Receta de pan de ajo con queso

Lleva al almuerzo del domingo al siguiente nivel con esta receta. Esta receta de pan de ajo con queso es técnicamente un acompañamiento, pero está tan lleno de sabor que podría robarle el protagonismo al plato principal.

Preparación: 10 minutos
Cocinar: 5 minutos
Total: 15 minutos
Porciones: 12 porciones

Tanto si sirves tus espaguetis como tu lasaña favorita, querrás probar esta receta de pan de ajo con tu familia. Una barra de pan francés o italiano se parte a lo largo y se cubre con una combinación de mantequilla ablandada, mayonesa, tres tipos diferentes de queso, cebolla, ajo y hierbas aromáticas. Es un plato muy especial, pero de la mejor manera posible.

Lo que hace que este pan sea tan especial es que está pensado para ser compartido. Es el tipo de plato que gustará a toda la familia. Córtalo en rebanadas, colócalo en el centro de la mesa e invita a todos a comerlo.

¿A qué esperas? Abre una botella de tu vino favorito, llama a tu familia y amigos, e invita a todos a la mesa para disfrutar de una comida deliciosa y muchas risas.

Ingredientes

1 (1 libra) de pan francés o italiano (cortado por la mitad a lo largo)
3/4 de taza de mantequilla (ablandada)
1/2 taza de mayonesa
2 tazas de queso cheddar fuerte (rallado)
1 taza de queso mozzarella (rallado)
1/2 taza de queso parmesano (rallado)
3 cebollas verdes (picadas)
3 dientes de ajo grandes (picados o prensados)
1 1/2 cucharaditas de condimento italiano
1/2 cucharadita de pimienta negra (recién molida)
1/4 cucharadita de copos de pimienta roja (triturados)

Pasos para tu receta de pan de ajo

Reúne los ingredientes.

Ingredientes receta de pan de ajo

Prepare las rejillas del horno para usar la parrilla, de modo que el pan quede a una distancia de entre 4 y 6 pulgadas del calor. Forra una bandeja de horno con papel de aluminio antiadherente. Coloca los dos trozos de pan largos, con el lado cortado hacia arriba, sobre el papel de aluminio; resérvalo.

En un cuenco, con una espátula de goma, mezcle la mantequilla y la mayonesa hasta que estén bien mezcladas.

Incorpore el queso cheddar, el queso mozzarella y el queso parmesano.

Mezclar los ingredientes para tu pan de ajo

Añada las cebollas verdes, el ajo, el condimento italiano, la pimienta negra y las hojuelas de pimiento rojo trituradas. Mezcle bien.

Ingredientes pan de ajo

Extienda la mezcla sobre los lados cortados de cada uno de los trozos de pan, cubriéndolos uniformemente.

Pan ingredientes ajo

Ponga el horno en la posición de asado y coloque el pan preparado bajo la parrilla. Asar de 3 a 5 minutos o hasta que la cobertura esté ligeramente dorada y burbujeante. Observe con cuidado, ya que puede quemarse rápidamente.

Retirar del horno y, con un cuchillo de sierra afilado, cortar en rebanadas diagonales de 2 pulgadas.

Pan de ajo terminado

Servir caliente y disfrutar.

Consejos

Deje el compartimento de la parrilla ligeramente entreabierto cuando utilice la parrilla. Esto evita que el horno se sobrecaliente, haciendo que la parrilla se apague. (Esto también le permite asomarse al interior para vigilar lo que está sucediendo).

Asegúrate de utilizar guantes de cocina resistentes cuando saques algo de la parrilla. Las sartenes se calientan mucho más que cuando están en el horno normal.

Otras deliciosas recetas:

Pollo asado al ajo con salsa de vino blanco

Pollo asado al ajo con salsa de vino blanco

Si quieres un pollo asado realmente sabroso sin demasiadas complicaciones, esta receta de pollo asado al ajo es para ti. El pollo se rellena con limón y hojas de laurel y luego se asa en …
Leer Más
Receta con lentejas rojas y tomate, comida india

Receta con lentejas rojas y tomate, comida in…

Les compartimos esta auténtica receta de comida india vegetariana de lentejas rojas con tomates y cilantro fresco, una receta india bengalí llamada Tomate Dhoney Pata Diye Masoor Dal.  El autor Rink dice: «Esta es una …
Leer Más
receta de berenjenas a la griega

Receta de berenjenas rellenas a la griega

Una vez preparadas, estas mitades de berenjena griega rellenas y cubiertas con salsa bechamel parecen «papoutsakia». Esto significa en griego «zapatos pequeños». Pruebe a rellenar las berenjenas con una textura gruesa. También puede probar las …
Leer Más
Lasaña de Pesto, Hinojo y Pistacho

Lasaña de Pesto, Hinojo y Pistacho

Para el pesto de hinojo y pistacho3 tazas (228 g) de tallos y hojas de hinojo picados en trozos grandes1 taza (120 g) de pistachos sin cáscara, salados y tostados1/2 taza (20 g) de hojas …
Leer Más
Combate el frío con esta receta de alubias al horno con salsa de tomate, cuscús y queso feta

Combate el frío con esta receta de alubias al…

Dificultad: Fácil Tiempo total: 1 h Elaboración: 20 mCocción: 40 m La base de todo es una buena salsa de tomate en la que se ocultan carnosas alubias y un poco de cuscús que enriquece el conjunto, tanto en la textura …
Leer Más
Hummus de calabaza para un picoteo en Halloween

Hummus de calabaza para un picoteo en Hallowe…

Para un picoteo en Halloween o cualquier otra época del año, este hummus de calabaza es de lo más apropiado. Si lo preparamos para lo primero, recomendamos comprar una calabaza de la variedad etample o …
Leer Más

Deja tu comentario