receta de pollo francese

Receta de pollo francese

Ingredientes para tu receta de pollo francese

Para el pollo

4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
2 huevos grandes
2 cucharadas de leche
1 taza de harina para todo uso
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
2 cucharadas de mantequilla sin sal (más una cantidad extra para la sartén)
2 cucharadas de aceite de oliva (más un extra para la sartén)

Para la salsa

4 cucharadas de mantequilla sin sal (divididas)
1 limón grande (cortado en secciones de 1/4 de pulgada y sin semillas)
1/4 de taza de cebolla dulce (picada)
2 cucharadas de harina para todo uso
1/2 taza de vino blanco seco
1/4 de taza de zumo de limón recién exprimido
2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
Sal y pimienta (al gusto)

Para la guarnición

1/2 taza de hojas de perejil fresco picado

Pasos para su elaboración

Reúne los ingredientes.

Con un cuchillo afilado, divida las pechugas de pollo por la mitad (o en tercios si las pechugas son especialmente grandes). Quiere trozos grandes, no tiras, así que corte las pechugas en sentido transversal, perpendicular a la veta del músculo.

Introduce uno de los trozos de pollo en una bolsa de plástico para congelar de un galón, pero no selles el cierre. (Si no tiene una bolsa de este tipo, también puede intercalar el pollo entre dos capas de papel de plástico o de pergamino). Con un rodillo, un mazo o un objeto romo similar, golpee ligeramente la carne para aplanarla hasta que tenga un grosor uniforme de aproximadamente 1/2 pulgada. Repita la operación con el resto de las pechugas de pollo. Reservar.

Rompa los huevos en un bol o plato. Vas a sumergir los trozos de pollo en esto, así que elige un plato que sea lo suficientemente amplio. Añade la leche y revuelve con un batidor.

Añade la harina, la sal y la pimienta en otro plato de tamaño similar. Combinar bien.

Poner una sartén grande a fuego medio. Añadir la mantequilla y el aceite de oliva a la sartén.

Cuando la mantequilla haya terminado de hacer espuma, pase uno de los trozos de pollo por la mezcla de harina. Pasar el trozo empanado por el huevo y, a continuación, volver a pasarlo por la harina sazonada.

Continuemos con nuestra receta:

Coloque el pollo empanado en la sartén. Repita la operación hasta que la sartén esté llena, pero no abarrotada, tal vez de 2 a 4 piezas dependiendo del tamaño. Freír el pollo hasta que esté bien cocido y dorado por ambos lados, entre 8 y 10 minutos. Repita la operación con el resto del pollo, añadiendo más mantequilla y aceite para freír según sea necesario. Retire el pollo cocido a una sartén o bandeja grande y déjelo a un lado.

Preparar la salsa. Con precaución, limpie la grasa y los restos de la sartén con toallas de papel o utilice otra sartén grande si no le importa la limpieza extra. Poner a fuego medio y añadir la mitad de la mantequilla. Cuando baje la espuma, añada las rodajas de limón. Saltear hasta que la corteza se dore ligeramente, de 3 a 4 minutos. Retirar el limón.

Use la cebolla picada y rehogar hasta que se ablande y quede translúcida, unos 4 minutos.

Añadir la harina y cocinar, removiendo frecuentemente, durante 2 o 3 minutos más.

Ahora añada el vino, el zumo de limón y el caldo de pollo. Batir periódicamente y llevar la salsa a un punto de ebullición bajo. Reducir la salsa hasta que tenga un poco más de la mitad de su volumen original y esté algo espesa como una salsa, unos 10 minutos.

Cuando la salsa se haya reducido, poner el fuego a bajo, añadir el resto de la mantequilla y batir para incorporarla mientras se derrite. Sazone al gusto con sal y pimienta.

Ponga las chuletas de pollo cocidas en la sartén con la salsa. Darles la vuelta para cubrirlas. Cuando el pollo esté bien caliente, retírelo del fuego y adórnelo con las rodajas de limón salteadas y el perejil picado. Servir inmediatamente.


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