Receta de quiche de verduras asadas

Esta receta de quiche de verduras clásico es la forma perfecta para consumir más verduras. Si haz cocinado verduras el día anterior puedes usar lo que ha sobrado del día anterior. Los colores y sabores vibrantes de este delicioso quiche seguramente se convertirán en el favorito de tu familia.

¿Qué es el quiche de verduras exactamente? Pues basicamente es una sabrosa tarta de natillas de queso que se puede preparar con una gran variedad de rellenos: tocino, jamón, champiñones, cebollas, mariscos, espárragos y algunas otras verduras, y la lista continúa. Una receta deliciosa para el brunch, el almuerzo o incluso la cena. Puedes acompañarlo con otros comidas o con una simple ensalada verde.

Preparación: 20 mins
Horno: 60 mins
Total: 80 mins
Porciones: 6

Ingredientes


Receta de quiche de verduras asadas

2 hojas de masa congelada (masa para tarta enrollada, un poco descongelada) 

Para las Verduras:
500 gramos de calabaza moscada (pelada y en cubos)
1 cebolla morada (en cuartos)
1 pimiento rojo (pimiento morrón; rodajas gruesas y sin semillas)
1 manojo de espárragos (cortados en gajos, descartados los extremos leñosos)
10 tomates cherry (cortados a la mitad)
1/4 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta

Para la mezcla de quiche: 
5 huevos grandes
200 mililitros de leche entera
100 mililitros de crema de leche (20 por ciento de grasa)
1/3 taza de queso parmesano (rallado)
1/4 taza de queso gruyere (rallado)
1 cucharada de perejil de hoja plana (finamente picado)
1/2 cucharadita de sal marina

Equipo especial: molde para tarta o molde para tarta o lata profunda estriada de fondo extraíble de (24 centímetros)

Preparación receta de quiche de verduras asadas

1 – Junta todos los ingredientes para tu receta de quiche de verduras asadas

2 – Precaliente el horno a 350 F / 180 C. y pon una bandeja de hornear en el horno.

3- Para hacer la base de la masa, use masa para cubrir la base y los lados. Presione suavemente la masa contra los bordes, asegurándose de que no haya aire. Recorta los bordes para que encaje y pincha la base con un tenedor en diferentes lugares. Pon en el congelador por 15 minutos o hasta que esté firme.

4 – Cubra la masa con papel de aluminio y agregue perlas para hornear o arroz crudo para hornear a ciegas.

5- Coloque el molde en la bandeja para hornear precalentada en el horno y hornee de 10 a 15 minutos o hasta que esté dorado. Retirar del horno.

6- Retire con cuidado el papel de aluminio y las perlas para hornear y deje la cáscara de la masa a un lado para que se enfríe.

7 – Distribuya las verduras en una fuente de horno grande. Cubra bien con aceite y sazone con sal y pimienta. Cocine en el horno durante 25 a unos 30 minutos. Saco del horno y dejar enfriar un poco, separando las capas de la cebolla.

A por las verduras


8 – En un tazón, mezcle los huevos, la leche y la crema y luego agrega el perejil, los quesos y la sal.

9 – Transfiera la mezcla de huevo a una taza medidora de líquidos con pico.

10 – Extienda las verduras asadas sobre el fondo de la base de la masa (que todavía está en la bandeja para hornear para recoger).

11 – Vierta con cuidado la mezcla de huevo por encima. Hornee durante 30 a 35 minutos o hasta que esté listo. Ahora sí ya comienza a verse como una receta de quiche de verduras 🙂

12 – Deje enfriar unos minutos y sirva tibio o a temperatura ambiente.

A disfrutar de tu receta de quiche de verduras asadas.


Variantes que puedes realizar con la misma receta:

Una deliciosa receta de quiche de verduras y pollo.

Que no falte el queso, receta de quiche de verduras y queso

Podemos hacer una receta de quiche de verduras y champiñones.

Por que no agregar jamón para hacer una receta de quiche de verduras y jamón.


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