Receta de arroz negro y frijoles

Un plato que es saludable, económico, fácil de preparar, vegetariano, que se mezcla rápidamente con los ingredientes de la despensa y se prepara en grandes cantidades, aquí les dejamos esta receta de arroz negro y frijoles.

Preparación

Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Total35 minutos

Consejos:

  • Termine la receta de arroz negro con unas gotas de lima fresca o jugo de limón, una pizca de salsa picante, un poco de queso rallado, una pizca de cebolletas en rodajas y una cucharada de crema agria. Cualquiera o todos los antes mencionados. 
  • Cuando lo recaliente, o porciones, es posible que desee agregar más agua o caldo de verduras para aflojarlo. 
  • Para una comida vegetariana, sírvala con ensalada de quinua y miel de sésamo y zanahoria con aguacate. 
  • Para los carnívoros podemos adaptar esta receta de arroz negro, cree un festín completo con brochetas de camarones con albahaca cítrica o tacos de carne a la barbacoa y la siempre divertida ensalada en un palito.

Ingredientes para tu receta de arroz negro con frijoles

Arroz blanco o integral cocido caliente
2 cucharadas de aceite de oliva (o aceite vegetal)
Una cebolla morada grande (picada)
Usa 1 cucharadita de ajo (finamente picado)
Agrega 1 pimiento verde (sin semillas y cortado en cubitos)
Pon 1 pimiento morrón anaranjado (o amarillo o rojo) (sin semillas y cortado en cubitos)
Usa 1 cucharadita de orégano seco
Agrega 1 cucharadita de comino
Pon 1 cucharadita de chile ancho puro en polvo
1 lata (10 onzas) de salsa para enchiladas
4 latas (15.5 onzas) de frijoles negros (escurridos y enjuagados)
1 lata (14 onzas) de tomates triturados
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta recién molida

Opcionales:
– queso cheddar (rallado)
– rodajas de lima
– cebolletas (en rodajas)
– crema agria
– salsa picante

A preparar nuestra receta de arroz negro con frijoles.

Como prepararlo paso a paso

  • Reúna los ingredientes.
  • Calentar una olla grande con el aceite de oliva a fuego medio. Pon las cebollas, el ajo, los pimientos morrones y saltee hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente 5 minutos.
  • Agregue el orégano, el comino y el chile en polvo, y revuelva hasta que todo esté muy fragante, aproximadamente 1 minuto más.
  • Agregue la salsa de enchilada, frijoles negros, tomates triturados y sal y pimienta.
  • Cocine a fuego lento, sin tapar, durante 20 minutos, y pruebe para ver qué condimentos desea agregar. (Es posible que desee agregar un poco de agua o caldo de verduras si la mezcla es demasiado espesa).

¡A Disfrutar tu receta de arroz negro con frijoles!

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