receta de queso de cabra croquetas

Receta de queso de cabra Croquetas con guayaba

Esta receta de queso de cabra es deliciosa, son croquetas de queso con salsa de guayaba, una deliciosa variación del maridaje tradicional de frutas y queso, y son un aperitivo que agradará al tus amigo y familia. Los croquetas de queso se pueden moldear con anticipación y enfriar en el refrigerador hasta que esté listo para freírlos. Una vez fritos, las croquetas se pueden mantener calientes en el horno hasta que estén listos para servir. Los buenos complementos opcionales incluyen tocino desmenuzado, queso azul o manchego y aceitunas finamente picadas.

Preparación: 60 minutos
Cocinar: 15 minutos
Total: 75 minutos
Porciones: 25 unidades

Ingredientes para tu receta de queso de cabra

Para las croquetas de queso:

14 onzas de queso de cabra
4 onzas de queso crema (ablandado)
16 onzas de queso ricotta de leche entera
2 huevos
2 cucharadas de harina para todo uso
3 cebollas verdes
1/4 cucharadita de sal (o al gusto)
1/4 cucharadita de pimienta negra (o al gusto)
1 1/2 tazas de pan rallado fino
1 cuarto de aceite vegetal (para freír; use más o menos según sea necesario)

Para la salsa de guayaba:

1/3 taza de pasta de guayaba
3 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
1/2 taza de jugo de mango o piña (fresco o enlatado)
Opcional: tocino cocido desmenuzado, queso azul desmenuzado, queso manchego rallado, tomates secados al sol finamente picados, aceitunas verdes o negras finamente picadas

Pasos para hacer tu receta de queso de cabra

Prepare la salsa para mojar: Coloque la pasta de guayaba en una cacerola pequeña. Agregue los ingredientes restantes (vinagre, salsa de soja, azúcar y jugo) y mezcle a fuego lento hasta que la pasta de guayaba se derrita por completo. Retirar del fuego y dejar de lado.

Preparar las croquetas de queso: picar las cebolletas en trozos grandes y colocarlas en el bol de un robot de cocina. Pulse un par de veces durante unos segundos cada vez, hasta que las cebollas estén más finamente picadas. Agregue el queso de cabra, el queso crema ablandado y el queso ricotta al tazón del procesador de alimentos. Agrega 2 huevos y la harina y procesa la mezcla hasta que esté bien mezclada. Agregue sal y pimienta al gusto y presione para mezclar. Si lo desea, agregue uno o más ingredientes opcionales a la mezcla de queso en este punto, como tocino cocido desmenuzado, queso azul desmenuzado, queso manchego rallado, tomates secados al sol finamente picados, aceitunas finamente picadas, etc.

Enfríe la mezcla para tu receta de queso de cabra durante al menos una hora.

Una vez que la mezcla de queso esté fría, dale forma a bolas de 1 pulgada de diámetro. Enrolle cada bola en el pan rallado y cubra bien el queso con las migas. Coloque las bolas de queso en una bandeja para hornear y manténgalas frías hasta que esté listo para freírlas.

Paso final para tu receta de queso de cabra Caliente 2 pulgadas de aceite vegetal en una sartén profunda o cacerola a 350 F. Fríe las bolas de queso, en tandas, hasta que estén bien doradas. Sácalos con cuidado del aceite con una espumadera y colócalos en un plato forrado con toallas de papel. Sirva las croquetas de queso calientes, con la salsa para mojar. Si no va a servir los buñuelos fritos de inmediato, manténgalos calientes en un horno a 200 F hasta que estén listos para servir.


Que te parece acompañar esta receta de queso de cabra con un delicioso quiche con tocino

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