Receta de frittata fácil

Receta de frittata fácil

Preparación: 12 min.
Cocinar: 17 min.
Total 29 min.
Raciones: 8 porciones

La frittata es un excelente plato de huevos -similar a una quiche sin la corteza (que la hace sin gluten)- que no es sólo para el desayuno o el brunch. La frittata también es un plato satisfactorio para el almuerzo o la cena. Y no hay que ensuciar muchos platos y utensilios para hacer una frittata. Todo lo que necesitas son unos cuantos utensilios para medir, un bol y un batidor para los huevos, y una sartén de hierro fundido o antiadherente de 10 pulgadas apta para el horno.

Una frittata clásica es infinitamente adaptable y se hornea en tan sólo 8 minutos, por lo que es importante saltear las verduras y la carne antes de añadir los huevos. Esta incluye espárragos, jamón, queso Gruyére y algunos tomates cherry. No obstante, se pueden sustituir los espárragos por brócoli o broccolini, u omitir el jamón y añadir otra verdura, como guisantes congelados descongelados o champiñones salteados. O utilice queso cheddar en lugar del Gruyére. No deje de consultar las variaciones para ver algunas combinaciones alternativas.

Acompaña la frittata con una ensalada, fruta fresca en rodajas o verduras frescas, o sírvela con una taza o un tazón de sopa para obtener un almuerzo o una cena completa y equilibrada.

Ingredientes para nuestra receta de Frittata fácil

8 huevos grandes
1/4 de taza de leche
1/4 de cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra molida
1 pizca de nuez moscada recién rallada
1 cucharada de aceite de oliva
1/3 de taza de chalota picada
1 1/2 tazas de espárragos picados
1/2 taza de jamón picado
1/2 taza de tomates cherry cortados en rodajas
120 grs de queso Gruyére rallado, dividido
1 cucharada de perejil picado

Receta para tu receta de frittata fácil

Reúna los ingredientes.

Coloque una rejilla en el medio del horno y caliéntelo a 400 F. Mientras tanto, en un tazón grande, combine los huevos, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada (si la usa); bata hasta que esté bien mezclado y reserve.

Caliente el aceite de oliva en una sartén de 10 pulgadas apta para el horno a fuego medio. Añadir la chalota, los espárragos y el jamón. Cocinar, removiendo, durante unos 4 a 6 minutos, o hasta que los espárragos sean de color verde brillante y las chalotas estén translúcidas.

Vierta la mezcla de huevos en la sartén y añada aproximadamente 3/4 del queso; remueva suavemente para distribuir los ingredientes. Cubra con los tomates cherry en rodajas y el queso restante.

Continúe cocinando a fuego medio durante aproximadamente 1 minuto, o hasta que el borde exterior parezca ligeramente cuajado. Transfiera la frittata al horno y hornee durante unos 8 a 10 minutos, hasta que los huevos estén hinchados y cuajados. Para comprobar si está lista, haga un pequeño corte en el centro con un cuchillo. Si la mezcla líquida de los huevos fluye en el corte, necesita uno o dos minutos más.

Retire la sartén a una rejilla y déjela enfriar durante 5 minutos antes de cortarla y servirla. Para cortar, pase una espátula fina o un cuchillo por el borde de la sartén para aflojar la frittata. Cortar en rodajas y decorar con perejil fresco picado, si se desea.


Otras deliciosas recetas:

Combate el frío con esta receta de alubias al horno con salsa de tomate, cuscús y queso feta

Combate el frío con esta receta de alubias al…

Dificultad: Fácil Tiempo total: 1 h Elaboración: 20 mCocción: 40 m La base de todo es una buena salsa de tomate en la que se ocultan carnosas alubias y un poco de cuscús que enriquece el conjunto, tanto en la textura …
Leer Más
Galette de patatas

Galette de patata con ajo asado y cebolla car…

La galette de patata es una tarta irresistiblemente crujiente que combina perfectamente con el pollo asado, el solomillo de ternera o el jamón. La palabra galette es francesa y significa simplemente «pastel plano». Es un …
Leer Más
Jamón glaseado con miel

Jamón glaseado con miel

Para su cena navideña, esta receta de jamón glaseado con miel es simplemente espectacular. Asegúrese de leer cómo calentar un jamón completamente cocido para obtener más consejos. El glaseado de este jamón es rico y …
Leer Más
Hojaldre de espinacas, setas y frutos secos

Hojaldre de espinacas, setas y frutos secos

Una alternativa sana al clásico Wellington, esta puede ser vuestra receta estrella de esta Navidad. Hojaldre de espinacas, setas y frutos secos. Ingredientes Para 6 personas Setas 200 gEspinaca fresca 400 gMostaza de Dijon 5 …
Leer Más
Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza

Ingredientes: Para 4 personas 4 muslos con contramuslo, una cerveza negra, un sobre de sopa de cebolla, 300 gra de champiñones sin el rabo y pure de patata Descripción: Preparar una cazuela con aceite y …
Leer Más
Kimchi de pepino

Oi Sobaegi (Kimchi de pepino)

Si quiere una verdadera delicia, utilice esta receta para hacer kimchi de pepino relleno (o kimchee). Conocido como oi sobaegi en coreano, este plato tan popular es difícil de mantener en la mesa o en …
Leer Más

Deja tu comentario