Pastel Crujiente De Caramelo Y Chocolate Con Leche

Este pastel inspirado en una barra de chocolate comienza con uno de mis estilos favoritos de pasteles: pastel de crema (también conocido como crema batida). No contiene aceite ni mantequilla en la masa; la única fuente de grasa proviene de la crema que se agrega al pastel. El bizcocho resultante es denso, con una estructura de miga muy rica y húmeda que adoro. También está hecho con azúcar moscovado de color marrón oscuro, que le da su profundo sabor a caramelo al pastel. Luego, se rellena con dulce de leche y crujientes crujientes de chocolate caseros (piense en las vibraciones de la barra Crunch), y se cubre con un glaseado de chocolate con leche y crema agria fácil de preparar. Cuando cortas este pastel, hay tantas texturas maravillosas y contrastantes. Es un pastel de celebración perfecto, impresionante, pero muy alcanzable.

La receta del pastel de caramelo es una adaptación de mi libro, The Fearless Baker (Houghton Mifflin Harcourt / Rux Martin Books). —Erin Jeanne McDowell

Ingredientes

PASTEL DE CARAMELO
4 1/2 tazas (542 gramos) de harina para todo uso
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de sal marina fina
7 huevos grandes (347 gramos), a temperatura ambiente
2 1/2 tazas (532 gramos) empaquetados de moscovado marrón oscuro (o azúcar morena oscura)
2 3/4 tazas (665 gramos) de crema espesa, a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla

CRUJITOS DE CHOCOLATE DE CARAMELO
1/2 taza (88 gramos) de chispas de chocolate con leche
1/2 taza (88 gramos) de chips de caramelo
1 taza (30 gramos) de cereal de arroz

LLENADO Y ACABADO
12 onzas (340 gramos) de chocolate con leche finamente picado (no use chips)
6 onzas (170 gramos) de chocolate semidulce finamente picado (no use chips)
2 tazas (16 onzas) de crema agria entera
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal marina fina
2 1/4 tazas (720 gramos) de dulce de leche

Preparación


1 . Precalienta el horno a 350 ° F. Engrasa y enharina tres moldes para pasteles de 8 pulgadas.

2. Haga los pasteles: En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal para combinar.

3. En el tazón de una batidora eléctrica equipada con el accesorio para batir, bata los huevos y el azúcar morena a baja velocidad para combinar, luego suba la velocidad a alta y bata hasta que la mezcla esté espesa, de 5 a 6 minutos. Reducir la velocidad a media y batir durante 1 minuto más para estabilizar la espuma.

4. Espolvoree aproximadamente 1/4 de la mezcla de harina en la batidora y mezcle a velocidad baja hasta que se incorpore. Agrega la harina restante en 3 adiciones, mezclando hasta que se incorpore.

5. Poco a poco, rocíe la crema en la masa, mezclando hasta que se incorpore. Agregue la vainilla y mezcle para combinar.

6. Divida la masa entre los tres moldes para pasteles preparados y extienda en una capa uniforme. Hornea los pasteles hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio, o con solo unas pocas migas húmedas adheridas, de 24 a 28 minutos. Enfríe los pasteles en los moldes durante 10 minutos, luego invierta sobre una rejilla para enfriar completamente.

7. Prepare los crujientes: En un tazón mediano apto para microondas, revuelva las chispas de chocolate y las chispas de caramelo para combinar. Microondas en ráfagas de 20 segundos, revolviendo después de cada vez, hasta que la mezcla se derrita y se combine uniformemente. Agrega el cereal de arroz.

8. Extienda esta mezcla en una bandeja para hornear forrada con pergamino y deje reposar hasta que esté firme. Picar en trozos grandes.

9. Prepara el glaseado: lleva una olla mediana con agua a fuego lento a fuego medio-bajo. En un recipiente resistente al calor que quepa encima de la olla, mezcle el chocolate con leche picado y el chocolate semidulce para combinar. Caliente, revolviendo ocasionalmente, hasta que el chocolate se derrita por completo.

10. Retirar el recipiente del baño María y dejar enfriar durante 5 minutos. Batir la crema agria, la vainilla y la sal. Deje que la mezcla se enfríe un poco, batiendo ocasionalmente, hasta que tenga una consistencia untable. (Si la mezcla se enfría demasiado, se endurecerá; se puede calentar en el microondas en ráfagas de 15 a 20 segundos hasta que se pueda untar nuevamente). Transfiera aproximadamente 1/4 del glaseado a una manga pastelera con una abertura de 1/2 pulgada el fin.

11. Arme el pastel: use un cuchillo de sierra para quitar la parte superior abovedada de los pasteles.

12. Coloque una capa en un plato giratorio para pasteles, una fuente o un soporte para pasteles. Coloque un anillo de glaseado alrededor del borde exterior del pastel. Use una cucharada de helado (de aproximadamente 1/4 de taza) para colocar 3 cucharadas colmadas de dulce de leche en el centro y esparcir en una capa uniforme. Desmenuza aproximadamente 1/3 de los crujientes sobre el caramelo y presiona ligeramente. Coloque otra capa de pastel encima y repita este proceso. Continúe hasta que haya usado todo el relleno y las capas.

13. Aplique una capa fina de «migajas» del glaseado y enfríe el pastel durante 10 a 15 minutos. Escarcha el pastel con el glaseado restante y decora con los crujientes restantes.

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