de tomate

Gnocchi crujiente con burrata y confit de tom…

Tiempo de preparación: 10 minutosTiempo de cocción: 35 minutosPorciones: 4 Ingredientes 450 grs de tomates cherry dulces1 puñado de ajo pelado1 taza de aceite de oliva extra virgen450 grs de ñoquis de papa (comprados en …
Leer Más
claras de nuevo

Receta con claras de huevo para no desperdici…

¿Has realizado una crema pastelera casera o una mayonesa o algún flancito? pues si es así seguro te encontraste en el dilema de que hacer luego con las claras de huevo que nos sobran, ¿las …
Leer Más
receta de un bizcocho de chocolate

Receta de un bizcocho de chocolate con glasea…

Hoy vamos a hacer una receta de un bizcocho de chocolate con glaseado. Nada mejor que entrar a un hogar donde hay olor a bizcocho recién horneado. Hornea este húmedo y delicioso pastel de chocolate …
Leer Más
Jamón glaseado con miel

Jamón glaseado con miel

Para su cena navideña, esta receta de jamón glaseado con miel es simplemente espectacular. Asegúrese de leer cómo calentar un jamón completamente cocido para obtener más consejos. El glaseado de este jamón es rico y …
Leer Más
Receta de risotto al vino

Receta de risotto con vino Amarone

Esta deliciosa receta de risotto está elaborada con Amarone della Valpolicella, el preciado vino tinto de la región de Valpolicella, en la provincia de Verona, al norte de Italia. Este distinguido e inusual vino se …
Leer Más

Deja tu comentario