Lava cake de calabaza
Si buscas postres únicos con sabor a calabaza, además de la tarta de calabaza estándar, echa un vistazo a esta tarta de calabaza con especias. Esta delicia está hecha con pacanas azucaradas, un glaseado de queso crema y una salsa de caramelo para que sea más que buena.
Esta receta requiere un molde de 6 tazas para hacer pasteles individuales.
Ingredientes
Para las pacanas azucaradas
1 clara de huevo
1 1/2 cucharadita de agua
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
3/4 de cucharadita de canela
1/2 libra de nueces (en mitades)
Para el pastel de lava de calabaza Ingredientes secos
3 tazas de harina
2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre
Para la tarta de lava de calabaza Ingredientes húmedos
4 huevos
1 taza de mantequilla (derretida y enfriada, o 1 taza de aceite vegetal)
1 lata de calabaza (sólida, o 15 onzas de puré fresco)
Para el glaseado de queso crema
4 onzas de queso crema (a temperatura ambiente)
1/2 taza de azúcar en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 ó 4 cucharadas de leche
Para la salsa de caramelo
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar moreno
1 taza de crema de leche
Pasos para hacerla
Primero, haz las pecanas azucaradas:
Precaliente el horno a 300 grados F.
Con un tenedor, bata la clara de huevo y el agua.
Combine la sal, la canela y el azúcar en una bolsa de plástico con cierre.
Coloque las pacanas en la mezcla de huevo. Retirar con una espumadera para escurrir la humedad extra.
Colóquelas en la bolsa y agítelas. Hornee de 30 a 45 minutos, en un molde forrado con papel de aluminio, removiendo cada 15 minutos. Reserve.
A continuación, prepare el pastel de lava de calabaza:
Precalentar el horno a 350 grados F. Engrasar y enharinar un molde Bundtlette de 6 tazas.
En un tazón grande con un batidor de alambre, combine los ingredientes secos.
En un tazón pequeño, combine los ingredientes húmedos. Batir a mano hasta que se combinen.
Añadir los ingredientes húmedos a los secos. Mezclar hasta que estén bien combinados.
Poner en el molde de 6 tazas Bundtlette preparado.
Hornear los Pumpkin Lava Cakes de 20 a 30 minutos.
Enfriar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Saca los Pumpkin Lava Cakes del molde y termina de enfriarlos en la rejilla.
Mientras se hornean los pasteles, prepare el glaseado de queso crema:
Bata el queso crema hasta que esté muy cremoso.
Bata el azúcar en polvo. Añada la vainilla. Agregue 3 cucharadas de leche. Combinar totalmente.
Agregue más leche para obtener la consistencia deseada para rociar.
Finalmente, haga la salsa de caramelo:
Derrita la mantequilla en una cacerola pesada.
Añadir el azúcar y remover a fuego lento hasta que se disuelva.
Aumentar el fuego y hervir durante 3 minutos.
Retirar del fuego y, cuando las burbujas disminuyan, añadir la nata. Rinde 1-1/2 tazas.
Para servir:
Rocíe un poco de salsa de caramelo en el plato.
Coloque uno de los Pumpkin Lava Cake sobre la salsa.
A continuación, rocíe y/o aplique con una cuchara el glaseado de queso crema sobre y alrededor de la parte superior de la tarta. Deje que corra por los lados. Rocíe un poco más de caramelo sobre la parte superior del glaseado.
Poner en el microondas y calentar de 15 a 20 segundos, dependiendo de la potencia del microondas.
Espolvoree las nueces azucaradas alrededor del plato y en la parte superior de la tarta justo antes de servirla.