Receta de salmón

Receta de salmón a la parrilla con salsa barbacoa

Esta receta de salmón es bastante singular, ya que los filetes o bistecs de salmón se bañan en una rica salsa barbacoa. Es realmente deliciosa y sorprendentemente fácil de hacer. Este plato es ideal para las comidas de la semana, pero ciertamente lo suficientemente sabroso para servir a sus invitados.

Preparación: 15 minutos
Cocinar: 32 min.
Total: 47 min.
Porciones: 4 porciones

Ingredientes para tu receta de salmón

4 (170 gramos) filetes de salmón (o filetes)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra

Para la salsa barbacoa de salmón

1 cebolla mediana (picada)
1 1/2 tazas de ketchup de tomate
1/2 taza de ron oscuro
1/3 de taza de salsa Worcestershire
1/4 de taza de vinagre de sidra
2 cucharadas de chile en polvo
Dos cucharadas de pimentón
2 cucharadas de aceite de cacahuete
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cilantro molido
1/4 de cucharadita de pimienta de cayena
Un 1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida

Pasos para hacerla

Prepare la salsa barbacoa para tu receta de salmón

Reúne los ingredientes.

Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio.

Sofreír la cebolla y el ajo durante 3 minutos, o hasta que estén tiernos.

Añade el resto de los ingredientes de la salsa y llévala a ebullición, reduce el fuego y deja que la salsa se cocine a fuego lento durante 5 minutos.

Retirar del fuego y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.

Divida la salsa por la mitad.

Preparar el salmón para tu receta de salmón

Reúna los ingredientes.

Cubra los filetes de salmón (o los bistecs) con 1/2 de la salsa y reserve la mitad restante hasta el momento de servir.

Guarde la mitad reservada en la nevera y vuelva a calentarla en el microondas durante 30 segundos antes de servirla.

Cubra el salmón recubierto con una envoltura de plástico y colóquelo en la nevera durante 1 ó 2 horas.

Precaliente la parrilla.

Justo antes de asar el salmón, engrasa bien las rejillas de la parrilla. Haz al menos 3 ó 4 pasadas con una toalla de papel empapada en aceite para crear una superficie antiadherente para el pescado.

Sazone el salmón con sal y negro y colóquelo en la parrilla. Cubra y cocine durante 12 minutos por cada pulgada de grosor (o hasta que la temperatura interna alcance entre 145 F).

Retire el pescado de la parrilla y sírvalo con salsa barbacoa. Disfrute.


Otras deliciosas recetas:

Rosquillas de anís

Receta de rosquillas de anís

Estos dulces, llamados rosquillas o donas de anís, se suelen bañar en pequeñas copas de moscatel de Alicante u otro vino blanco dulce. Ingredientes ½ taza de azúcar granulada ½ taza de aceite de oliva …
Leer Más
Receta de risotto al vino

Receta de risotto con vino Amarone

Esta deliciosa receta de risotto está elaborada con Amarone della Valpolicella, el preciado vino tinto de la región de Valpolicella, en la provincia de Verona, al norte de Italia. Este distinguido e inusual vino se …
Leer Más
ensalada de uvas

Ensalada de uvas

Si busca una guarnición fácil y sabrosa para su próximo picnic o reunión de amigos, esta ensalada de uvas es una gran adición a cualquier comida. Puede prepararse con antelación y guardarse en el frigorífico …
Leer Más
Espaguetis a la sartén con albóndigas

Espaguetis a la sartén con albóndigas

Esta receta de espaguetis a la sartén con albóndigas es muy eficaz, ya que la pasta se cocina en la salsa, lo que significa que sólo necesitas una sartén y menos preocupaciones. Esta sencilla receta …
Leer Más
El clásico panettone italiano de Navidad

El clásico panettone italiano de Navidad

Del italiano panetto o pastelito, el panettone es un gran pan dulce enriquecido con frutas, que se ofrece típicamente durante la Navidad en toda Italia y en las comunidades italianas de todo el mundo. Originario …
Leer Más
Receta de queso fresco

Receta de queso fresco

Queso a la parrilla con calabacín En esta receta de queso fresco: el queso a la parrilla de calabacín es el sándwich vegetal más quesero que puedes hallar. Está cargado de queso mozzarella fresco, calabacín …
Leer Más

Deja tu comentario