Receta de salmón

Receta de salmón a la parrilla con salsa barbacoa

Esta receta de salmón es bastante singular, ya que los filetes o bistecs de salmón se bañan en una rica salsa barbacoa. Es realmente deliciosa y sorprendentemente fácil de hacer. Este plato es ideal para las comidas de la semana, pero ciertamente lo suficientemente sabroso para servir a sus invitados.

Preparación: 15 minutos
Cocinar: 32 min.
Total: 47 min.
Porciones: 4 porciones

Ingredientes para tu receta de salmón

4 (170 gramos) filetes de salmón (o filetes)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra

Para la salsa barbacoa de salmón

1 cebolla mediana (picada)
1 1/2 tazas de ketchup de tomate
1/2 taza de ron oscuro
1/3 de taza de salsa Worcestershire
1/4 de taza de vinagre de sidra
2 cucharadas de chile en polvo
Dos cucharadas de pimentón
2 cucharadas de aceite de cacahuete
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cilantro molido
1/4 de cucharadita de pimienta de cayena
Un 1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida

Pasos para hacerla

Prepare la salsa barbacoa para tu receta de salmón

Reúne los ingredientes.

Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio.

Sofreír la cebolla y el ajo durante 3 minutos, o hasta que estén tiernos.

Añade el resto de los ingredientes de la salsa y llévala a ebullición, reduce el fuego y deja que la salsa se cocine a fuego lento durante 5 minutos.

Retirar del fuego y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.

Divida la salsa por la mitad.

Preparar el salmón para tu receta de salmón

Reúna los ingredientes.

Cubra los filetes de salmón (o los bistecs) con 1/2 de la salsa y reserve la mitad restante hasta el momento de servir.

Guarde la mitad reservada en la nevera y vuelva a calentarla en el microondas durante 30 segundos antes de servirla.

Cubra el salmón recubierto con una envoltura de plástico y colóquelo en la nevera durante 1 ó 2 horas.

Precaliente la parrilla.

Justo antes de asar el salmón, engrasa bien las rejillas de la parrilla. Haz al menos 3 ó 4 pasadas con una toalla de papel empapada en aceite para crear una superficie antiadherente para el pescado.

Sazone el salmón con sal y negro y colóquelo en la parrilla. Cubra y cocine durante 12 minutos por cada pulgada de grosor (o hasta que la temperatura interna alcance entre 145 F).

Retire el pescado de la parrilla y sírvalo con salsa barbacoa. Disfrute.


Otras deliciosas recetas:

Receta de pollo tai principal

Receta de pollo Khao Soi

Esta receta de pollo khao soi es un plato del norte de Tailandia y también puede encontrarse en países vecinos como Myanmar y Laos. Se trata de un plato de fideos muy rico, compuesto por …
Leer Más
ensalada de uvas

Ensalada de uvas

Si busca una guarnición fácil y sabrosa para su próximo picnic o reunión de amigos, esta ensalada de uvas es una gran adición a cualquier comida. Puede prepararse con antelación y guardarse en el frigorífico …
Leer Más
Recetas con harina de coco, galletas con chocolate

Recetas con harina de coco, galletas con choc…

Recetas con harina de coco: El coco y el chocolate es una combinación increíble. Cuando se unen en una galleta que no tiene gluten, es una receta ganadora. ¿Quieres saber más información sobre la harina …
Leer Más
Pastel navideño vegano de arándanos y peras

Pastel navideño vegano de arándanos y peras

Una sencilla receta de tarta vegana de arándanos y peras que utiliza solo arándanos, peras, sirope de arce y azúcar. La receta incluye una cobertura dulce desmenuzada, pero esta tarta también se puede utilizar con …
Leer Más
pasta pollo alfredo

Pollo Alfredo en olla instantánea

El pollo Alfredo en olla instantánea es increíblemente fácil y delicioso. Todo se hace en la olla instantánea, incluida la cocción de la pasta. La pasta absorbe toda la cremosidad y los sabores de la …
Leer Más
salsa de piña

Receta de salsa de piña

La salsa de piña no sólo es brillante y colorida, sino que es la combinación perfecta de sabor dulce y picante. Junto con el crujido salado de los chips de tortilla, esta salsa casera única …
Leer Más

Deja un comentario