Receta de Pollo sin pecado
No hay nada más fácil que esto. Trozos de pollo se hornean a la perfección con sopa condensada, una mezcla de arroz de grano largo y salvaje, y un poco de vino. Es una gran receta familiar y una opción especialmente agradable para una comida entre semana. Si prefiere hacer el plato sin vino, sustitúyalo por caldo de pollo bajo en sodio o sin él.
Los muslos de pollo enteros o los muslos de pollo son excelentes en este sencillo plato, pero las pechugas de pollo, un pollo entero troceado o una combinación de partes de pollo también funcionan. Dorar el pollo antes de hornearlo le da un sabor más intenso y la piel dorada le da un aspecto y una textura mejor al plato. Si tiene poco tiempo, puede omitir este paso.
No levantes el papel de aluminio para ver cómo está el pollo antes de que acabe el tiempo.
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (o aceite vegetal)
8 trozos de pollo (un pollo troceado o los trozos que prefieras)
1 lata (10 3/4 onzas) de crema de champiñones condensada
1 lata (10 3/4 onzas) de sopa condensada de apio
2/3 de taza de agua (o caldo de pollo, preferiblemente sin sal)
1/2 taza de vino blanco seco (por ejemplo, sauvignon blanc o un chardonnay sin crianza)
1 paquete (6 onzas) de arroz de grano largo y salvaje Uncle Ben’s Receta Original
1 (1.4 onzas) sobre de sopa de cebolla seca
Pasos para prepararlo
Reúne los ingredientes.
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente y brillante, añade el pollo y cocínalo de 7 a 9 minutos, dándole la vuelta para que se dore por ambos lados. Retirar la sartén del fuego y reservar.
Calentar el horno a 350 F (180 C/Gas 4). Engrasar ligeramente un molde para hornear de 13 por 9 por 2 pulgadas o una bandeja para hornear de 2 1/2 a 3 cuartos.
En un bol, combina la crema de champiñones condensada y la crema de apio, el agua o el caldo, el vino y la mezcla de arroz.
A continuación, vierta la mezcla con una cuchara en la fuente de horno preparada.
Coloque los trozos de pollo sobre la mezcla de arroz y espolvoree la mezcla de sopa de cebolla seca por encima de todo.
Tapar el molde con papel de aluminio y hornear durante 2 horas en el horno precalentado.
Servir y disfrutar.