Receta de hojaldre salado

Receta de hojaldre salado – deliciosa

Combina bacon, huevos pasados por agua y queso en un solo plato con esta deliciosa y bonita receta de hojaldre salado. Una ventaja añadida: la cazuela se puede montar fácilmente la noche anterior, por lo que es perfecta para la mañana o para una reunión con familia o amigos.

Tiempos de la receta

RINDE: 8-10 raciones
TIEMPO ACTIVO: 45 minutos
TIEMPO TOTAL: 1 hora y 35 minutos, más el tiempo de enfriamiento

Ingredientes de la receta de hojaldre salado

1 caja de hojaldre (de 400 ó 500 grs) (preferiblemente de hojaldre con mantequilla), descongelada según las instrucciones del paquete
Harina para todo uso (para la superficie)
14 huevos grandes, divididos
9 tiras de bacon (unas 230 grs)
1 cebolla grande, cortada en rodajas finas
230 grs de Gruyère, rallado grueso (unas 2 1/2 tazas)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/4 cucharadita de nuez moscada recién rallada o molida
2 tazas más 1 cucharada de crema de leche, dividida
1 patata mediana (aproximadamente 150 grs), cortada en cubos de 1/2″.
150 grs de espinacas baby

Preparación de la receta de hojaldre salado

Precaliente el horno a 180°C. Si utiliza el paquete de 14 onzas de hojaldre con 1 hoja de hojaldre, extienda el hojaldre hasta formar un rectángulo de 18×13″ en una superficie ligeramente enharinada. Cortar por la mitad en sentido transversal; reservar el trozo restante para otro uso. Si utiliza un paquete de 500 grs con 2 hojas de hojaldre, enrolle 1 hoja hasta formar un rectángulo de 13×9″ en una superficie ligeramente enharinada; reserve la hoja restante para otro uso. Cortar la masa a lo largo paralelamente al lado de 13″ en 14 tiras (de 1/2″ de ancho). Transfiera las tiras a una bandeja para hornear forrada con pergamino y refrigere mientras arma la cacerola.

Continuando con nuestra receta de hojaldre salado: Poner una olla mediana con agua a hervir. Añade 6 huevos, tápalos y cuécelos durante 7 minutos. Pasar los huevos a un bol con agua helada y dejar que se enfríen completamente. Pelar los huevos.

Mientras tanto, trabajando en tandas, cocine el tocino en una sartén grande a fuego medio, dándole vueltas de vez en cuando, hasta que esté crujiente, de 10 a 12 minutos. Pasar el tocino a papel absorbente y luego transferir la grasa del tocino a un bol pequeño. Deje que el tocino se enfríe y píquelo en trozos grandes.

Caliente 2 cucharaditas de grasa de tocino en la misma sartén a fuego medio. Añade la cebolla y cocina, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se ablande y se vuelva translúcida, entre 5 y 7 minutos.

Engrasa un molde de 13×9″ con 1 cucharada de grasa de tocino; desecha el resto de la grasa o resérvala para otro uso.

Sigamos con nuestra receta de hojaldre salado: Bata 8 huevos en un bol grande. Añada el queso, la sal, la pimienta, la nuez moscada y 2 tazas de crema y bata para combinar. Añadir la patata, las espinacas, la cebolla y el beicon picado y remover para combinar. Verter en la sartén preparada. Corte los huevos cocidos por la mitad a lo largo y colóquelos sobre el relleno, luego presione hacia abajo para que el borde superior del huevo quede parejo con la parte superior del relleno.

Coloque las tiras de masa refrigeradas a lo largo con una separación de 1″ en diagonal, recortándolas para que se ajusten al borde de la sartén; utilice la masa recortada en los lados más cortos. Coloque más tiras sobre las tiras dispuestas en la otra dirección, creando un diseño similar a un enrejado (pero no tejido). Unte la masa con la crema restante con una pequeña brocha de pastelería.

Para finalizar nuestra receta de hojaldre salado: Hornee la cacerola, girando el molde a mitad de camino, hasta que la masa se dore y se cocine completamente, entre 50 y 55 minutos. Deje enfriar 15 minutos antes de servir.

Pasos con antelación

Las tiras de hojaldre pueden cortarse con 1 día de antelación; colóquelas en una bandeja para hornear con borde, cúbralas con papel de plástico y refrigérelas. El relleno se puede hacer con 1 día de antelación; cúbralo y refrigérelo. La cacerola horneada puede hacerse con 1 día de anticipación; envuélvala bien en plástico y refrigérela. Vuelva a calentar en un horno a 180°C hasta que se caliente, unos 20 minutos.


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