Oi Sobaegi (Kimchi de pepino)
Si quiere una verdadera delicia, utilice esta receta para hacer kimchi de pepino relleno (o kimchee). Conocido como oi sobaegi en coreano, este plato tan popular es difícil de mantener en la mesa o en la nevera, porque es muy querido por los coreanos de todas las edades. No sólo está lleno de chasquidos, crujidos y capas de sabor, sino que el oi sobaegi puede comerse el mismo día que se prepara.
El plato es una comida estupenda si no se come carne o se quiere reducir la cantidad de carne que se consume habitualmente. Aparte de la salsa de pescado que forma parte de la lista de ingredientes, es completamente vegetariano.
Ingredientes
10 pepinos coreanos, de decapado o Kirby, con los extremos cortados
1/4 de taza de sal (Si está vigilando su consumo de sodio debido a la presión arterial alta u otra condición, puede reducir esta cantidad).
4 dientes de ajo, picados
1/2 taza de kochukaru (chile coreano)
1/2 taza de cebollino asiático, cortado en trozos de 1 pulgada
1/4 de taza de salsa de pescado o del líquido de la salsa en salmuera
1/3 de taza de zanahorias ralladas
2 cucharadas de azúcar
Pasos para su elaboración
Reúne los ingredientes.
Lave los pepinos.
Coloque el extremo del pepino en la tabla de cortar y córtelo por la mitad a lo largo, sin atravesar el extremo.
Gire el pepino y haga otro corte sin atravesar el extremo, de modo que el segundo corte sea perpendicular al primero.
Llena un bol grande con agua y disuelve en ella ¼ de taza de sal.
Sumergir completamente los pepinos en el baño de sal durante 30 minutos.
Mientras los pepinos se están marinando, mezcle todos los demás ingredientes en un bol para hacer el relleno.
Después de 30 minutos, saque los pepinos del baño de sal pero no los enjuague.
Rellene cada pepino entre las lanzas conectadas con el relleno picante (pero no enjuague el bol).
Colocar los pepinos uno al lado del otro en un recipiente de cristal.
Llene el recipiente del condimento con aproximadamente una taza de agua, disolviendo el resto de los condimentos en el recipiente.
Vierta el líquido sobre los pepinos hasta que estén casi sumergidos.
Cúbralo con una tapa hermética y guárdelo a temperatura ambiente de 8 a 12 horas.
Trasladar el kimchi de pepino a la nevera.