Pollo griego en sartén

Las cenas entre semana pueden causar un poco de pánico a algunos. En primer lugar, está la desalentadora tarea de reunir los ingredientes, luego viene la cocción propiamente dicha, seguida por el inevitable montón de platos cuando se termina la comida. El remedio a este dilema es una sabrosa comida en sartén que toma los alimentos básicos de la despensa y los convierte en una cena saludable y deliciosa en muy poco tiempo.

La clave de las cenas en sartén es combinar ingredientes con tiempos y temperaturas de cocción similares. En este caso, los pimientos, las cebollas y los tomates pueden soportar la temperatura y el tiempo de cocción del pollo. Esto significa que no tienes que cocinar algunos elementos durante más tiempo que otros, haciendo que esta comida sea aún más fácil.

Ingredientes

Para el adobo

1/4 de taza de aceite de oliva
1/4 de taza de zumo de limón recién exprimido
2 cucharadas de orégano seco
1 cucharada de vinagre de vino tinto
1 cucharada de perejil seco
6 dientes de ajo, picados hasta formar una pasta
2 cucharaditas de sal

Para el pollo

1 1/2 libras de muslos de pollo deshuesados y sin piel
1 limón mediano, cortado en cuartos
2 pimientos rojos picados en trozos de 1 1/2 pulgadas
8 onzas de tomates uva
1 cebolla amarilla pequeña, cortada en cuartos

Para cubrir y servir:

1/4 de taza de queso feta desmenuzado
3 tazas de arroz cocido

Pasos para prepararlo

Reúne los ingredientes. Precaliente el horno a 400 F.

En un tazón pequeño, combine los ingredientes de la marinada y bata rápidamente con un tenedor durante aproximadamente 1 minuto para emulsionar.

Vierta aproximadamente la mitad de la marinada sobre los muslos de pollo y revuelva bien para cubrirlos. Deje que se marine durante 10 minutos.

Mezcle el limón, los pimientos, los tomates y la cebolla en el resto de la marinada y páselo a un lado de la bandeja de horno.

Coloque el pollo marinado en el otro lado de la bandeja para hornear.

Hornee de 25 a 30 minutos, o hasta que la temperatura interna del pollo alcance los 165 F. Cambie los ajustes del horno a asar en alto, y ase la comida de la bandeja durante 4 minutos más.

Cubra con feta y sirva sobre el arroz. Disfrute.


Otras deliciosas recetas:

Plátanos con azúcar moreno a la parrilla

Plátanos con azúcar moreno a la parrilla

Los plátanos a la parrilla son una deliciosa guarnición para acompañar comidas saladas y constituyen un excelente y fácil postre. Por su textura gruesa y firme, los plátanos son una fruta estupenda para asar cuando …
Leer Más
Receta de tortitas americanas

Receta de tortitas americanas con chocolate y…

No hay nada como una receta de tortitas americanas con chocolate caliente y menta para alegrar el día. ¿Por qué no empezar el día con buen pie? Para el mejor desayuno-postre, este plato toma todos …
Leer Más
Galette de patatas

Galette de patata con ajo asado y cebolla car…

La galette de patata es una tarta irresistiblemente crujiente que combina perfectamente con el pollo asado, el solomillo de ternera o el jamón. La palabra galette es francesa y significa simplemente «pastel plano». Es un …
Leer Más
Receta de risotto al vino

Receta de risotto con vino Amarone

Esta deliciosa receta de risotto está elaborada con Amarone della Valpolicella, el preciado vino tinto de la región de Valpolicella, en la provincia de Verona, al norte de Italia. Este distinguido e inusual vino se …
Leer Más
PUDIN DE ARROZ CON LECHE

PUDIN DE ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS Cómo hacer pudin de arroz con leche: 7 huevos 3 cucharadas de azúcar 370 g de leche condensada (1 bote pequeño) 250 ml de leche 1 g de canela en polvo …
Leer Más
Receta de mermelada de fresa

Receta de mermelada de fresa baja en azúcar

Esta sencilla receta de mermelada de fresa utiliza menos de la mitad del azúcar que las recetas tradicionales. El resultado es una delicia más saludable que cuenta con todo el sabor natural y el color …
Leer Más

Deja tu comentario