Plátanos con azúcar moreno a la parrilla

Los plátanos a la parrilla son una deliciosa guarnición para acompañar comidas saladas y constituyen un excelente y fácil postre. Por su textura gruesa y firme, los plátanos son una fruta estupenda para asar cuando apenas están maduros, así que para esta receta elija plátanos amarillos firmes y no demasiado maduros, ya que el calor los hará papilla.

La cocina caribeña recurre a los plátanos para equilibrar el sabor de los platos picantes o de las carnes o pescados muy condimentados. Estos plátanos a la parrilla son un gran acompañamiento para el pollo jerk, la carne de cerdo picante o incluso los pescados blancos firmes como el bacalao o el fletán. Aunque no es muy común como guarnición en algunas partes del mundo, no deje de probar estos plátanos y sírvalos con sus carnes favoritas. Los plátanos asados también son un gran postre, así que utilícelos para cubrir el helado de vainilla y rocíelos con una salsa de whisky.

Para que la receta tenga éxito, asegúrate de tener una rejilla bien engrasada antes de poner los trozos de plátano. Al dejar los plátanos con cáscara, aguantarán mejor en la parrilla.

Ingredientes

6 plátanos grandes (amarillos, firmes)
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharaditas de canela
1 1/4 tazas de azúcar moreno

Pasos para hacer tus Plátanos con azúcar moreno a la parrilla

Reúne los ingredientes.

Precalienta la parrilla a fuego medio-bajo. Sin quitar la cáscara, corta cada plátano por la mitad a lo largo.

Rocía cada mitad de plátano con zumo de limón.

Combina la canela y el azúcar moreno en un bol pequeño.

Cubra la superficie expuesta de los plátanos con la mezcla de azúcar.

Coloque las mitades de plátano en una rejilla caliente aceitada, con la piel hacia arriba. Deje que se cocinen durante 2 o 3 minutos.

Dar la vuelta a los plátanos y cocinarlos durante otros 3 minutos.

Retire los plátanos de la parrilla y quíteles la cáscara. Sírvalos con sus comidas saladas o utilícelos como postre.


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