Pastel navideño vegano de arándanos y peras

Una sencilla receta de tarta vegana de arándanos y peras que utiliza solo arándanos, peras, sirope de arce y azúcar. La receta incluye una cobertura dulce desmenuzada, pero esta tarta también se puede utilizar con una cobertura de glaseado o de doble corteza (¡no te olvides de hacer agujeros!), o incluso sin ninguna cobertura. Acompaña esta tarta con una bola de helado de vainilla y un chorrito de salsa de caramelo.

Ingredientes

De 4 a 5 peras medianas cortadas en rodajas de 1/4 de pulgada, unas 5 tazas
1 1/2 tazas de arándanos frescos
1/4 de taza de azúcar
1 cucharada de margarina vegana derretida
2 cucharadas de sidra de manzana
1 cucharada de sirope de arce
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1 corteza de tarta cruda y vegana

Para la cobertura de migas

1/2 taza de azúcar
3/4 de taza de harina para todo uso
1/2 taza de margarina a temperatura ambiente

Pasos para su elaboración

Reúne los ingredientes y precalienta el horno a 375 F.

Coloca los arándanos en una cacerola con la sidra de manzana, el azúcar y el jarabe de arce. Cocina a fuego lento, removiendo frecuentemente, durante 3 o 4 minutos, justo hasta que los arándanos empiecen a «saltar».

Retirar los arándanos del fuego y dejar que se enfríen.

Mezclar suavemente las peras con los arándanos y espolvorear con canela y nuez moscada hasta que estén uniformemente cubiertas.

Vierta el relleno en la masa de tarta preparada.

Prepare una cobertura desmenuzando el resto del azúcar, la harina y la margarina vegana, mezclando hasta que se desmenuce. Es posible que tenga que añadir un poco más o menos de harina.

Espolvorear por encima de la tarta.

Hornee durante 10 minutos, luego reduzca la temperatura a 325 F, y hornee durante 25 a 30 minutos más, hasta que la cobertura de migas esté ligeramente dorada y las peras estén blandas.

El pastel estará muy caliente, así que déjelo enfriar antes de servirlo.


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