Receta de espaguetis a la carbonara con albóndigas
Para hacer esta receta de espaguetis a la carbonara, se cuecen los espaguetis o la pasta linguini al dente. Mientras tanto, se baten los huevos con nata y queso parmesano y se añade un poco de bacon crujiente cocido y desmenuzado.
Ingredientes para tus espaguetis
1 paquete de 450 gramos de albóndigas precocidas congeladas o cocidas
4 huevos
1/3 de taza de crema de leche
1/2 taza de queso parmesano rallado (más para servir)
1 cucharadita de condimento italiano seco
Sal y pimienta al gusto
1 paquete de 450 gramos de pasta para espaguetis
Cuando la pasta está hecha, se escurre y se devuelve inmediatamente a la olla caliente. La mezcla de huevos se remueve enérgicamente en la pasta caliente, lo que cocina los huevos y forma una salsa cremosa. Este plato clásico se come mejor en el momento en que se sirve, con una ensalada verde crujiente, un poco de pan de ajo tostado y un poco de vino blanco.
Pero nos gusta cambiar las cosas. ¿Qué tal si utilizamos albóndigas en lugar de bacon para nuestra receta de espaguetis a la carbonara? Lo probamos y la receta fue un éxito rotundo. Las tiernas albóndigas añaden peso y sustancia a esta receta sin que resulte pesada. Por supuesto, puedes mantener el bacon en esta nueva receta, para obtener un sabor aún más maravilloso.
Utilice albóndigas precocidas congeladas, calentadas según las instrucciones del paquete, para la receta más fácil (nos encanta utilizar albóndigas hechas con arroz salvaje para obtener más sabor y textura). Pero, por supuesto, puedes hacer tus propias albóndigas. De cualquier manera, tendrás una maravillosa comida que complacerá a casi todo el mundo y que estará lista en cuestión de minutos.
Pasos para hacer tu receta de espaguetis a la carbonara
Poner una olla grande de agua con sal a hervir vigorosamente a fuego alto.
Calienta las albóndigas como se indica en el paquete, o hornea las albóndigas fáciles. Para esta receta, nos pareció que calentar las albóndigas en el microondas funcionaba mejor. Cubrir las albóndigas para mantenerlas calientes y reservarlas.
En un bol mediano, batir los huevos hasta que estén bien mezclados. Añade la nata, 1/2 taza de queso parmesano rallado, el condimento italiano y sal y pimienta. Volver a batir bien y reservar.
Para continuar con nuestra receta de espaguetis a la carbonara añade la pasta al agua hirviendo y cuécela, removiendo frecuentemente, hasta que esté al dente. Esto significa que la pasta está tierna, pero aún ligeramente firme al morderla en el centro.
Escurre la pasta en un escurridor en el fregadero, y vuelve a ponerla inmediatamente en la olla caliente.
Añade inmediatamente la mezcla de huevo y remueve con unas pinzas hasta que la pasta esté cubierta.
Añade las albóndigas y vuelve a mezclar.
Espolvorear con más queso parmesano para servir y comer inmediatamente.