Receta de salmón a la parrilla con salsa barbacoa
Esta receta de salmón es bastante singular, ya que los filetes o bistecs de salmón se bañan en una rica salsa barbacoa. Es realmente deliciosa y sorprendentemente fácil de hacer. Este plato es ideal para las comidas de la semana, pero ciertamente lo suficientemente sabroso para servir a sus invitados.
Preparación: 15 minutos
Cocinar: 32 min.
Total: 47 min.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes para tu receta de salmón
4 (170 gramos) filetes de salmón (o filetes)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
Para la salsa barbacoa de salmón
1 cebolla mediana (picada)
1 1/2 tazas de ketchup de tomate
1/2 taza de ron oscuro
1/3 de taza de salsa Worcestershire
1/4 de taza de vinagre de sidra
2 cucharadas de chile en polvo
Dos cucharadas de pimentón
2 cucharadas de aceite de cacahuete
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cilantro molido
1/4 de cucharadita de pimienta de cayena
Un 1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
Pasos para hacerla
Prepare la salsa barbacoa para tu receta de salmón
Reúne los ingredientes.
Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio.
Sofreír la cebolla y el ajo durante 3 minutos, o hasta que estén tiernos.
Añade el resto de los ingredientes de la salsa y llévala a ebullición, reduce el fuego y deja que la salsa se cocine a fuego lento durante 5 minutos.
Retirar del fuego y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
Divida la salsa por la mitad.
Preparar el salmón para tu receta de salmón
Reúna los ingredientes.
Cubra los filetes de salmón (o los bistecs) con 1/2 de la salsa y reserve la mitad restante hasta el momento de servir.
Guarde la mitad reservada en la nevera y vuelva a calentarla en el microondas durante 30 segundos antes de servirla.
Cubra el salmón recubierto con una envoltura de plástico y colóquelo en la nevera durante 1 ó 2 horas.
Precaliente la parrilla.
Justo antes de asar el salmón, engrasa bien las rejillas de la parrilla. Haz al menos 3 ó 4 pasadas con una toalla de papel empapada en aceite para crear una superficie antiadherente para el pescado.
Sazone el salmón con sal y negro y colóquelo en la parrilla. Cubra y cocine durante 12 minutos por cada pulgada de grosor (o hasta que la temperatura interna alcance entre 145 F).
Retire el pescado de la parrilla y sírvalo con salsa barbacoa. Disfrute.