Receta de empanada gallega

Receta de empanada gallega de Bonito

Las tartas grandes o llamadas empanadas son tradicionales en la cocina de Galicia. La receta de empanada gallega se puede preparar con muchos rellenos diferentes desde dulces hasta salados. Aunque los rellenos de carne son populares, el relleno de bonito (atún), mezclado con huevo cocido, cebolla, pimiento rojo y salsa de tomate, es un clásico. Hornee en el horno hasta que la corteza esté escamosa y dorada.

Consejo: El relleno para esta receta de empanada gallega se puede preparar con anticipación y refrigerar.

Preparación: 10 mins
Cocción: 80 mins
Total: 90 mins
Porciones: 8

Ingredientes para la receta de empanada gallega

Para la masa:

2 a 3 onzas de leche
20 gramos de levadura fresca (u 8 gramos de levadura seca)
3 1/2 onzas de mantequilla
2 huevos
Usa 2 a 3 onzas de vino blanco
2 a 3 onzas de aceite de oliva
1/4 cucharadita de sal
4 3/4 tazas / 640 gramos de harina blanca
1 huevo (para batido de huevo)

Para el relleno:

4 huevos grandes
1 1/2 cebolla grande (8 a 9 onzas)
Pon 1 pimiento morrón rojo
1 lata (28 onzas) de tomates triturados
3 a 4 cucharadas de aceite de oliva
30 onzas de atún en aceite (o atún blanco, escurrido)
Sal al gusto)

Pasos para hacer la receta de empanada gallega

Hacer la masa:

Asegúrese de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente (70 F / 21 C) antes de comenzar. Caliente la leche un poco y disuelva la levadura en la leche. Vierta en un tazón mediano para mezclar. Agregue mantequilla, huevos, vino, aceite y sal. Mezclar usando una batidora de mano a baja velocidad. Agrega gradualmente la harina al bol, mezclando a mano hasta que tenga una consistencia pastosa. Con las manos, amase brevemente hasta que forme una bola. Cubre el bol con una toalla y déjalo en un lugar cálido mientras haces el relleno (unos 30 minutos).

Hacer el relleno:

Continuemos con nuestra receta de empanada gallega, coloca los huevos en agua hirviendo y hiérvelos hasta que estén duros. Drene el agua y colóquela inmediatamente en agua fría para que se enfríe. Cuando se enfríe, déjelo a un lado para más tarde.

Pelar y picar la cebolla. Quite los tallos y las semillas del pimiento. Cortar en tiras. Vierta el aceite de oliva en una sartén grande de fondo grueso y caliente a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, agregue el pimiento y la cebolla y saltee hasta que la cebolla esté transparente. Asegúrese de continuar revolviendo para cocinar las cebollas por todos lados y asegúrese de que no se quemen. Agregue los tomates triturados. Cocine a fuego lento este sofrito durante unos 20 minutos.

Mientras se cocina el sofrito, abra las latas de atún y escurra bien el atún, exprimiendo todo el líquido. En un tazón, desmenuce el atún en trozos con un tenedor. Agregue al sofrito y mezcle para hacer un relleno húmedo. Sal al gusto. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Precaliente el horno a 400 F / 200 C mientras ensambla la empanada.

El armado de la receta de la empanada gallega

Divide la masa en dos trozos. Cubra la tabla de cortar con una pequeña cantidad de harina para evitar que la masa se pegue. Extienda la mitad de la masa sobre una tabla de cortar, un poco más grande que la fuente para hornear. Forre el plato con la masa, presionando en las esquinas.

Vierta el relleno de atún y tomate en el plato de vidrio. Cortar los huevos duros y poner las rodajas encima.

Estirar la otra mitad de la masa. Coloque la masa encima. Corta y riza los bordes para sellar. Con sobras, corte tiras largas y colóquelas encima en un patrón de celosía. Batir el huevo. Con un pincel, pinte la parte superior de la corteza con un huevo batido.

Hornee en el horno sobre la rejilla central durante 30 a 45 minutos, o hasta que la base esté dorada.

¡A disfrutar de esta receta de empanada gallega familia!


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