Jamón glaseado con miel

Para su cena navideña, esta receta de jamón glaseado con miel es simplemente espectacular. Asegúrese de leer cómo calentar un jamón completamente cocido para obtener más consejos. El glaseado de este jamón es rico y espeso, y está condimentado con cardamomo, clavo y pimienta.

Ingredientes

5 a 6 libras de jamón cocido
1/4 de taza de clavos de olor enteros
1/2 taza de jarabe de maíz oscuro
1/8 de cucharadita de cardamomo molido
1 taza de miel
2/3 de taza de mantequilla
1/3 de taza de azúcar moreno
1/4 de taza de zumo de naranja
1/8 de cucharadita de pimienta blanca

Pasos para hacerlo

Precaliente el horno a 325 F. Coloque el jamón con el corte hacia abajo en una bandeja para asar forrada con papel de aluminio.

Cómo hacer polvo de cinco especias casero

Con un cuchillo afilado, marque la superficie del jamón en forma de diamante. Coloque los clavos enteros en las intersecciones marcadas.

Combine el jarabe de maíz, el cardamomo, la miel, la mantequilla, el azúcar moreno, el zumo de naranja y la pimienta en la mitad superior de una caldera doble, y caliéntelo hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla esté suave, removiendo de vez en cuando. Mantenga este glaseado en la parte superior de la caldera doble, sobre agua caliente, mientras el jamón se hornea.

Unte el jamón con el glaseado y cúbralo con papel de aluminio. Hornee durante 1 hora y 15 minutos, rociando el jamón cada 10 o 15 minutos con el glaseado de miel caliente.

Durante los últimos 5 minutos de horneado, retire el papel de aluminio y encienda la parrilla para caramelizar el glaseado. Vigile el jamón con cuidado durante el tiempo de asado. Saque el jamón del horno, cúbralo con papel de aluminio y déjelo reposar durante 10 minutos antes de servirlo.

Sirva el jugo de la sartén a un lado para rociar cada rebanada de jamón. Esto mantendrá cada loncha de jamón húmeda mientras se sirve.


Otras deliciosas recetas:

desayuno croissant revuelto huevo

Desayuno con croissants de huevo revuelto

Date un capricho con una receta deliciosamente fácil de croissants de huevo revuelto. Los huevos esponjosos combinan a la perfección con estos pasteles mantecosos y ligeros como una pluma. Esta receta es un plato encantador …
Leer Más
claras de nuevo

Receta con claras de huevo para no desperdici…

¿Has realizado una crema pastelera casera o una mayonesa o algún flancito? pues si es así seguro te encontraste en el dilema de que hacer luego con las claras de huevo que nos sobran, ¿las …
Leer Más
Receta de tarta de queso española Flaó de Ibiza

Receta de tarta de queso española Flaó de Ibi…

Preparación: 20 min.Cocinar: 55 min.Total: 75 min.Raciones: 6 a 8 porcionesRendimiento: 1 cheesecake Originaria de las islas de Ibiza y Formentera, esta tarta de queso se llama Flaó y se cree que fue creada durante …
Leer Más
Matcha Brownies

Matcha Brownies

NOTAS DEL AUTOR Ah, otra receta de brownie. Antes de continuar, abordemos la lista de preguntas por las que cada receta de brownie deberá someterse a escrutinio. ¿Son estos brownies del tipo blando o apelmazado? …
Leer Más
Champiñones rellenos de puerro y queso azul

Champiñones rellenos de puerro y queso azul

Nos encanta el juego que dan los champiñones en la cocina. ¡Son tan versátiles! Los podemos usar como base para una crema, para salsear pasta y mucho más. Su forma y tamaño los convierte en …
Leer Más
Receta de rollos de pollo

Receta de rollos de huevo al horno

Preparación: 30 minutosCocinar: 40 min.Total: 70 min.Raciones: 8 porcionesRendimiento: 16 rollos de huevo Esta receta es para esos momentos en los que quieres todos los deliciosos sabores de tu comida para llevar favorita, pero sin …
Leer Más

Deja tu comentario