Receta de quesadillas de sobrasada y queso Havarti

Las quesadillas son un aperitivo muy socorrido ya que son muy sencillas de elaborar y se pueden rellenar casi de lo que nos apetezca. Los que sean grandes amantes del queso disfrutarán probando diferentes variedades, como esta receta de quesadillas de sobrasada y queso Havarti, también estupenda para una cena rápida.

La sobrasada combina muy bien con un queso suave y fundente. Esta receta se puede preparar sin más añadidos, pero también hay dos alternativas muy interesantes: picantes con guindilla o con un constraste dulce añadiendo algo de miel. Podemos hacer nuestras propias tortillas como ya vimos hace un tiempo,o podemos recurrir a las comerciales que sean de calidad.

Ingredientes

Para 4 personas

  • Tortillas de trigo de fajitas:
  • Sobrasada:100 g
  • Queso Havarti en lonchas: 4 
  • Guindilla:
  • Miel: 10 ml
  • Pimienta negra molida 
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer la receta de quesadillas

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total: 15 min
  • Elaboración: 5 min
  • Cocción: 10 min

Para trabajar mejor la sobrasada es mejor que se temple un poco fuera de la nevera para que no esté muy fría. Disponemos las tortillas de trigo o maíz sobre un plato o tabla y las aplanamos un poco si son de una variedad más gruesa.

Untar dos unidades con una capa generosa de sobrasada, con cuidado de no llegar demasiado a los bordes. Si queremos el toque picante, añadir la guindilla bien picada. A continuación colocamos las lonchas de queso Havarti, recortándolas un poco si es necesario para que encajen bien y no sobresalgan mucho.

Añadir un golpe de pimienta negra recién molida y un poco de miel si deseamos el punto dulce. Cubrir con las otras tortillas, apretando ligeramente, y calentar por ambos lados en una sartén o plancha antiadherente con un poco de aceite de oliva.

Con qué acompañar la receta de quesadillas de sobrasada

Serviremos las quesadillas de sobrasada y queso Havarti recién hechas, calientes, con el queso bien fundido, aunque con cuidado de que no quemen demasiado. Lo ideal es cortarlas en cuartos triangulares y acompañarlas de alguna salsa fresca y ligera, o con un punto picante. Con una buena ensalada de guarnición tendremos una buena cena para cualquier día de la semana en el que no querramos complicarnos más.

Fuente: Directoalpaladar


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