Receta de arroz negro y frijoles
Un plato que es saludable, económico, fácil de preparar, vegetariano, que se mezcla rápidamente con los ingredientes de la despensa y se prepara en grandes cantidades, aquí les dejamos esta receta de arroz negro y frijoles.
Preparación
Preparación | 10 minutos |
Cocción | 25 minutos |
Total | 35 minutos |
Consejos:
- Termine la receta de arroz negro con unas gotas de lima fresca o jugo de limón, una pizca de salsa picante, un poco de queso rallado, una pizca de cebolletas en rodajas y una cucharada de crema agria. Cualquiera o todos los antes mencionados.
- Cuando lo recaliente, o porciones, es posible que desee agregar más agua o caldo de verduras para aflojarlo.
- Para una comida vegetariana, sírvala con ensalada de quinua y miel de sésamo y zanahoria con aguacate.
- Para los carnívoros podemos adaptar esta receta de arroz negro, cree un festín completo con brochetas de camarones con albahaca cítrica o tacos de carne a la barbacoa y la siempre divertida ensalada en un palito.
Ingredientes para tu receta de arroz negro con frijoles
Arroz blanco o integral cocido caliente
2 cucharadas de aceite de oliva (o aceite vegetal)
Una cebolla morada grande (picada)
Usa 1 cucharadita de ajo (finamente picado)
Agrega 1 pimiento verde (sin semillas y cortado en cubitos)
Pon 1 pimiento morrón anaranjado (o amarillo o rojo) (sin semillas y cortado en cubitos)
Usa 1 cucharadita de orégano seco
Agrega 1 cucharadita de comino
Pon 1 cucharadita de chile ancho puro en polvo
1 lata (10 onzas) de salsa para enchiladas
4 latas (15.5 onzas) de frijoles negros (escurridos y enjuagados)
1 lata (14 onzas) de tomates triturados
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta recién molida
Opcionales:
– queso cheddar (rallado)
– rodajas de lima
– cebolletas (en rodajas)
– crema agria
– salsa picante
A preparar nuestra receta de arroz negro con frijoles.
Como prepararlo paso a paso
- Reúna los ingredientes.
- Calentar una olla grande con el aceite de oliva a fuego medio. Pon las cebollas, el ajo, los pimientos morrones y saltee hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue el orégano, el comino y el chile en polvo, y revuelva hasta que todo esté muy fragante, aproximadamente 1 minuto más.
- Agregue la salsa de enchilada, frijoles negros, tomates triturados y sal y pimienta.
- Cocine a fuego lento, sin tapar, durante 20 minutos, y pruebe para ver qué condimentos desea agregar. (Es posible que desee agregar un poco de agua o caldo de verduras si la mezcla es demasiado espesa).
¡A Disfrutar tu receta de arroz negro con frijoles!
Si eres amante de la pasta te dejamos esta Receta de gnocchi con burrata