receta de salchichas al vino

Receta de salchichas al vino

Receta de salchichas al vino blanco, que esto es una maravilla, es fácil y agradable no, lo siguiente, porque es buenísimo.

Hoy les voy a hacer una receta de salchichas al vino con salchichas de pollo pero las podéis hacer con salchichas de cerdo tranquilamente lo que pasa que bueno yo en la de pollo nos gusta mucho porque están muy suavecita y nos quitamos unas poquitas calorías.

Venid conmigo que os invito a mi cocina, vamos a utilizar para hacer nuestras salchichas al vino, evidentemente salchichas en esta ocasión son de pollo pero podéis usar las de cerdo tranquilamente, aceite, sal, un vasito pequeño de vino, un vasito pequeño de agua, cinco o seis dientes de ajo y una pastilla de caldo opcional.

Ingredientes

– Un kg de salchichas
– Aceite de oliva virgen
– Sal
– 1 vaso o 100 ml de agua
– Un vaso o 100 ml de vino blanco
– Cinco o 6 dientes de ajo
– Una pastilla de caldo de carne, opcional.

Lo primero que vamos a hacer es poner aceite en una sartén como dos tres cucharaditas de aceite de oliva y muy muy importante sobre todo esto pinchar las salchichas porque si no al pincháis corres el riesgo de que exploten, luego se abran y formáis la de san quintín y os lo digo porque me ha pasado así que yo lo que hago es que las pincho muy bien por todos lados.

Con los ajos lo que vamos a hacer es no los vamos a pelar ni los vamos a echar así tal cual pero simplemente vamos a hacer es darle un golpe para que se abra el ajo y así desprenda todo su sabor y su aroma.

Continuemos la receta de salchichas al vino

Ya con todo preparado vamos a empezar con las salchichas ponemos la encimera no la ponemos muy alta sobre 10 que tienen encimera yo la pongo al 7 y medio entonces aquí lo que voy a hacer es ir echando los hábitos para que mientras se va calentando el aceite ya vaya cogiendo el saborcito y en cuanto esté calientito el aceite añadimos las salchichas.

Bueno ya van empezadando a freír porque veis a los ajos hacen ruidito así que ahora vamos a añadir las salchichas, vamos a taparlas porque así evitamos que si salta algo no queme y segundo que a la misma vez que al estar tapada como que se cocina mucho mejor queda más como más jugosas, más más tiernas, sigamos con esta receta de salchichas al vino.

Así que con ellas dentro tapamos y dejamos que se hagan por un lado que se doren un poquito por un lado cuando estén doradas por un lado le damos la vuelta por el otro, 2 o 3 minutitos.

Cuando estén doraditas ponemos el vino blanco, el agua y la pastilla de caldo si habéis optado por ponérsela que reconozco que le da un puntito muy rico.

Siguiendo nuestra receta de salchichas al vino: Cuando se va haciendo el caldito lo vamos a mover y le vamos a dar alguna vuelta más a las salchichas pues ya con eso ya se integrada por todas la salsa y le pueden quedar tres o cuatro minutos para que estén listas.

Destapó y lo que hago es que me le voy haciendo movimientos circulares porque así de esta manera parece como que la salsita se liga un poquito, parece como que la salsita queda un poquito más espesa y más ligada.

Finalmente ya las he apagado y ya las tenemos, nos tienen que quedar la salsita un poquito untuosa no queda líquida y la verdad que es que es una maravilla para mojar pan que eso es un peligro y para el bocadillo que te voy a decir. A disfrutar esta deliciosa receta de salchichas al vino.


Otras deliciosas recetas:

Espaguetis a la sartén con albóndigas

Espaguetis a la sartén con albóndigas

Esta receta de espaguetis a la sartén con albóndigas es muy eficaz, ya que la pasta se cocina en la salsa, lo que significa que sólo necesitas una sartén y menos preocupaciones. Esta sencilla receta …
Leer Más
Lubina al horno

Lubina al horno con patatas, receta fácil

Preparen los platos, hoy tenemos una receta fácil y sana, Lubina al horno. Dificultad: fácilTiempo: 60 minutosPorciones: 4 Hacer una lubina al horno Hay pocas recetas de pescado tan rápidas y sencillas y al mismo …
Leer Más
receta de pollo francese

Receta de pollo francese

Ingredientes para tu receta de pollo francese Para el pollo 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel2 huevos grandes2 cucharadas de leche1 taza de harina para todo uso1/2 cucharadita de sal1/2 cucharadita de pimienta2 …
Leer Más
Receta de pan casero

Receta de pan casero de trigo con miel

Esta receta de pan casero integral de miel, dulce y abundante, es un clásico. Córtelo para sus tostadas matutinas con mantequilla y mermelada o utilícelo para hacer un sándwich a la hora del almuerzo. Los …
Leer Más
receta de espaguetis a la carbonara

Receta de espaguetis a la carbonara con albón…

Para hacer esta receta de espaguetis a la carbonara, se cuecen los espaguetis o la pasta linguini al dente. Mientras tanto, se baten los huevos con nata y queso parmesano y se añade un poco …
Leer Más
Estofado de garbanzos especiados que revoluciona Instagram

Estofado de garbanzos especiados que revoluci…

Ingredientes Para 4 personas Diente de ajo 4 Aceite de oliva virgen extra 60 mlCebolla 1 Jengibre fresco , un trozo de dos cm picadoCúrcuma molida una cucharada de postreSal y pimienta al gusto Guindilla …
Leer Más

Deja tu comentario