Receta de ratatouille

Receta de ratatouille

Esta colorida receta es fantástica servida sobre una pasta o simplemente calentada y servida con un buen pan crujiente. Está llena de sabores primaverales que son especialmente ricos porque en esta versión de la receta de ratatouille las verduras se asan antes de hacer el resto de la salsa.

Ingredientes receta de ratatouille

1/4 de taza más 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (dividido)
1 libra de berenjena (sin tallos y cortada en trozos de 1 pulgada)
1 libra de calabacín (u otra calabaza de verano, sin los tallos y cortada en trozos de 1 pulgada)
3 cebollas medianas (peladas y cortadas en rodajas gruesas)
3 tomates grandes
2 pimientos rojos grandes (o pimientos dulces para asar, cortados en cuadrados de 1 pulgada)
4 dientes de ajo (picados)
1/4 de taza de hojas de albahaca (fresca, cortada en trozos)
1 cucharadita de hojas de tomillo (frescas)
Sal (al gusto)
Pimienta negra recién molida (al gusto)

Pasos para su elaboración

Reúne los ingredientes para tu receta de ratatouille.

Precalienta la parrilla de tu horno.

En un tazón grande, mezcle la berenjena, el calabacín, la cebolla y los pimientos dulces con 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen.

Forre una bandeja de horno (o dos) con papel pergamino. Extienda las verduras en la bandeja de horno en una sola capa (no pasa nada si las verduras se superponen un poco, pero no deben apilarse demasiado). Coloque los tomates enteros entre las demás verduras.

Asa las verduras de 5 a 10 minutos hasta que empiecen a mostrar algunas manchas doradas pero no estén quemadas.

Para continuar con tu receta de ratatouille retire la(s) bandeja(s) de hornear del asador. Saque los tomates enteros con una cuchara grande y apártelos para que se enfríen un poco.

Caliente la cucharada restante de aceite de oliva virgen extra en una olla grande a fuego medio-bajo. Añade el ajo picado y remueve durante 30 segundos.

Añadir el tomillo y las verduras asadas (excepto los tomates) a los demás ingredientes de la olla. Cocinar, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos.

Mientras se cocinan las demás verduras, retire los tallos, la mayor parte del gel de las semillas y toda la piel que se desprenda fácilmente de los tomates. Picar la pulpa restante y mezclar el tomate con los demás ingredientes.

Retirar la olla del fuego y mezclar la albahaca rallada junto con sal y pimienta al gusto. Coma inmediatamente o conserve.

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