Receta de pollo en salsa de soja

Receta de pollo en salsa de soja y setas Shiitake

Nuestra receta de pollo en salsa es un plato caliente para las noches frías que aunque estemos en primavera todavía se sienten. Esta receta requiere cocinar el pollo en una cacerola grande y utiliza aceite de oliva, que es muy saludable. Sin embargo, también se puede cocinar el pollo en un wok y utilizar aceite vegetal o de cacahuete.

Preparación: 30 min.
Cocinar: 45 min.
Total: 75 min.
Raciones: 4 porciones

Esta receta de pollo en salsa se trata de una variante del tradicional pollo con salsa de soja, en la que el adobo hace las veces de salsa. Si busca una versión más auténtica de este plato.

El tiempo de preparación no incluye el tiempo de marinado del pollo.

Ingredientes para receta de pollo en salsa

Para la marinada

1/3 de taza de salsa de soja
1/3 de taza de agua
3 cucharadas de salsa de soja oscura
4 cucharadas de azúcar moreno
2 1/2 cucharadas de vino de arroz chino (o jerez seco)
1 1/2 cebollas verdes (lavadas y picadas finamente)
3 rodajas de jengibre
2 dientes de ajo (machacados)

Para el pollo

4 muslos de pollo (sin piel)
6 setas shiitake secas
2 cucharadas de aceite de oliva (u otro aceite vegetal)
1 cebolla pequeña (pelada y picada)
Sal extra y pimienta blanca o negra recién molida, al gusto

Pasos para hacer nuestra receta de pollo en salsa

Siguiente nuestra receta de pollo en salsa: Mezclar los ingredientes de la marinada. Haz 2 ó 3 cortes diagonales en cada lado de los muslos de pollo. Coloca los muslos en una bolsa de plástico grande con cierre y añade la marinada. (Utilice 2 bolsas y divida la marinada por la mitad si es necesario). Deje marinar el pollo en el frigorífico durante 4 horas o más, moviendo la bolsa de vez en cuando para asegurarse de que todos los muslos están cubiertos por la marinada. Sacar el pollo y reservar la marinada.

Mientras el pollo se está marinando, ablande las setas shiitake secas sumergiéndolas en agua caliente durante unos 30 minutos. Exprime el exceso de agua. Cortar los tallos y cortar los sombreros por la mitad.

En una cacerola grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir los muslos de pollo y cocinarlos de 5 a 6 minutos hasta que se doren, dándoles la vuelta una vez. Añadir la cebolla y saltear hasta que se ablande (unos 5 minutos). Al mismo tiempo que se dora el pollo y se cocina la cebolla, se pone a hervir la marinada reservada en un cazo pequeño y se deja hervir la marinada durante 5 minutos.

Para finalizar nuestra receta de pollo en salsa: Añadir el adobo y las setas secas al pollo y las cebollas. Sazonar con sal y pimienta blanca o negra recién molida si se desea. Cocer a fuego lento, sin tapar, durante 30 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido, añadiendo agua si es necesario. Servir el pollo con salsa de soja caliente sobre arroz al vapor.


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