receta de trufas de chocolate

Receta de trufas de chocolate con naranja

Las notas brillantes de la naranja en esta receta de trufas de chocolate añaden un sabor refrescante a estas deliciosas trufas de chocolate. También estarían geniales hechas con mandarinas. Tenga en cuenta que estos caramelos, como la mayoría de las trufas, tienen varios periodos de enfriamiento prolongados, así que asegúrese de dejar suficiente tiempo al hacerlos.

La cáscara confitada en la parte superior de las trufas es opcional, pero añade un buen sabor y un bonito toque visual. Si decide utilizarla, puede comprarla en algunas tiendas de comestibles, o hacer su propia cáscara de cítricos confitada.

Preparación: 10 minutos
Cocinar 25 min.
Total 35 min.

Ingredientes receta de trufas de chocolate

2 naranjas
1/2 taza de crema de leche
500 grs de chocolate semidulce (finamente picado)
1/3 de taza de cacao en polvo (para espolvorear)
Opcional: rodajas de cáscara de naranja confitada

Pasos para su elaboración

Prepare una bandeja para hornear forrándola con papel de aluminio o papel pergamino.

Coloque 225 grs de chocolate semidulce en un bol grande.

Utilice un pelador de cítricos o un rallador grande para quitar la corteza de una de las naranjas.

Coloque esta corteza en un cazo pequeño con la nata.

Utilizar un microplaneador muy fino o un rallador fino en la otra naranja para obtener ralladura finamente picada.

Ponerla en un bol pequeño cubierto con papel film y reservar.

Continuando nuestra receta de trufas de chocolate: Poner el cazo con la nata y la ralladura de naranja a fuego medio y cocer a fuego lento hasta que aparezcan burbujas en las paredes del cazo.

Retirar del fuego y tapar. Dejar reposar la crema durante 30 minutos para que se infusione y absorba los aromas de los cítricos.

Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría.

Vuelva a poner la nata en el fuego brevemente para calentarla y, a continuación, viértala a través de un colador sobre el chocolate para que las cáscaras grandes no se incorporen.

Remover suavemente para combinar, y añadir con cuidado la ralladura finamente picada reservada.

Cubra el ganache con papel film y déjelo enfriar a temperatura ambiente.

Una vez que se haya enfriado, coloque el bol en el frigorífico para que se endurezca durante 2 ó 3 horas.

Una vez que esté lo suficientemente firme como para darle forma, coloque con una cuchara o con un tubo bolas de ganache de 2,5 cm en la bandeja para hornear preparada.

Repita la operación con el ganache restante y coloque la bandeja de trufas en el congelador para que se endurezcan durante 2 horas.

Espolvorear las manos con cacao en polvo y dar forma redonda a las trufas.

Para continuar con nuestra receta de trufas de chocolate: vuelva a meterlas en el frigorífico durante una hora para que estén lo suficientemente firmes como para sumergirlas en el chocolate fundido.

Atempere las 10 onzas de chocolate semidulce o, alternativamente, derrita el chocolate con 1 cucharada de manteca vegetal.

Sumerja los centros firmes en el chocolate derretido utilizando herramientas de inmersión o dos tenedores.

Limpie el exceso de chocolate en el borde del bol y vuelva a colocar la trufa sumergida en la bandeja de horno.

Mientras el chocolate está todavía húmedo, decore con rodajas de piel de naranja confitada.

Coloque las trufas terminadas en el frigorífico para que el chocolate se endurezca durante al menos 30 minutos.

Para terminar nuestra receta de trufas de chocolate deje que se pongan a temperatura ambiente antes de servirlas.


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