Receta de tortitas americanas

Receta de tortitas americanas con chocolate y menta

No hay nada como una receta de tortitas americanas con chocolate caliente y menta para alegrar el día. ¿Por qué no empezar el día con buen pie? Para el mejor desayuno-postre, este plato toma todos los sabores de un chocolate caliente de menta y los aplica a tortitas tiernas y húmedas. La masa es sencillísima, con cacao en polvo que da a las tortitas un color marrón intenso. La salsa de chocolate sustituye al sirope, y las pepitas de chocolate, los mini malvaviscos y los caramelos de menta triturados elevan el plato al siguiente nivel.

Mantén las tortitas en un horno bajo o bajo un paño de cocina grueso mientras las haces para mantenerlas calientes. Si no tienes salsa de chocolate a mano, hazla tú mismo derritiendo 1/2 taza de pepitas de chocolate semidulce y añadiendo leche o nata caliente hasta conseguir la consistencia deseada.

Las tortitas de chocolate caliente con menta también son un postre rápido y sabroso si no tienes tiempo o energía para hacer una tarta de chocolate entera.

Preparación: 10 min.
Cocinar: 10 min.
Total: 20 min.
Raciones: 3 raciones

Ingredientes necesarios para la receta de tortitas americanas

1 taza de harina para todo uso
1/3 de taza de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharadas de azúcar granulado
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 taza de leche entera
1 huevo grande
2 cucharadas de aceite de canola
1/8 de cucharadita de extracto de menta, opcional
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de salsa de chocolate
1/4 de taza de chispas de chocolate
1/4 de taza de mini malvaviscos
1 cucharada de caramelos de menta

¿Cómo preparar estas deliciosas tortitas?


Reúne los ingredientes.

Ingredientes para tus tortitas americanas
Ingredientes para tus tortitas americanas

En un bol pequeño, combina la harina, el cacao en polvo, el azúcar, el bicarbonato y la sal. Mezclar bien.

Mezclar bien los ingredientes
Mezclar bien los ingredientes

Para continuar nuestra receta de tortitas americanas: En un bol mediano, mezcla la leche, el huevo, el aceite de canola y el extracto de menta (si lo usas). Mezclar bien.

Añadir los ingredientes secos a los húmedos y mezclar hasta que se combinen. La mezcla tendrá grumos.

Mezclar ingredientes secos y húmedos
Mezclar ingredientes secos y húmedos

Calentar una sartén grande a fuego medio. Una vez caliente, añadir una cucharadita de mantequilla y dejar que se derrita, cubriendo la sartén. Añadir aproximadamente 1/4 de taza de masa para formar una tortita. Repita la operación de 1 a 3 veces más, dependiendo del tamaño de la sartén, y separe las tortitas uniformemente sin que se toquen.

Calentar sartén
Calentar sartén y verter la masa

Deje que se cocinen durante 1 ó 2 minutos, o hasta que los bordes se hayan fijado y se hayan formado burbujas en la parte superior de la tortita y empiecen a estallar.

Déle la vuelta y cocínela durante 1 ó 2 minutos más, o hasta que esté bien cocida. Mantenga las tortitas calientes bajo un paño de cocina o en un horno a baja temperatura.

Cocinar unos pocos minutos

Añada otra cucharadita de mantequilla y repita la operación hasta que toda la masa esté cocida.

Para servir, cubra cada pila de tortitas calientes con salsa de chocolate, chispas de chocolate, mini malvaviscos y caramelos de menta.

Servir con chocolate y malvadiscos
Servir con chocolate y malvadiscos

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