Rosquillas de anís

Receta de rosquillas de anís

Estos dulces, llamados rosquillas o donas de anís, se suelen bañar en pequeñas copas de moscatel de Alicante u otro vino blanco dulce.

Ingredientes

½ taza de azúcar granulada

½ taza de aceite de oliva

¼ de taza de licor de anís

1 huevo grande

6 ¾ onzas de harina para todo uso (aproximadamente 1 1/2 tazas)

½ cucharadita de levadura en polvo

¼ de cucharadita de sal

Spray para cocinar

1 cucharada de azúcar en polvo

Preparación de la receta de rosquillas de anís

Paso 1
Combinar los 3 primeros ingredientes en un bol grande; remover con un batidor hasta que el azúcar se disuelva. Añadir el huevo; remover con un batidor hasta que esté suave. Pesar la harina o echarla con una cuchara en las tazas de medir en seco; nivelarla con un cuchillo. Combinar la harina, la levadura en polvo y la sal en un bol mediano, removiendo con un batidor. Añadir la mezcla de harina a la mezcla de azúcar; remover hasta que esté suave. Cubrir y enfriar 1 hora.

Paso 2
Precalentar el horno a 300°.

Paso 3
Para continuar con nuestra receta de rosquillas de anís cubrir las bandejas de hornear con spray de cocina o forrarlas con papel pergamino. Formar con 1 1/2 cucharaditas de masa un tronco de 2 pulgadas. Conecte los extremos del tronco formando un anillo; colóquelo en las bandejas para hornear preparadas. Repita el procedimiento con el resto de la masa, colocándola a 1 pulgada de distancia. Hornear a 300° durante 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Retirar las galletas de los moldes; enfriarlas en rejillas. Espolvorear las galletas uniformemente con azúcar en polvo mientras están calientes.


Sabías que puedes utilizar el licor de anís con:

  • Tu café mezclando ambas bebidas.
  • Lo puedes calentar, mezclar con el azúcar en polvo y rociar un bizcocho caliente.
  • O puedes añadir un chorrito al líquido de cocción al vapor para los mariscos, como los mejillones o las almejas.

¿Ya conoces nuestra receta de tarta de queso?

Otras deliciosas recetas:

Receta de empanada gallega

Receta de empanada gallega de Bonito

Las tartas grandes o llamadas empanadas son tradicionales en la cocina de Galicia. La receta de empanada gallega se puede preparar con muchos rellenos diferentes desde dulces hasta salados. Aunque los rellenos de carne son …
Leer Más
Receta de ratatouille

Receta de ratatouille

Esta colorida receta es fantástica servida sobre una pasta o simplemente calentada y servida con un buen pan crujiente. Está llena de sabores primaverales que son especialmente ricos porque en esta versión de la receta …
Leer Más
Quiche de corteza de boniato

Quiche de corteza de boniato

Ingredientes 2 batatas medianas1 cucharadita de aceite de oliva6 onzas de verduras mixtas (o espinacas tiernas o col rizada)1/2 taza de leche entera1/4 taza de crema espesa4 huevos1 taza de queso gruyere rallado, cantidad dividida1/2 …
Leer Más
Receta de albóndigas al pesto

Receta de albóndigas en salsa de pesto

Esta receta de ALBÓNDIGAS en salsa de pesto son una verdadera delicia. El pesto va con casi todo, y poner un poco en las albóndigas las hace aún más tiernas y deliciosas. Vamos con la …
Leer Más
Receta de bizcocho de yogur con arándano

Receta de bizcocho de yogur con arándano

Esta receta de bizcocho de yogur con arándano es increíblemente deliciosa, y es un postre perfecto o para comer por la tarde con un té. Un poco de concentrado de jugo de naranja congelado le da …
Leer Más
Receta de crepes de chocolate

Receta de crepes de chocolate

Esta receta de crepes de chocolate puede prepararse rápidamente y rellenarse con casi cualquier alimento para postres. Pruebe a utilizar combinaciones de frutos secos, frutas y salsas para obtener sus propias crepes. Para conseguir un …
Leer Más

Deja un comentario