Pollo al chimichurri

Pollo al Chimichurri envuelto

La salsa chimichurri mezclada con queso crema es un sabroso acompañamiento para las pechugas de pollo sazonadas. El pollo y el queso crema se envuelven juntos dentro de una capa de hojaldre y se hornean, lo que da como resultado un pollo tierno y sabroso, una salsa cremosa y una corteza hojaldrada.

Ingredientes

4 mitades de pechuga de pollo deshuesada
1/4 de cucharadita de sal, o al gusto
1/4 de cucharadita de pimienta molida, o al gusto
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cucharadas de salsa chimichurri
4 onzas de queso crema, ablandado
1 hoja de hojaldre, descongelada
1 huevo grande

Pasos para su elaboración

Sazona las pechugas de pollo generosamente con sal y pimienta.

Cómo espesar fácilmente las salsas con maicena
Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio. Saltea las pechugas de pollo en la mantequilla hasta que se doren ligeramente por ambos lados. Enfría el pollo durante 20 minutos.

Revuelva la salsa chimichurri en el queso crema hasta que esté bien mezclado.

En una superficie enharinada, extienda la hoja de hojaldre hasta obtener un cuadrado de 14 pulgadas. Cortar el hojaldre en 4 cuadrados de 7 pulgadas.

Precaliente el horno a 400 F.

Extienda 2 cucharadas de la mezcla de queso crema en el centro de cada lámina de hojaldre. Coloque una pechuga de pollo en cada cuadrado, sobre el queso, centrada en el cuadrado de hojaldre.

Unte los bordes de los cuadrados de hojaldre con huevo batido. Dobla las esquinas hacia arriba sobre el pollo y sella los bordes completamente.

Coloque las pechugas de pollo, con la costura hacia abajo, en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio o pergamino. Hornee de 20 a 25 minutos, hasta que la masa esté dorada y el pollo esté bien cocido. Dejar enfriar 5 minutos antes de servir.


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