claras de nuevo

Receta con claras de huevo para no desperdiciar nada

¿Has realizado una crema pastelera casera o una mayonesa o algún flancito? pues si es así seguro te encontraste en el dilema de que hacer luego con las claras de huevo que nos sobran, ¿las tiramos? ¿las podemos utilizar en algo fácil? la respuesta es sí, aquí te dejamos alguna receta con claras de huevo deliciosas y fáciles de hacer.

1 – Tortilla, receta con claras de huevo

Ingredientes

 1 persona

  1. 2 claras de huevo
  2. Necesitas 1 huevo
  3. 2 lonchas jamón curado en tiras muy finas
  4. 1 tallo perejil fresco picado
  5. 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  6. sal rosa de Himalaya
  7. 2 tomates cherry para acompañar
  8. 1/2 aguacate
  9. 1/2 rebana de pan rústico con patata

Pasos

  • Separar la clara de huevo de la yema. Unir las dos claras con la otra clara de huevo, agregar una pellizcó de sal rosa de Himalaya y emulsionar bien con un tenedor. Asentar una sartén pequeña sobre el fuego y verter el aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente, verter la claras de huevos emulsionadas y rápido reparte sobre las claras, las dos lonchas finas de jamón curado rotas en tres o cuatro trozos.
  • En el medio de las claras, acomodar con cuidado la yema de huevo. Espolvorear una pizca de sal rosa de Himalaya sobre la yema y espolvorear el perejil fresco picado.

  • Cuando los bordes de la tortilla empieza a tomar color, dale la vuelta con una espátula o un plato. Volver la tortilla en la sartén y dejar unos segundos más.

  • Voltear la tortilla en un plato. En la misma sartén dorar la rebana de pan rústico. Acompañar la tortilla de claras con el aguacate cortado en láminas y los tomatitos cherry cortados por lamitad.

2 – Flan, receta con claras de huevo

Ingredientes

 6 comensales

  1. Para el caramelo
  2. 50 gramos azúcar
  3. 25 ml agua
  4. 1/2 cucharadita limón
  5. Para el flan
  6. 3 claras de huevo
  7. 1/2 cucharadita limón
  8. 60 gramos leche condensada
  9. 80 gramos azúcar
  10. 1/2 cucharadita extracto de vainilla

Pasos

  1. Ponemos en un cazo el azúcar y la media cucharadita de limón dejamos a fuego suave, cuando se haya creado un caramelo rubio le añadimos el agua caliente y dejamos cocinar 3 minutos, lo repartimos por el molde y reservamos

  2. Ponemos en un bol las claras y empezamos a montar con una varilla eléctrica, una vez que veamos que están espumosas le añadimos la otra media cucharadita de limón, y seguimos montando con las varillas hasta que veamos que va espesando

  3. Entonces añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede bien montado

  4. Mezclamos la leche condensada con la media cucharadita de vainilla y esta mezcla le incorporamos a las claras la integramos con movimientos envolventes

  5. Lo distribuimos en el molde que habíamos preparado le damos unos golpecitos y ponemos este molde dentro de otro y cubrimos a la mitad con agua caliente para hacerlo al baño maría (yo puse un sponte en la base del recipiente dónde iba añadir el agua)

  6. Horneamos a 180 grados calor arriba y abajo, mi horno no tiene aire por lo tanto puse una bandeja encima para que no le dé el calor directo, horneados por 55 minutos, dejamos con el horno apagado 30 minutos dentro

3 – Bizcocho, receta con clara de huevo, con naranja, canela y anís

Ingredientes

 10/12 raciones

  1. 4 claras
  2. Un huevo
  3. 1 vaso de aceite
  4. 1 rama de canela
  5. Anís estrellado o anís en grano
  6. Cáscara de naranja y limón
  7. 1 vasito zumo de naranja natural
  8. Ralladura de la naranja
  9. 3 vasitos azúcar
  10. 4 vasitos harina de bizcocho
  11. 1 sobre levadura

Pasos

  1. Primero, freímos el aceite junto con las cáscaras, el anís y la rama de canela. Cuando estén las cáscaras doradas, apartamos y esperamos que se enfríe.
  2. Por otro lado, batimos todas las claras a punto de nieve y las yema la ponemos en otro bol aparte. Cuando estén listas, apartamos y la yema la batimos con el azúcar, el zumo de naranja, el aceite colado y la ralladura de naranja, batimos todo

  3. Ahora, añadimos la harina tamizada y la levadura, mezclamos y añadimos las claras con movimientos envolventes. Metemos en un molde engrasado y llevamos al horno unos 40/45 minutos calor arriba y abajo con el horno ya precalentado. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

4 – Bocaditos, receta con clara de huevo, espinacas y tomate

huevo y espinaca

Ingredientes

  1. Espinacas
  2. Tomate de pera
  3. Bote claras
  4. Sal y pimienta

Pasos

  1. Ponemos un poco de aceite con un papel en los recipientes para que no se pegue. Metemos las espinacas ya lavadas y el tomate cortado encima.

  2. Batimos las claras y echamos sal y la pimienta.Los llenamos con las claras y al horno 180° unos 15 minutos.

Y si te falta alguna receta para utilizar los huevos completos te recomendamos esta deliciosa receta de nuestro blog:

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