Receta de bizcocho de yogur con arándano

Esta receta de bizcocho de yogur con arándano es increíblemente deliciosa, y es un postre perfecto o para comer por la tarde con un té. Un poco de concentrado de jugo de naranja congelado le da un sabor único y el yogur agrega una textura fabulosa. El pastel es una excelente manera de utilizar arándanos frescos. 

Prep: 20 mins
Cocinar: 60 mins
Total: 80 mins
Porciones: 16 servings

Siéntase libre de usar el glaseado de naranja incluido en la receta o terminar el pastel con un glaseado básico de vainilla. O simplemente espolvorea el pastel con azúcar en polvo. El pastel está lo suficientemente húmedo como para disfrutarlo sin una cobertura. 

Hornee el pastel de arándanos en un molde para pasteles Bundt estriado o en un molde para pasteles de tubo de una pieza. El yogur de arándanos es una buena opción para el pastel, pero el de vainilla o natural también funcionará.

Ingredientes de la receta de bizcocho de yogur con arándano

Para el pastel Bundt:

2 tazas de arándanos
3 huevos grandes
8 onzas de yogur de arándanos (o vainilla)
1/4 taza de concentrado de jugo de naranja congelado, descongelado
1/4 taza de azúcar granulada, si usa yogur sin azúcar
1/3 taza de aceite vegetal (por ejemplo, cártamo, canola, maíz)
1 paquete (15.25 onzas) de mezcla para pastel blanco

Para el glaseado de naranja:

1 taza de azúcar en polvo
3 a 4 cucharadas de jugo de naranja concentrado congelado, descongelado
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Pasos para hacerlo

Nota: aunque hay varios pasos para esta receta de bizcocho de yogur con arándano, este bizcocho de arándanos se divide en pasos para ayudarlo a planificar mejor la preparación y el horneado.

Hacer el pastel de yogur de arándanos

  • Reúna los ingredientes.
  • Enjuaga los arándanos y recógelos, quitando los tallos y las bayas dañadas.
  • Extiéndalos sobre toallas para que se sequen.
  • Para los arándanos congelados, enjuáguelos con agua corriente fría hasta que el agua salga clara (o lo más clara posible) y luego extiéndalos sobre toallas para que se sequen.
  • Engrase y enharine un molde para pastel Bundt de 10 o 12 tazas o un molde para pastel de tubo.
  • Caliente el horno a 325 F para un molde para pastel Bundt de color oscuro, oa 350 F para un molde de color más claro.
  • En un tazón con batidora eléctrica, combine los huevos, el yogur, el concentrado de jugo de naranja, el azúcar y el aceite; batir hasta que quede suave y bien mezclado.
  • Agregue la mezcla para pastel a la primera mezcla y bata a velocidad baja hasta que se combine.
  • Continúe batiendo a alta velocidad durante 2 minutos. Incorpora los arándanos en la masa.
  • Vierta la masa en el molde para pasteles preparado.
  • Hornea el bizcocho de 50 a 60 minutos, según el tamaño y el color del molde, o hasta que la parte superior se haya dorado y un palillo insertado en el bizcocho salga limpio.
  • Enfríe el pastel en el molde sobre una rejilla durante unos 10 minutos, luego invierta con cuidado el pastel en un plato para pastel para que se enfríe completamente.
  • Tamiza el azúcar en polvo sobre el bizcocho o termina con el glaseado de naranja (abajo). 

Glaseado de naranja para tu receta de bizcocho de yogur con arándano

  • Reúna los ingredientes.
  • Tamiza el azúcar en polvo en un tazón pequeño.
  • Agrega 3 cucharadas de concentrado de jugo de naranja descongelado y el extracto de vainilla.
  • Revuelva y agregue más concentrado de jugo de naranja, según sea necesario. Rocíe el glaseado sobre el pastel enfriado.

Te dejamos también este pudín de arroz con leche para acompañar las comidas.

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