Pan de Pizza, un giro para un clásico

¿Pueden dos palabras cambiar la vida? Nosotros creemos que sí, y para nosotros esas dos palabras son Pizza Babka. Nos has oído bien: hemos cogido un pan dulce muy querido, que suele llevar azúcar y canela o chocolate (a veces ambos), y le hemos dado un toque salado añadiendo ingredientes tradicionales de pizza en lugar del relleno dulce.

Puedes utilizar una batidora de pie para hacer la masa, pero prueba con las instrucciones para mezclar a mano, si te apetece. A diferencia de las máquinas, sólo tus manos pueden sentir cuando la masa está lista. Cuando hagas panes con levadura más a menudo, entenderás mejor cómo debe ser tu masa, así que puedes cambiar a una batidora de pie para futuros horneados.

A la hora de rellenar tu babka, menos es mejor en términos de salsa. Quieres una capa ligera, pero no tanta como para que se derrame al intentar enrollar y dar forma a tu pizza babka. Sirva una porción caliente de babka de pizza como merienda, aperitivo o acompañamiento de su próxima comida.

Ingredientes

Para la masa

2 huevos grandes
3 cucharadas de aceite, o mantequilla sin sal, derretida
3 cucharadas de miel
2/3 de taza de agua caliente del grifo, de 105 F a 110 F, sin hervir
2 cucharaditas de levadura seca activa
3 1/2 tazas de harina de uso general, divididas, y más para amasar la masa
2 cucharaditas de sal

Para el relleno

1 taza (4 onzas) de mozzarella rallada
1 1/2 cucharaditas de albahaca seca, especia italiana u orégano seco
1/3 de taza de salsa marinara
1/2 taza de queso parmesano finamente rallado, dividido
Aceite de oliva, para pincelar

Pasos para su elaboración

Reúne los ingredientes.

En un bol grande, bate los huevos, el aceite, la miel, el agua y la levadura.

Añade 3 tazas de harina y la sal al bol, y utiliza una cuchara de madera para remover hasta conseguir una masa de aspecto desordenado (también puedes utilizar una batidora de pie con el accesorio de pala).

Espolvorear la mitad de la harina restante sobre una superficie de trabajo limpia o una tabla de cortar.

Raspar la masa en la encimera, reservando el bol. Amasar la masa, añadiendo un poco más de la harina restante, según sea necesario, hasta que esté suave y pegajosa, pero no se pegue a las manos (puede ser necesario añadir unas cucharadas adicionales de harina), unos 10 minutos. (Como alternativa, puede utilizar una batidora de pie con un gancho de amasar para este paso).

Vuelva a colocar la masa en el bol reservado y cúbrala bien con film de plástico (vea el consejo más abajo). Dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen, aproximadamente de 1 a 2 horas.

Una vez que la masa esté fermentada, pásela a la encimera (no la enharine) y extiéndala en un rectángulo de 11 x 16 pulgadas.

Extienda la salsa sobre la masa, dejando un borde de 1 pulgada, y espolvoree la albahaca, la mitad del parmesano y toda la mozzarella por encima. Este es el momento de añadir cualquier aderezo, si lo desea; vea el consejo más abajo.

Empezando por el extremo largo de la masa más cercano a usted, enrolle formando un cilindro largo, cerrando las costuras del lado largo del rollo.

Transfiera la masa a una bandeja para hornear forrada con pergamino y póngala a enfriar en la nevera de 20 a 30 minutos hasta que la masa esté firme al tacto. Esto ayuda a que la masa y el relleno del babka se asienten antes de cortarlo y darle forma.

Forrar un molde para pan de 8 x 4 pulgadas con un trozo de papel pergamino lo suficientemente largo como para que cuelgue de los lados. Esto ayuda a levantar fácilmente el pan del molde después de hornearlo.

Saque la masa enrollada de la nevera y, a continuación, utilice un cuchillo muy afilado para cortar la masa a lo largo, formando 2 tiras rellenas.

Enrolle las tiras formando una trenza, luego vuelva a enroscarlas formando un ocho y transfiera la masa con forma al molde de pan preparado.

Cubrir el molde con una toalla (o ver el consejo más abajo) y dejar reposar en un lugar cálido hasta que esté hinchado y haya subido hasta el borde del molde, entre 60 y 75 minutos. Unos 20 minutos antes de la segunda subida, precalentar el horno a 350 F con una rejilla en el centro.

Cuando la masa haya subido, úntela con aceite de oliva y espolvoree el parmesano restante por encima.

Hornee la pizza babka en la rejilla central del horno hasta que esté bien dorada y un termómetro de lectura instantánea registre 190 F, aproximadamente 1 hora (cubra la parte superior con papel de aluminio si se dora demasiado rápido).

Deje que la pizza babka se enfríe completamente en el molde antes de cortarla y servirla. Disfrute.


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