receta de un bizcocho de chocolate

Receta de un bizcocho de chocolate con glaseado

Hoy vamos a hacer una receta de un bizcocho de chocolate con glaseado. Nada mejor que entrar a un hogar donde hay olor a bizcocho recién horneado. Hornea este húmedo y delicioso pastel de chocolate en un molde de tubo. Es un pastel excelente para deleitar a los invitados o para llevar a una reunión familiar.

Utiliza el glaseado de la receta o tu glaseado favorito y cubre el pastel con el. Un glaseado de moka o de naranja también serían opciones deliciosas si quieres probar algo de variedad. Sin embargo, un glaseado de vainilla funciona perfectamente bien si te apetece algo con un sabor más sencillo. O simplemente espolvoree el pastel con azúcar en polvo tamizado y sírvalo con bayas o conservas calientes.

Preparación: 20 min.
Cocinar: 40 min.
Total: 60 min.
Raciones: 12 a 16 porciones

Ingredientes receta de un bizcocho de chocolate

Para la tarta

2 tazas de harina común
1 taza de cacao sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 tazas de azúcar granulada
3 huevos grandes
2 claras de huevo grandes
1 cucharada de extracto de vainilla
1/3 de taza de café muy fuerte (enfriado)
2/3 de taza de leche

Para el glaseado de chocolate opcional

1 onza de chocolate semidulce (derretido)
2 onzas de chocolate sin azúcar (derretido)
2 cucharadas de mantequilla
1 1/2 tazas de azúcar en polvo tamizada
3 cucharadas de agua (hirviendo, o un poco más, según sea necesario)
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Pasos para hacer tu receta de un bizcocho de chocolate

Nota: aunque esta receta tiene varios pasos, este bizcocho está dividido en categorías funcionales para ayudarte a planificar mejor la preparación y el horneado.

¿Cómo hacer el bizcocho?

Reúne los ingredientes.

Calienta el horno a 350 F/180 C/Gas 4. Engrasa y enharina generosamente un molde para Bundt cake de 12 tazas o un molde de tubo similar.

En un bol, combina la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Mezclar bien para que se integren bien.

En un cuenco grande, batir la media taza de mantequilla y el azúcar granulado hasta que esté ligera y esponjosa.

Batir los huevos y las claras de huevo en la mezcla cremosa y, a continuación, añadir la cucharada de vainilla.

En un cuenco o taza pequeña, combinar el café y la leche.

Batir aproximadamente un tercio de la mezcla de cacao y harina en la mezcla de crema.

A continuación, añada la mitad de la mezcla de café y leche.

Repetir con otro tercio de la mezcla de harina y el resto de la mezcla de café y leche.

Añadir el tercio restante de la mezcla de harina y batir hasta que esté bien mezclado.

Verter la masa en el molde preparado para el bizcocho de chocolate.

Hornear en el horno precalentado de 40 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo o una brocheta de madera salga limpio.

Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos.

A continuación, invierta la tarta sobre la rejilla para que se enfríe por completo.

Rocíe el glaseado opcional (abajo) sobre el pastel o espolvoree con azúcar en polvo tamizado.

Servir y disfrutar.

Vía: The Spruce Eats

¿Cómo hacer el glaseado de receta de un bizcocho de chocolate?

Reúne los ingredientes.

En un cuenco o cacerola con agua hirviendo, combina el chocolate semidulce, el chocolate sin azúcar y las 2 cucharadas de mantequilla. Remover hasta que la mezcla esté derretida y suave.

Retirar del fuego e incorporar el azúcar en polvo, el agua hirviendo, una pizca de sal y 1/2 cucharadita de vainilla.

Rocíe el glaseado sobre el pastel enfriado.

Cortar, servir y disfrutar.


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