Receta de lentejas

Receta de lentejas, sándwich vegetariano

Esta receta de lentejas es la comida perfecta que has estado buscando si has estado tratando de comer menos carne. Tienen el mismo sabor y la misma textura que tu sándwich favorito de la infancia: la salsa es ácida, pero dulce, y todo está apilado en panecillos tostados y cubierto con gruesas rodajas de cebolla. Para hacerlo vegano, disfrútalo con tus panecillos de hamburguesa sin lácteos favoritos.

Nos encanta servir estos sándwiches entre semana o como parte de una barbacoa de fin de semana. Es una gran opción sin carne que puedes servir en una olla de cocción lenta.

Preparación: 5 min.
Cocinar: 45 min.
Total: 50 min.
Raciones: 4 porciones
Rendimiento: 4 sándwiches

Ingredientes para tu receta de lentejas

2 tazas de caldo de verduras
1 taza de lentejas verdes (enjuagadas)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla amarilla pequeña (picada)
2 dientes de ajo (picados)
1 pimiento verde (cortado en dados)
Una cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 lata (420 gramos) de salsa de tomate
Una cucharada de azúcar moreno ligero
1 cucharada de salsa para carne
3 cucharaditas de chile en polvo
1 cucharada de ketchup
1 cucharadita de pimentón ahumado
4 panes de hamburguesa
1 cebolla vidalia (en aros gruesos)
2 cucharadas de mostaza amarilla

Pasos para hacer tu receta de lentejas

Nota: aunque esta receta tiene varios pasos, este plato está dividido en categorías funcionales para ayudarle a planificar mejor la preparación y la cocción.

Preparar el relleno

Reúne los ingredientes.

Añadir el caldo a una cacerola grande, seguido de las lentejas enjuagadas. Remover suavemente y llevar a ebullición a fuego medio-alto. Bajar el fuego hasta que hierva a fuego lento, tapar y cocinar durante unos 18 a 20 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.

Añadir el aceite de oliva a una sartén grande de hierro fundido (u otra sartén de fondo grueso) y calentar a fuego medio-alto. Pon la cebolla picada, el ajo picado y el pimiento picado. Añadir la sal y la pimienta. Saltear hasta que las verduras se ablanden, unos 3 minutos.

Para continuar con nuestra receta de lentejas: añada a las verduras la salsa de tomate, el azúcar moreno, la salsa de carne, el chile en polvo, el ketchup y el pimentón ahumado. Remover para combinar y calentar a fuego medio-bajo durante 10 a 15 minutos para ayudar a desarrollar los sabores. Si tiene poco tiempo, puede acortarlo a 5 minutos.

Añade las lentejas cocidas a la salsa y remueve para combinarlas. Cocinar de 2 a 5 minutos más para que las lentejas absorban parte de la salsa. Pruebe y añada más sal y pimienta si es necesario.

Via: The Spruce Eats

Montar los sándwiches

Reúne los panecillos y los aderezos.

Tuesta los panecillos de hamburguesa si lo deseas, y luego cubre con un montón de la mezcla de lentejas, cebollas cortadas y un chorro de mostaza. Sirve inmediatamente con tus patatas fritas o papas fritas favoritas.

Receta de lentejas

Variaciones de la receta

Aquí tienes algunas variaciones para nuestra receta de lentejas: si no tienes acceso a pimientos verdes, puedes sustituirlos por pimientos rojos o amarillos. También puedes hacer una combinación de los tres.

Hemos utilizado esta deliciosa receta de pan de hamburguesa de brioche, pero si eres vegano o no tienes tiempo, puedes utilizar panes de hamburguesa normales comprados en la tienda.

Puedes sustituir las lentejas verdes por lentejas rojas.

Muchas salsas para filetes son veganas, pero algunas no lo son. También puedes sustituirla por una salsa Worcestershire vegana, pero utiliza aproximadamente la mitad de lo que recomendamos para la salsa de carne.


Otras deliciosas recetas:

Receta de tarta de manzana con masa filo

Receta de tarta de manzana con masa filo

Si te encantan la receta de tarta de manzana, pero no te gusta la grasa que suele estar en la corteza mantecosa, no te preocupes. Mantenga el pastel de manzana en el menú este año …
Leer Más
Original té de canela con manzanas

Original té de canela con manzanas

(4 porciones) Ingredientes 5 tazas de agua 2 rajas de canela de 10 cm c/u 1/3 de taza de miel de maíz 1 taza de manzanas rojas en cubos medianos Para decorar 4 rodajas de …
Leer Más
Pollo asado al ajo con salsa de vino blanco

Pollo asado al ajo con salsa de vino blanco

Si quieres un pollo asado realmente sabroso sin demasiadas complicaciones, esta receta de pollo asado al ajo es para ti. El pollo se rellena con limón y hojas de laurel y luego se asa en …
Leer Más
Receta de arroz negro y frijoles

Receta de arroz negro y frijoles

Un plato que es saludable, económico, fácil de preparar, vegetariano, que se mezcla rápidamente con los ingredientes de la despensa y se prepara en grandes cantidades, aquí les dejamos esta receta de arroz negro y …
Leer Más
Combate el frío con esta receta de alubias al horno con salsa de tomate, cuscús y queso feta

Combate el frío con esta receta de alubias al…

Dificultad: Fácil Tiempo total: 1 h Elaboración: 20 mCocción: 40 m La base de todo es una buena salsa de tomate en la que se ocultan carnosas alubias y un poco de cuscús que enriquece el conjunto, tanto en la textura …
Leer Más
Receta de ramen

Receta de ramen de pollo y brócoli a fuego le…

Esta receta de ramen de pollo salteado con brócoli a fuego lento es rápida y fácil de preparar con cinco ingredientes, es perfecta para cuando no tienes muchas ganas de cocinar ya que es rápido …
Leer Más

Deja tu comentario