receta de lasaña de carne

Receta de lasaña de carne

Esta receta de lasaña de carne es el plato perfecto para servir a una gran número de personas, porque se puede hacer con antelación, y a casi todo el mundo le gusta. Es un plato en forma de capas con numerosos niveles de pasta que se alternan con salsa e ingredientes como carnes, verduras y queso, y normalmente se cubre con queso rallado fundido.

Una vez que aprendas a hacer lasaña con esta receta básica, puedes variar la receta para adaptarla a tus gustos. Puedes hacerla vegetariana sustituyendo la carne picada por espinacas o verduras asadas. Puedes hacerla más cargada añadiendo salchichas. Puedes hacerla más magra utilizando pollo o pavo picado en lugar de ternera.

No sólo puedes cambiar los ingredientes de la carne y las verduras, sino que puedes hacerla más cremosa utilizando una salsa alfredo o una salsa vodka. Puedes hacerla al estilo mexicano utilizando carne de taco sazonada, salsa de enchilada y queso pepper jack. Las posibilidades son realmente infinitas.

Se cree que los fideos planos y anchos de la pasta de lasaña son uno de los tipos de pasta más antiguos del mundo culinario. Se cree que el plato se originó en la región italiana de Nápoles durante la Edad Media. Aunque, en la antigua Roma, había un plato similar a la lasaña tradicional llamado lasana o lasanum, que en latín significa «recipiente» u «olla».

Ingredientes para tu receta de lasaña de carne

450 gramos de carne picada magra (preferiblemente 90 por ciento magra)
1/2 taza de cebolla (cortada en dados)
425 gramos de queso ricotta (está bien que sea semidesnatado)
2 huevos grandes (ligeramente batidos)
1 1/2 tazas de queso Asiago (rallado, dividido)
Una cucharada de condimento italiano seco
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de pimienta negra
2 botes (de 750 gramos) de salsa de espaguetis
12 fideos de lasaña (listos para el horno, sin hervir)
1 taza de queso parmesano (rallado)
1 taza de queso mozzarella (rallado)

La magia comienza, tu lasaña paso a paso

Reúne los ingredientes para hacer tu receta de lasaña de carne

ingredientes de la receta de lasaña de carne

Precalienta el horno a 375 F. Rocía una fuente de horno de 9 x 13 pulgadas con spray de cocina.

Dora la carne picada y la cebolla.

dora la carne y la cebolla

Escurre, si está aceitosa. Reserva.

Mezcla el queso ricotta, los huevos, 1/2 taza de queso Asiago rallado, el condimento italiano, el ajo en polvo y la pimienta. Resérvalo.

mezcla la ricotta

Coloca unos 3/4 de taza de la salsa de espaguetis en el fondo de la sartén preparada.

Cubre la salsa con una capa de cuatro fideos de lasaña en hileras (si es necesario, puedes superponer los fideos).

Cubre la salsa con las laminas de lasaña

Cubre con la mitad de la mezcla de queso ricotta.

Para continuar con tu receta de lasaña de carne pon encima la mitad de la carne picada.

pon la carne picada

Añade el resto del queso Asiago.

Cubre esto con un tercio de la salsa de espaguetis restante.

A continuación, repite la capa: cuatro fideos de lasaña, la mezcla de ricotta restante, la carne picada restante, el queso parmesano rallado y un tercio de la salsa de espaguetis.

construyendo tu torre de lasaña

Coloca los últimos cuatro fideos de lasaña en una capa encima. Unta la parte superior con la salsa de espaguetis restante.

Espolvorea el queso mozzarella rallado por encima.

Cubre con papel de aluminio y hornea durante 40 minutos.

cubre con papel de aluminio

Retira la cubierta de papel de aluminio y hornea de 10 a 15 minutos más hasta que burbujee y el queso esté dorado.

Es importante dejar reposar la lasaña al menos 15 minutos antes de servirla. Tiene que cuajar. De lo contrario, se convertirá en una masa pegajosa cuando la cortes.

disfruta de tu receta de lasaña de carne

Corta y sirve con pan de ajo y una ensalada César.


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