Receta de berenjenas

Receta de berenjenas al horno con queso feta

Las berenjenas, los tomates y el queso feta son tres ingredientes omnipresentes en la cocina griega, y esta receta de berenjenas con queso feta los reúne de forma excelente. Las rodajas de berenjena se fríen primero en una sartén y luego se cubren con una mezcla de tomate y hierbas; el plato se cubre con feta y se hornea hasta que se dore y burbujee. Se puede servir como aperitivo, guarnición o plato principal sin carne.

Esta es una receta perfecta para hacerla hacia el final del verano, cuando el jardín está repleto de tomates, hierbas frescas y berenjenas, pero si la hace en otra época del año, elija tomates rojos brillantes como los que se venden en rama.

Preparación 20 min.
Cocinar: 45 min.
Total 65 min.
Raciones: 6 a 8 porciones

Ingredientes para tu receta de berenjenas

900 gramos de berenjena (del tipo largo y delgado)
Aceite de oliva para freír
450 gramos de tomates maduros (cortados en dados)
5 cucharadas de albahaca fresca picada
5 dientes de ajo (picados)
Una pizca de sal marina
Una pizca de pimienta negra recién molida
225 gramos de queso feta (desmenuzado)

Paso a paso para su elaboración

Reúne los ingredientes.

Ingredientes para tu receta

Precalentar el horno a 350 F (176 C). Lavar las berenjenas y quitarles los tallos.

Córtalas a lo largo en rodajas de 1/2 pulgada.

Corta tus berenjenas

Verter aceite en una sartén hasta 1/4 de pulgada y calentar a fuego medio.

Freír ligeramente las berenjenas hasta que estén blandas y ligeramente doradas.

Freír las berenjenas

Colocar la berenjena en capas en el fondo de una fuente de horno.

Ponerlas en una fuente

En un bol, combine los tomates, la albahaca, el ajo y sal y pimienta al gusto.

prepare la mezcla

Vierta la mezcla sobre las berenjenas.

Cubra las berenjenas con la mezcla

Cubra con el queso feta y hornee durante 45 minutos.

Consejos para una receta de berenjenas perfecta

En esta receta, no hay instrucciones para salar y enjuagar la berenjena. Se recomienda salarlas para eliminar el amargor de la verdura, que suele provenir de las semillas marrones de las berenjenas más grandes.

Hoy en día, la mayoría de las variedades de berenjena no son amargas, y las pequeñas nunca han necesitado ser saladas.

Dicho esto, salar las rodajas de berenjena ayudará a evitar que absorban demasiado aceite al freírlas. Si te preocupa que las berenjenas queden empapadas y grasientas, espolvorea sal sobre las rodajas una hora antes de freírlas. Esto hace que las bolsas de aire de la berenjena se colapsen, eliminando los espacios para que se acumule el aceite.

Otra forma de conseguir que las berenjenas queden crujientes y no aceitosas es calentarlas en el microondas o remojarlas en leche antes de freírlas.

Pincelar las rodajas con aceite, en lugar de sumergirlas en aceite, y luego colocarlas en la sartén también ayudará a evitar que la berenjena actúe como una esponja.

Otras formas de preparar tu receta de berenjenas

Esta receta también funciona con calabacín; sustitúyalo por la berenjena o haga una combinación de los dos.

Si no tiene o no le interesa el feta, puede utilizar otro queso como la mozzarella o incluso el queso azul. Ya no será el plato griego tradicional, pero estará delicioso.


Fuente: The Spruce Eats

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