Receta de espinaca, quiche con tocino y queso

Me encantan las quiches sin corteza porque son fáciles de preparar y son una deliciosa comida rica en proteínas, a continuación te dejamos esta receta de espinaca para que disfrutes.

Los ingredientes de esta sabrosa receta de espinacas incluyen queso Cheddar, tocino y condimentos. 

Sirva este quiche con una taza de sopa, frijoles horneados o una ensalada simple para un almuerzo, brunch o cena fabulosa. 

Siéntase libre de saltear 1/2 a 1 taza de champiñones frescos en rodajas con las cebollas.

Preparación: 15 mins

Cocina: 50 mins

Total: 65 mins

Porciones: 4

Ingredientes de la receta de espinaca

  • 4 rebanadas gruesas de tocino (cortado en cubitos)
  • 1/2 taza de cebolla (picada)
  • 1 paquete de espinacas frescas (alrededor de 5 a 6 onzas)
  • 1 taza (4 onzas) de queso cheddar o una mezcla de queso cheddar jack (rallado)
  • 1 1/4 tazas de leche baja en grasa
  • 1/4 taza de harina para todo uso
  • 5 huevos grandes
  • 1 clara de huevo grande
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
  • Pizca de orégano
  • Pimentón dulce (opcional)

Preparación de la receta de espinaca

Junta los ingredientes

Caliente el horno a 350 F. Unte con mantequilla una fuente para hornear cuadrada de 8 pulgadas o rocíe con spray para hornear.

Listos para empezar nuestra receta con espinaca. En una sartén grande o sartén para saltear, cocine el tocino cortado en cubitos hasta que la grasa esté fundida y el tocino esté crujiente. Retirar a toallas de papel.

Vierta todo menos 1 cucharadita de grasa de tocino. Guarde la grasa de tocino para usar en pan de maíz o para obtener una grasa sabrosa para saltear cebollas u otras verduras.

Agregue la cebolla a la sartén y cocine a fuego medio, revolviendo, hasta que esté tierna.

Agregue las hojas de espinaca y cocine, revolviendo constantemente, hasta que las espinacas se ablanden y el exceso de agua que se adhiera a las hojas se haya evaporado.

Transfiera la mezcla de espinacas a la fuente para hornear. Cubra uniformemente con el tocino, luego con el queso.

En un tazón, mezcle la leche y la harina hasta que quede suave.

Batir los huevos y la clara de huevo, luego batir la pimienta, la sal, la cebolla en polvo y el orégano.

Vierta uniformemente sobre la mezcla de espinacas y queso. Espolvorea muy ligeramente con el pimentón, si lo deseas.

Hornee durante 30 a 40 minutos, o hasta que el quiche esté firme. Espero que hayan disfrutado haciendo esta deliciosa receta con espinaca.


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