Pollo asado al ajo con salsa de vino blanco

Si quieres un pollo asado realmente sabroso sin demasiadas complicaciones, esta receta de pollo asado al ajo es para ti.

El pollo se rellena con limón y hojas de laurel y luego se asa en una deliciosa salsa de vino blanco, romero y 20 dientes de ajo. Aunque pueda parecer mucho, el plato no tiene demasiado ajo. El ajo se asa con la piel y aporta un sabor delicado a la salsa de vino blanco.

Ingredientes

1,7 kilogramos de pollo entero (de corral, secado a palmaditas por dentro y por fuera)
1 limón (partido por la mitad)
3 hojas de laurel
1 cucharada de aceite de oliva
1 1/2 cucharadas de romero fresco (finamente picado)
1/2 cucharadita de sal marina
400 mililitros de caldo de pollo
100 mililitros de vino blanco
20 dientes de ajo (sin pelar)

Pasos para prepararlo

Caliente el horno a 375 F (190 C).

Seque el pollo con palmaditas. Coloque las mitades de limón y las hojas de laurel en la cavidad del pollo. Ate las patas con hilo de cocina.

En un tazón pequeño, mezcle el aceite de oliva, el romero y la sal. Frote la mezcla sobre todo el pollo.

Colocar el pollo en una fuente de horno grande. Reservar.

En una cacerola mediana, poner a hervir el caldo de pollo, el vino blanco y los dientes de ajo. Verter el líquido y los dientes de ajo en la fuente de horno alrededor del pollo. Cubrir la fuente de horno con papel de aluminio, apretando bien los bordes alrededor de la fuente para que no se escape el vapor. Asar durante 1 hora y 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, saque el pollo del horno y retire el papel de aluminio. Vuelva a introducir el pollo en el horno y áselo durante otros 20 minutos o hasta que esté dorado.

Saque el pollo del horno y cúbralo ligeramente con papel de aluminio. Déjelo reposar durante unos 15 minutos.

Vierta la salsa de la fuente de horno en una cacerola y manténgala caliente. Puedes colar algunos de los dientes de ajo en la salsa, o simplemente mantener los dientes enteros.

Sirve el pollo con la salsa de ajo a un lado. Coloca unos cuantos dientes de ajo en cada plato para que los invitados puedan exprimir el ajo sobre el pollo si lo desean.


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