Receta de postre casero

Receta de postre casero, galletas de zanahoria

Hola a todos, hoy vamos a continuar con otra receta de postre casero. Llego la primavera por fin y es temporada donde se antoja comer más cítricos y verduras, aunque la receta no sea baja en calorías les aseguro que es deliciosa para disfrutar en el desayuno o por las tardes con un rico té. Empiecen a calentar el horno que aquí les dejamos esta deliciosa receta de galletas de zanahoria con glaseado de naranja.

Preparación: 15 min.
Cocinar: 20 min.
Total: 35 min.
Raciones: De 36 a 48 raciones

Estas fáciles galletas de zanahoria en forma de gota están hechas con puré de zanahorias y acabadas con un delicioso glaseado de naranja. Si es posible, utilice zumo de naranja fresco para el glaseado. Vamos con nuestros ingredientes para esta receta de postre casero.

Ingredientes para tu receta de postre casero

Para la galleta

1 taza de manteca
3/4 de taza de azúcar granulada
1 huevo grande
Una taza de zanahorias (cocidas y trituradas)
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
Opcional: 1/2 taza de pacanas (o nueces, picadas)

Para el glaseado de naranja

3 ó 4 cucharadas de zumo de naranja (o 1/2 naranja, exprimida)
2 cucharadas de ralladura de naranja (o 1 naranja rallada)
1 cucharada de mantequilla (a temperatura ambiente)
1 1/4 de taza de azúcar glas (tamizada)

Pasos para hacer esta receta de postre casero

Reunir los ingredientes y precalentar el horno a 180° Celsius/Gas 4.

ingredientes para la receta de postre casero

Batir la manteca, añadiendo poco a poco el azúcar y combinar hasta que esté ligera y esponjosa.

Añadir el huevo, las zanahorias y la vainilla a la mezcla batida, batiendo bien después de cada adición.

Tamizar la harina, la levadura en polvo y la sal; incorporar a la mezcla de zanahorias y mezclar bien.

Incorporar las nueces picadas, si se utilizan.

Continuando nuestra receta de postre casero: Colocar las cucharadas en las bandejas de hornear engrasadas.

Hornear durante unos 20 minutos.

Pasar las galletas a una rejilla para que se enfríen.

Mientras tanto, preparar el glaseado.

Combinar el zumo y la ralladura con la mantequilla.

Añada el azúcar de repostería hasta conseguir la consistencia deseada.

Añadir más zumo o azúcar si es necesario.

Una vez que las galletas estén frías, extienda el glaseado por encima.

Servir y disfrutar.

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