Lubina al horno

Lubina al horno con patatas, receta fácil

Preparen los platos, hoy tenemos una receta fácil y sana, Lubina al horno.

Dificultad: fácil
Tiempo: 60 minutos
Porciones: 4

Hacer una lubina al horno

Hay pocas recetas de pescado tan rápidas y sencillas y al mismo tiempo tan agradecidas como un buen pescado al horno.

Si la materia prima es buena y se elabora con cariño, el resultado siempre es delicioso.

La lubina, es un pescado blanco con una carne muy apreciada y especialmente buena en el horno.

Una de las principales características de la lubina es que es uno de los pescados con la carne más magra, es decir, tiene un contenido graso muy bajo.

Si cocinamos lubina al horno como vamos a hacer hoy, estaremos consiguiendo un plato muy saludable y nutritivo. Además este pescado también destaca por su aporte de aminoácidos esenciales.

Vamos, si su excelente sabor no fue motivo suficiente para preparar una lubina al horno, podemos recurrir a muchos otros argumentos para llevar a la mesa esta receta tan sencilla pero eficaz.

Espero que os guste esta receta con lubina y os animéis con ella.

Antes de empezar

A la hora de comprar la lubina o lubina debemos decirle al pescadero como la queremos. En este caso para hacer el horno hay que ser lubina entera. Limpia de tripas y escamas, pero no hagas cortes porque si lo hacen te resecará. Es mejor que la piel esté entera. Los profesionales, sabrán perfectamente darte el mejor producto.

Preparación del acompañamiento

Precalentamos el horno a 200º C.
Pelar y cortar la cebolla en mitades de medio centímetro de grosor como máximo.
También pelamos el diente de ajo y reservamos.
Pelar y enrollar las patatas en rodajas de menos de un centímetro.
En una placa refractaria o en la bandeja del horno, untamos un chorro de aceite de oliva virgen extra con ayuda de un cepillo de silicona o similar.
Tenemos una capa de la cebolla picada y sobre ella, otra capa con las rodajas de patata.

Salmos, espolvoreamos pimienta negra recién molida sobre el pescado. Machacar los ajos en un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y distribuir ese líquido sobre la lubina. La cantidad de aceite no supera los 20 ml de aceite de oliva virgen extra.
Metemos al horno en la parte central del horno durante unos 25 minutos.
A medida que pasa el tiempo (o cuando las patatas estén doradas, lo que ocurra primero), retiramos la fuente.
Primero hacemos la cebolla y las patatas.
No meter todo en el horno a la vez, porque el tiempo que requiere la lubina es mucho menor que el de otros ingredientes, que hay que cocer bien.

Horneado y presentación final de la lubina al horno

Recuerda la proporción de 20 minutos por kilo de pescado.
El truco de examinar el ojo cuando se pone blanco es que el pescado está listo.
Es importante no abrir el horno durante la cocción.Ya que debemos mantener la temperatura constante para que salga lujosa.

Colocamos la lubina sobre las patatas, la bañamos con una copa de vino blanco. Podemos poner algo de PX, Oporto o similar, para darle más sabor. Cubra con un poco de perejil fresco picado, sal, pimienta negra o blanca y aceite de oliva virgen extra. Volvemos a poner la fuente en el horno durante otros 25 minutos, asegurándonos de que la lubina no esté demasiado cocida.

Para servir, cortar la lubina con ayuda de un cuchillo o espátula. Ponemos una cama de patatas y cebolla y encima, la ración de pescado.

Consejos para una lubina rellena al horno

Acompañaremos la lubina al horno con un buen vino blanco fresco, ¡el placer culinario está asegurado! Una receta muy sencilla con la que seréis como reyes y reinas de la cocina. El mismo procesamiento se puede utilizar con otras carnes de pescado como el salmón al horno, el besugo y especies similares. Puedes acompañar la lubina al horno con verduras asadas o con un lecho de patatas y cebolla caramelizada, simplemente delicioso.


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