Receta de lentejas

Receta de lentejas, sándwich vegetariano

Esta receta de lentejas es la comida perfecta que has estado buscando si has estado tratando de comer menos carne. Tienen el mismo sabor y la misma textura que tu sándwich favorito de la infancia: la salsa es ácida, pero dulce, y todo está apilado en panecillos tostados y cubierto con gruesas rodajas de cebolla. Para hacerlo vegano, disfrútalo con tus panecillos de hamburguesa sin lácteos favoritos.

Nos encanta servir estos sándwiches entre semana o como parte de una barbacoa de fin de semana. Es una gran opción sin carne que puedes servir en una olla de cocción lenta.

Preparación: 5 min.
Cocinar: 45 min.
Total: 50 min.
Raciones: 4 porciones
Rendimiento: 4 sándwiches

Ingredientes para tu receta de lentejas

2 tazas de caldo de verduras
1 taza de lentejas verdes (enjuagadas)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla amarilla pequeña (picada)
2 dientes de ajo (picados)
1 pimiento verde (cortado en dados)
Una cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 lata (420 gramos) de salsa de tomate
Una cucharada de azúcar moreno ligero
1 cucharada de salsa para carne
3 cucharaditas de chile en polvo
1 cucharada de ketchup
1 cucharadita de pimentón ahumado
4 panes de hamburguesa
1 cebolla vidalia (en aros gruesos)
2 cucharadas de mostaza amarilla

Pasos para hacer tu receta de lentejas

Nota: aunque esta receta tiene varios pasos, este plato está dividido en categorías funcionales para ayudarle a planificar mejor la preparación y la cocción.

Preparar el relleno

Reúne los ingredientes.

Añadir el caldo a una cacerola grande, seguido de las lentejas enjuagadas. Remover suavemente y llevar a ebullición a fuego medio-alto. Bajar el fuego hasta que hierva a fuego lento, tapar y cocinar durante unos 18 a 20 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.

Añadir el aceite de oliva a una sartén grande de hierro fundido (u otra sartén de fondo grueso) y calentar a fuego medio-alto. Pon la cebolla picada, el ajo picado y el pimiento picado. Añadir la sal y la pimienta. Saltear hasta que las verduras se ablanden, unos 3 minutos.

Para continuar con nuestra receta de lentejas: añada a las verduras la salsa de tomate, el azúcar moreno, la salsa de carne, el chile en polvo, el ketchup y el pimentón ahumado. Remover para combinar y calentar a fuego medio-bajo durante 10 a 15 minutos para ayudar a desarrollar los sabores. Si tiene poco tiempo, puede acortarlo a 5 minutos.

Añade las lentejas cocidas a la salsa y remueve para combinarlas. Cocinar de 2 a 5 minutos más para que las lentejas absorban parte de la salsa. Pruebe y añada más sal y pimienta si es necesario.

Via: The Spruce Eats

Montar los sándwiches

Reúne los panecillos y los aderezos.

Tuesta los panecillos de hamburguesa si lo deseas, y luego cubre con un montón de la mezcla de lentejas, cebollas cortadas y un chorro de mostaza. Sirve inmediatamente con tus patatas fritas o papas fritas favoritas.

Receta de lentejas

Variaciones de la receta

Aquí tienes algunas variaciones para nuestra receta de lentejas: si no tienes acceso a pimientos verdes, puedes sustituirlos por pimientos rojos o amarillos. También puedes hacer una combinación de los tres.

Hemos utilizado esta deliciosa receta de pan de hamburguesa de brioche, pero si eres vegano o no tienes tiempo, puedes utilizar panes de hamburguesa normales comprados en la tienda.

Puedes sustituir las lentejas verdes por lentejas rojas.

Muchas salsas para filetes son veganas, pero algunas no lo son. También puedes sustituirla por una salsa Worcestershire vegana, pero utiliza aproximadamente la mitad de lo que recomendamos para la salsa de carne.


Otras deliciosas recetas:

Receta de cazuela de zanahoria y jengibre

Receta de cazuela de zanahoria y jengibre

La leche de coco y el jengibre añaden un sabor complementario a las zanahorias, resaltando su sabor naturalmente dulce y a nuez. Entre la cremosa leche de coco y los azúcares naturales de las zanahorias, …
Leer Más
Panettone casero con frutas cristalizadas

Panettone casero con frutas cristalizadas

250 gramos de harina, de fuerza, para la masa de arranque8 gramos de levadura de panadería, ó 25 gramo de levadura fresca200 mililitros de agua500 gramos de harina, de fuerza, para la masa8 gramos de …
Leer Más
hacer arroz japonés clásico para sushi

Cómo hacer arroz japonés clásico para sushi

Para hacer sushi se necesita arroz para sushi, que es un arroz de grano corto condimentado con vinagre y azúcar. Es importante que se elabore correctamente para que se obtenga un arroz sabroso y que …
Leer Más
A cocinar... cazuela de pasta y coliflor con pollo

A cocinar… cazuela de pasta y coliflor …

Dificultad: FácilPreparación: 15 min.Horno: 20 min. Ingredientes 300 g de pasta farfalle o de moños900 g de coliflor350 g de pechuga de pollo1 chile750 ml de salsa holandesa2 cucharadas de curry en polvo150 g de …
Leer Más
salsa de piña

Receta de salsa de piña

La salsa de piña no sólo es brillante y colorida, sino que es la combinación perfecta de sabor dulce y picante. Junto con el crujido salado de los chips de tortilla, esta salsa casera única …
Leer Más
alubias borlotti

¿Qué son las alubias borlotti?

En cuanto a las legumbres, las alubias borlotti son unas de las más coloridas y bonitas que existen. También llamadas alubias de arándano, este ingrediente abundante tiene un color beige-rosado claro con manchas de color …
Leer Más

Deja un comentario