lava cake calabaza

Lava cake de calabaza

Si buscas postres únicos con sabor a calabaza, además de la tarta de calabaza estándar, echa un vistazo a esta tarta de calabaza con especias. Esta delicia está hecha con pacanas azucaradas, un glaseado de queso crema y una salsa de caramelo para que sea más que buena.

Esta receta requiere un molde de 6 tazas para hacer pasteles individuales.

Ingredientes

Para las pacanas azucaradas

1 clara de huevo
1 1/2 cucharadita de agua
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
3/4 de cucharadita de canela
1/2 libra de nueces (en mitades)

Para el pastel de lava de calabaza Ingredientes secos

3 tazas de harina
2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre

Para la tarta de lava de calabaza Ingredientes húmedos

4 huevos
1 taza de mantequilla (derretida y enfriada, o 1 taza de aceite vegetal)
1 lata de calabaza (sólida, o 15 onzas de puré fresco)
Para el glaseado de queso crema
4 onzas de queso crema (a temperatura ambiente)
1/2 taza de azúcar en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 ó 4 cucharadas de leche

Para la salsa de caramelo

1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar moreno
1 taza de crema de leche

Pasos para hacerla

Primero, haz las pecanas azucaradas:

Precaliente el horno a 300 grados F.

Con un tenedor, bata la clara de huevo y el agua.

Combine la sal, la canela y el azúcar en una bolsa de plástico con cierre.

Coloque las pacanas en la mezcla de huevo. Retirar con una espumadera para escurrir la humedad extra.

Colóquelas en la bolsa y agítelas. Hornee de 30 a 45 minutos, en un molde forrado con papel de aluminio, removiendo cada 15 minutos. Reserve.

A continuación, prepare el pastel de lava de calabaza:

Precalentar el horno a 350 grados F. Engrasar y enharinar un molde Bundtlette de 6 tazas.

En un tazón grande con un batidor de alambre, combine los ingredientes secos.

En un tazón pequeño, combine los ingredientes húmedos. Batir a mano hasta que se combinen.

Añadir los ingredientes húmedos a los secos. Mezclar hasta que estén bien combinados.

Poner en el molde de 6 tazas Bundtlette preparado.

Hornear los Pumpkin Lava Cakes de 20 a 30 minutos.

Enfriar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Saca los Pumpkin Lava Cakes del molde y termina de enfriarlos en la rejilla.

Mientras se hornean los pasteles, prepare el glaseado de queso crema:

Bata el queso crema hasta que esté muy cremoso.

Bata el azúcar en polvo. Añada la vainilla. Agregue 3 cucharadas de leche. Combinar totalmente.

Agregue más leche para obtener la consistencia deseada para rociar.

Finalmente, haga la salsa de caramelo:

Derrita la mantequilla en una cacerola pesada.

Añadir el azúcar y remover a fuego lento hasta que se disuelva.

Aumentar el fuego y hervir durante 3 minutos.

Retirar del fuego y, cuando las burbujas disminuyan, añadir la nata. Rinde 1-1/2 tazas.

Para servir:

Rocíe un poco de salsa de caramelo en el plato.

Coloque uno de los Pumpkin Lava Cake sobre la salsa.

A continuación, rocíe y/o aplique con una cuchara el glaseado de queso crema sobre y alrededor de la parte superior de la tarta. Deje que corra por los lados. Rocíe un poco más de caramelo sobre la parte superior del glaseado.

Poner en el microondas y calentar de 15 a 20 segundos, dependiendo de la potencia del microondas.

Espolvoree las nueces azucaradas alrededor del plato y en la parte superior de la tarta justo antes de servirla.


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