licor casero calabaza

Licor de calabaza casero

Las bebidas con sabor a calabaza no son una moda o tendencia que vaya a terminar pronto. Cada otoño, a la gente se le antoja el café con leche con especias de calabaza, pero también puedes saciar ese deseo haciendo licor de especias de calabaza en casa. Esta sencilla receta está lista para beber el mismo día y tiene todos los deliciosos sabores necesarios para mezclar sabrosos cócteles de calabaza.

Los licores de calabaza son una adición popular a las bebidas de otoño. También llamado licor de pastel de calabaza, algunas versiones se centran en las especias y omiten la calabaza por completo, mientras que otras son cremosas. Más allá del hecho de que no siempre se sabe lo que llevan, los licores de calabaza pueden ser esquivos. Es un sabor muy estacional que sólo producen unas pocas marcas de licores, y no siempre están disponibles en las licorerías. A menudo, es más fácil prepararlo tú mismo, lo que te permite controlar todos los ingredientes y crear tu licor de calabaza ideal.

Esta receta de licor de especias de calabaza reproduce el sabor de un verdadero pastel de calabaza. Se elabora con puré de calabaza enlatado o casero y con especias propias del clima frío como la canela, el clavo, la pimienta de Jamaica y el jengibre. Empezarás haciendo un rico sirope de especias de calabaza con azúcares blanco y moreno. Después de dejarlo infusionar con las especias durante un par de horas, cuela la calabaza y las especias, y luego mezcla el sirope con ron. Funciona bien con ron ligero, y un ron añejo añade un sabor de fondo más profundo.

Disfruta de tu licor de calabaza casero con hielo o en cualquier bebida que requiera licor de calabaza. La receta rinde aproximadamente un litro y se conserva bien durante uno o dos meses, así que seguro que satisface todos tus antojos de bebidas otoñales. También es fácil ampliarla o reducirla para adaptarla a tus necesidades, y el licor casero es un gran regalo cuando se divide en botellas o tarros de una pinta.

Ingredientes

2 tazas de agua
1 taza de azúcar blanco granulado
1 taza de azúcar moreno envasado
1 taza de puré de calabaza
4 palos de canela (3 pulgadas)
4 clavos enteros
4 bayas enteras de pimienta de Jamaica, opcional
2 trozos (de 1 pulgada) de jengibre fresco, opcional
2 tazas de ron ligero, o de ron añejo
1 cucharadita de extracto de vainilla puro

Pasos para su elaboración

Reúne los ingredientes.

En una cacerola mediana a fuego medio-alto, haz el almíbar llevando el agua a un hervor lento. Añade el azúcar blanco y el azúcar moreno y remueve hasta que se disuelva completamente.

Bajar el fuego y añadir el puré de calabaza. Añadir la canela y el clavo junto con el jengibre y la pimienta de Jamaica (si se utiliza). Cocer a fuego lento durante 5 minutos, luego retirar del fuego, tapar y dejar reposar y enfriar de 2 a 3 horas.

Cuela la calabaza y las especias del sirope con un colador de malla fina forrado con una capa de estameña. Es espeso y tardará varios minutos en escurrirse; ayúdale a hacerlo raspando de vez en cuando el colador con una cuchara. Debería tener casi 2 tazas y media de sirope de especias de calabaza.

Añade el ron y el extracto de vainilla y remueve para mezclarlos bien con el sirope.

Introduce el licor de especias de calabaza en botellas o frascos limpios con cierres herméticos.


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