Cuencos de pan

Receta de cuencos de pan

Los boles de pan hechos con panes redondos que se rellenan con sopas y guisos bien calientes son un elemento especial del menú de los restaurantes. Pero no sólo hay que disfrutar de ellos cuando se sale a comer fuera: los cuencos de pan son fáciles de hacer en casa. Y una vez que haya hecho uno, puede encontrar una gran variedad de formas de utilizar un bol de pan, desde sopas cremosas y chowders hasta guisos con trozos y salsas para fiestas.

Ingredientes

1 barra de pan de masa madre o italiana, de forma redonda u ovalada
Aceite de oliva, para cubrir el pan

Pasos para su elaboración

Reúna los ingredientes. Precalentar el horno a 350 F.

Corte aproximadamente 1/2 pulgada de la parte superior del pan con un cuchillo de sierra.

Ahueca el pan quitando parte del pan del interior. Deje unos 2,5 cm de pan a lo largo de los lados y la parte inferior.

Unte con aceite de oliva el interior del recipiente del pan utilizando una brocha de pastelería o una toalla de papel. Esto crea un sello, asegurando que lo que se ponga en el bol de pan no se filtre.

Colocar la panera en una bandeja de horno y hornear durante 15 minutos, hasta que se dore por dentro. Sacar del horno y rellenar con la sopa o el guiso deseado mientras esté caliente.

Consejos

Para sacar el pan del interior de la hogaza, puede simplemente sacarlo con las manos. O, si prefiere un método más rápido y ligeramente más ordenado, utilice un cuchillo para cortar secciones primero y luego sacarlas.

Guarde el pan extraído para convertirlo en picatostes o pan rallado. Si ha sacado el interior en trozos, puede cortarlo en cubos y tostarlo en el horno.

A continuación, sirva los picatostes sobre la sopa en el bol de pan, o guárdelos para utilizarlos más tarde. Si el pan está en trozos, puede procesarlo en un procesador de alimentos y utilizarlo como pan rallado suave para cubrir guisos y como relleno en albóndigas y pasteles de carne.


Otras deliciosas recetas:

Crema de calabaza a la sidra

Crema de calabaza a la sidra

La manzana y la calabaza combinan muy bien en platos dulces y salados, así que emplear una parte de sidra para cocer la hortaliza sólo puede dar buenos resultados. El amargor de la rúcula y …
Leer Más
Rosquillas de anís

Receta de rosquillas de anís

Estos dulces, llamados rosquillas o donas de anís, se suelen bañar en pequeñas copas de moscatel de Alicante u otro vino blanco dulce. Ingredientes ½ taza de azúcar granulada ½ taza de aceite de oliva …
Leer Más
Pasta sangrienta de Halloween

Pasta sangrienta de Halloween

Si eres de las que no se pierden ‘Halloween’ y te gusta la estética de esta fiesta, anímate a darles toques decorativos como este a tus platos. Usamos espaguetis negros sobre los que colocamos una …
Leer Más
Receta de ramen

Receta de ramen de pollo y brócoli a fuego le…

Esta receta de ramen de pollo salteado con brócoli a fuego lento es rápida y fácil de preparar con cinco ingredientes, es perfecta para cuando no tienes muchas ganas de cocinar ya que es rápido …
Leer Más
Pastel navideño vegano de arándanos y peras

Pastel navideño vegano de arándanos y peras

Una sencilla receta de tarta vegana de arándanos y peras que utiliza solo arándanos, peras, sirope de arce y azúcar. La receta incluye una cobertura dulce desmenuzada, pero esta tarta también se puede utilizar con …
Leer Más
La sopa de gotas de huevo

Sopa de tomate y huevo

La sopa de gotas de huevo es un favorito chino fácil y un delicioso entrante para la cena. El nombre en inglés -más bien literalmente- proviene de dejar caer un huevo crudo, ligeramente batido, en …
Leer Más

Deja tu comentario