Cuencos de pan

Receta de cuencos de pan

Los boles de pan hechos con panes redondos que se rellenan con sopas y guisos bien calientes son un elemento especial del menú de los restaurantes. Pero no sólo hay que disfrutar de ellos cuando se sale a comer fuera: los cuencos de pan son fáciles de hacer en casa. Y una vez que haya hecho uno, puede encontrar una gran variedad de formas de utilizar un bol de pan, desde sopas cremosas y chowders hasta guisos con trozos y salsas para fiestas.

Ingredientes

1 barra de pan de masa madre o italiana, de forma redonda u ovalada
Aceite de oliva, para cubrir el pan

Pasos para su elaboración

Reúna los ingredientes. Precalentar el horno a 350 F.

Corte aproximadamente 1/2 pulgada de la parte superior del pan con un cuchillo de sierra.

Ahueca el pan quitando parte del pan del interior. Deje unos 2,5 cm de pan a lo largo de los lados y la parte inferior.

Unte con aceite de oliva el interior del recipiente del pan utilizando una brocha de pastelería o una toalla de papel. Esto crea un sello, asegurando que lo que se ponga en el bol de pan no se filtre.

Colocar la panera en una bandeja de horno y hornear durante 15 minutos, hasta que se dore por dentro. Sacar del horno y rellenar con la sopa o el guiso deseado mientras esté caliente.

Consejos

Para sacar el pan del interior de la hogaza, puede simplemente sacarlo con las manos. O, si prefiere un método más rápido y ligeramente más ordenado, utilice un cuchillo para cortar secciones primero y luego sacarlas.

Guarde el pan extraído para convertirlo en picatostes o pan rallado. Si ha sacado el interior en trozos, puede cortarlo en cubos y tostarlo en el horno.

A continuación, sirva los picatostes sobre la sopa en el bol de pan, o guárdelos para utilizarlos más tarde. Si el pan está en trozos, puede procesarlo en un procesador de alimentos y utilizarlo como pan rallado suave para cubrir guisos y como relleno en albóndigas y pasteles de carne.


Otras deliciosas recetas:

Gruyère al horno con ajo y hierbas

Gruyère al horno con ajo y hierbas

No es ni fondue ni queso fundido, pero este gruyère horneado te calentará este invierno. Con una mezcla de romero, tomillo y ajo fresco picado, este es un aperitivo fácil y delicioso para una reunión …
Leer Más
Pollo asado al ajo con salsa de vino blanco

Pollo asado al ajo con salsa de vino blanco

Si quieres un pollo asado realmente sabroso sin demasiadas complicaciones, esta receta de pollo asado al ajo es para ti. El pollo se rellena con limón y hojas de laurel y luego se asa en …
Leer Más
lava cake calabaza

Lava cake de calabaza

Si buscas postres únicos con sabor a calabaza, además de la tarta de calabaza estándar, echa un vistazo a esta tarta de calabaza con especias. Esta delicia está hecha con pacanas azucaradas, un glaseado de …
Leer Más
Receta de arroz negro y frijoles

Receta de arroz negro y frijoles

Un plato que es saludable, económico, fácil de preparar, vegetariano, que se mezcla rápidamente con los ingredientes de la despensa y se prepara en grandes cantidades, aquí les dejamos esta receta de arroz negro y …
Leer Más
receta de queso de cabra croquetas

Receta de queso de cabra Croquetas con guayab…

Esta receta de queso de cabra es deliciosa, son croquetas de queso con salsa de guayaba, una deliciosa variación del maridaje tradicional de frutas y queso, y son un aperitivo que agradará al tus amigo …
Leer Más
desayuno croissant revuelto huevo

Desayuno con croissants de huevo revuelto

Date un capricho con una receta deliciosamente fácil de croissants de huevo revuelto. Los huevos esponjosos combinan a la perfección con estos pasteles mantecosos y ligeros como una pluma. Esta receta es un plato encantador …
Leer Más

Deja un comentario