receta cafe cold brew

Receta de café Cold Brew

El café en frío no es exactamente lo mismo que el café helado, aunque a menudo se sirve frío y con hielo. En lugar de utilizar agua caliente, el café en frío se prepara remojando los granos de café molidos en agua. No se necesita ninguna máquina o equipo especial, y es increíblemente fácil de preparar en casa. Aunque este método produce una taza de café de gran sabor, tarda más tiempo (unas 12 horas), por lo que hay que planificarlo con antelación.

Este sencillo método de elaboración produce un sabor más rico y dulce, con el verdadero sabor de los granos de café. Es casi tan concentrado como el espresso, pero sin el sabor amargo o la alta acidez del café colado en caliente. Los beneficios para la salud y el sabor lo convierten en una gran opción para los bebedores de café, incluso para aquellos que lo dejaron por problemas digestivos.

Los únicos ingredientes necesarios son granos de café recién molidos y agua fría o a temperatura ambiente. También necesitará un recipiente para preparar el café, una tapa o un envoltorio de plástico, algo para remover (por ejemplo, una cuchara larga, un palillo, etc.) y una forma de filtrarlo. Hay cafeteras de infusión en frío diseñadas explícitamente para este método. Si lo prefieres, una prensa francesa funciona bien, aunque cualquier recipiente de cristal de tamaño medio servirá.

Empieza con 4 tazas de agua filtrada y 1 taza de café molido. Producirá 4 tazas, o seis porciones, de café. Puede hacer un lote más grande o más pequeño si lo desea, simplemente mantenga la proporción de 4:1.

Ingredientes para tu receta de café cold brew

1 taza de café molido grueso
4 tazas de agua filtrada o destilada

Pasos para hacer un delicioso café frío

Reúne los ingredientes.

Muele 1 taza de café en grano.

En una jarra grande, añade el café molido. Vierte lentamente 4 tazas de agua sobre los granos mientras remueves hasta que el café esté bien saturado.

Cubra el recipiente con una tapa o con papel de plástico. Mételo en el frigorífico y déjalo reposar durante al menos 12 horas. Puedes dejarlo reposar hasta 24 horas, dependiendo de tu gusto personal.

Filtra los granos del café. Vierte lentamente y detente cuando sea necesario para evitar que el filtro se desborde.

Cualquier sistema de filtrado servirá, así que utiliza el que te resulte más cómodo: Un filtro de café de papel colocado dentro de un embudo es fácil y barato. Una cafetera de café en frío tiene un filtro incorporado. Si utilizas una cafetera francesa, aprieta el émbolo y vierte el café de forma normal. También puedes utilizar un colador de malla fina o un tamiz para recoger las partículas más grandes. Si encuentra restos de granos pequeños, páselos por un filtro de café de papel o de metal.

Guarde la infusión fría filtrada en un recipiente hermético en el frigorífico. Se mantendrá fresco hasta una semana, un tiempo de conservación que el café caliente no puede alcanzar.

Sirve y disfruta.


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