Receta de flan casero de calabaza

¡Manos a la obra! vamos a hacer esta receta de flan casero con calabaza y que nos quede delicioso. Al igual que la crème brûlée, el flan es una natilla rica y cremosa cubierta de caramelo en lugar de la cobertura de azúcar caramelizada crujiente por la que es conocida la crema brulée. Utilizando métodos de cocción similares al flan, el flan se hornea con el caramelo en la parte inferior y, cuando se invierte, la salsa de color dorado cubre la natilla, creando un postre que también es hermoso para la vista.

El secreto de un sabor diferente: el puré de calabaza

Aunque hay muchas recetas de flan, la natilla se elabora, en general, con una mezcla de leche, huevos, azúcar, leche evaporada, leche condensada y especias. Nuestra innovadora versión incorpora puré de calabaza, especias para pastel de calabaza y mascarpone, un queso suave que proporciona una textura sedosa y cremosa al flan. La mejor parte es que la natilla no requiere hervir a fuego lento y se hace rápidamente en la licuadora. Nuestro caramelo de jarabe de arce realza el perfil proporcionado por la calabaza, y unas pepitas encima hacen una presentación hermosa.

La clave: el baño María

La clave para cocinar bien esta receta de flan casero es el uso de baño María, un baño de agua que crea un calor suave y constante alrededor de la sartén, lo que da como resultado una textura suave y uniforme. Tenga en cuenta que el momento de sacar el flan del horno es cuando todavía hay un leve movimiento en el centro. Si está demasiado cocido, el flan tiene una textura gomosa y desagradable. Prepara este flan con tiempo suficiente para enfriarlo en la nevera durante al menos tres horas.

Ingredientes

Para el caramelo del flan:

3/4 taza de azúcar
1/3 taza de jarabe de arce
1/3 taza de agua

Para la receta de flan casero:

Usa 1 lata de 14 onzas de leche condensada
1 lata de 12 onzas de leche evaporada
1 taza de puré de calabaza
1/2 taza de queso mascarpone
4 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de especias para pastel de calabaza
Decoración: Semillas de calabaza

Preparación30 minutos
Cocción75 minutos
Enfriar3 horas
Total4 horas y 45 minutos

Pasos para hacer esta deliciosa receta de flan casero

Hacer el caramelo Reúna los ingredientes. Precalienta el horno a 350 F.

ingredientes

Combine el azúcar, el jarabe de arce y el agua en una cacerola de fondo grueso. Llevar a ebullición, agitando la cacerola para disolver el azúcar. No revuelva. Cocine a fuego lento, sin revolver, hasta que la mezcla adquiera un tono marrón dorado y registre 230 F en un termómetro para dulces. Prueba el caramelo para ver si tiene forma de hilo si no tienes un termómetro para dulces.

Vierta el caramelo inmediatamente en un molde para pasteles redondo de 9 pulgadas con lados altos. Deja enfriar durante 30 minutos mientras haces las natillas.

caramelo

Hacer el flan
Combine la leche condensada, la leche evaporada, el puré de calabaza, el queso mascarpone, los huevos, el extracto de vainilla y las especias para pastel de calabaza en una licuadora. Licue hasta que quede suave y bien combinado.

mezcla los ingredientes

Vierta suavemente la mezcla de calabaza en la sartén con el caramelo de arce.

Coloque el molde para pasteles dentro de un molde para hornear grande con lados altos. Llene la fuente para asar con agua caliente del grifo hasta que llegue a la mitad de los lados del molde para pasteles. Hornee durante 70 a 75 minutos o hasta que las natillas estén listas y aún se muevan ligeramente en el medio.

tiempo de ir al horno

Retire con cuidado el flan del baño de agua y colóquelo sobre una rejilla para que se enfríe por completo.

Una vez enfriado, cubra el flan con film transparente y refrigere por lo menos 3 horas o toda la noche.

deja reposar nuestro flan

Cuando esté listo para servir, pase un cuchillo por el borde del molde para pastel para aflojarlo. Invierta el flan en un plato para servir con borde, permitiendo que el flan se caiga y la salsa de caramelo de arce fluya sobre las natillas.

Adorne con semillas de calabaza. Cortar en trozos para servir.

ya tenemos nuestro flan casero de calabaza

A disfrutar de esta receta de flan casero con calabaza familia!

Fuente: The Spruce Eats


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